kamunaku.com

Tulus Intimate Concert

Minggu, 10 Desember 2017
Tulus Intimate Concert (foto: www.nuniek.com)

Siapa fans Tulus di sini? 

Aku dong. 
Aku memang suka lagu-lagunya Tulus. Ada beberapa yang kuhapal liriknya...seperti Monokrom, Seribu Tahun, Pamit, Manusia Kuat, Gajah, dan beberapa lainnya. 
Waktu beberapa bulan lalu di Bogor ada Music Fest yang menghadirkan Tulus, aku juga datang menonton.  Ikut nyanyik-nyanyik lagunya Tulus 😊.

Bagiku, penyanyi peraih 6 piala di ajang AMI Award 2017 ini pantas diidolakan. Bayangin aja, dibeberapa kategori doi bersaing dengan Rossa, BCL, dan Raissa, yang lagu-lagu serta suara mereka juara banget. 

Ada satu lagi yang bikin Tulus pantas diidolakan, yaitu gaya hidup sehatnya. Belakangan waktu ini, Tulus memang terlihat sedang menjalani hidup sehat. Saat di acara Gathering Intimate Concert Tulus, Tulus menceritakan tentang kunci suksesnya. Salah satunya dengan mengatur pola makan. Tulus berusaha menerapkan pola hidup sehat dengan cara mengurangi konsumsi gula dan membatasi konsumsi karbo (cut carbo). "Mengurangi karbohidrat merupakan sesuatu yang tidak mudah namun saya menyiasatinya dengan snacking sayjoy 2 jam sebelum makan. Kandungan kedelai yang tinggi serat dan protein pada snack Soy Joy membuat kenyang lebih lama, dan dengan menerapkan cut carbo saya tidak akan cepat merasa lapar," demikian penjelasan Tulus saat itu. 



#CUTCARBO. 
Diet cara ini adalah dengan mengurangi porsi makanan sumber karbohidrat, seperti nasi, mie, kentang goreng, pasta dan lainnya di setiap makan besar. Selain mengurangi konsumsi karbohidrat, kita juga perlu membagi waktu makan menjadi lima kali sehari, terdiri dari tiga kali makan besar dan dua kali snack. Snack yang dianjurkan dalam Diet Cut Carbo ialah snack yang mengandung tinggi serat dan protein. Snack tinggi serat merupakan kunci untuk mengontrol rasa lapar, karena serat membantu kita merasa kenyang lebih lama. Snack tersebut bisa dikonsumsi 2 jam sebelum makan besar agar tidak kelaparan saat mengurangi porsi karbohidrat.

Tulus Intimate Concert (foto : www.nuniek.com)

Salah satu snack yang tinggi serat dan protein yang dipilih Tulus adalah SOYJOY. Soyjoy merupakan snack sehat yang terbuat dari kedelai, yang mampu dicerna perlahan oleh tubuh sehingga membuat kenyang lebih lama.

Selain melakukan #cutcarbo, demi menjaga hidup sehatnya, Tulus juga rajin berolahraga. Dan boxing adalah olahraga yang dipilihnya saat ini. 
"Hidup sehat, itu resolusi saya!" kata Tulus singkat.

Kalau kamu pernah lihat webseries #iniperjalananku Tulus di Youtube, pasti tau bagaimana cerita mulanya Tulus menjalani hidup sehatnya seperti sekarang ini. 


Sebagai bentuk dukungan terhadap resolusi Tulus, Soyjoy mempersembahkan Intimate Concert Tulus yang bertajuk #Iniperjalananku yang akan diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 27 Januari 2018 Jakarta. Adapun tujuan dari Intimate Concert Tulus ini sebagai bentuk rasa syukur atas pencapaian Tulus selama ini, sekaligus menjadi perayaan keberhasilan transformasi tulus dalam menerapkan pola hidup sehat yang dijalaninya dengan #cutcarbo.

Tulus Intimate Concert (foto : www.nuniek.com)

Tulus Intimate Concert (foto : www.nuniek.com)
Konser pertama tahun 2018 ini sepertinya akan sangat istimewa karena mengangkat konsep intimate dimana Tulus akan lebih dekat dengan para audiens. 
Owow! Aku pasti datang ke intimate concert ini.
Ada yang mau ikut nonton konser ini juga? Simak deh.... 

Cara mendapatkan tiket Intimate Concert Tulus 
Tiket konser Tulus tidak dijual bebas. Bagi yang ingin mendapatkan kesempatan menikmati Intimate Concert Tulus #Iniperjalananku, caranya mudah yaitu :


  • Membeli minimal 2 buah SoyJoy ukuran @30 gram varian apa saja di Alfamart, Indomaret atau jd.id 
  • Selanjutnya akan mendapatkan I-kupon di bagian bawah bukti pembelian.
  • Kirimkan i-kupon tersebut melalui SMS atau WA ke nomor 0822 1000 9897 dengan format :
soyjoy(spasi)Indomaret/Alfamart#kodeunik#nama#nomorKTP/SIM#nomor HP#kota

  • Setelah berhasil mengirimkan SMS atau WA sesuai format di atas maka akan ada pemberitahuan bahwa peserta sudah terdaftar dalam program ini. 
  • I-kupon atau kode transaksi yang sudah teregistrasi tidak dapat diregistrasikan ulang.
  • Struk pembelian yang terdapat di I-kupon wajib disimpan oleh peserta untuk bukti validasi.

Keterangan selengkapnya dapat dilihat di:




Haaaaaaa....jadi ngga sabar nonton konser Tulus....




---------------------------------------------------------------------------------------------

Tentang Soyjoy
Soyjoy merupakan pelopor snack sehat yang terbuat dari kedelai. Kedelai sebagai bahan dasar soyjoy memiliki kandungan serat dan protein yang sangat tinggi. Soyjoy juga mengandung isoflavon, dibuat tanpa pemanis buatan dan tanpa pengawet.
Soyjoy termasuk dalam kategori Snack low GI sehingga mampu memberikan rasa kenyang lebih lama dan membuat nafsu makan terkendali. Waktu yang disarankan untuk mengkonsumsi Soyjoy adalah 2 jam sebelum makan besar sehingga bisa membantu mengurangi porsi karbohidrat berlebih.
Soyjoy sebagai cemilan sehat memiliki kemasan praktis, mudah dibawa dan tidak merepotkan. Cocok dengan gaya hidup kita masyarakat urban yang serba cepat. Soyjoy tersedia berbagai varian rasa, ada almond, coklat, raisin almod,  banana, strawberry dan soyjoy80.


Manfaat Sentuhan Ibu

Rabu, 06 Desember 2017


Seorang anak yang sering dibelai atau mendapat sentuhan ibu sejak kecil cenderung memiliki tingkat kecerdasan emosional tinggi dan lebih mudah bergaul ketika dewasa. Demikian penjelasan Vera Itabiliana Hadiwidjojo, Psikolog dari Lembaga Psikologi Terapan Universitas Indonesia, di acara Nivea Sentuhan Ibu, 27 November lalu.

Dan aku memang percaya, bahwa anak yang memiliki kecerdasan emosional memiliki kepribadian yang disukai, lebih mudah bergaul dan lebih sehat jasmaninya. Berkat kemampuannya mengontrol emosi, anak pun berpeluang besar untuk meraih sukses di masa depan. Kecerdasan emosi ini dapat diasah/dibentuk melalui sentuhan ibu. Hal ini membuktikan bahwa sosok ibu berperan penting dalam membangun keluarga melalui sentuhan kasih sayangnya. Sentuhan ibu mampu membentuk kepribadian seseorang di kemudian hari. 

Bagaimana sentuhan ibu yang ajaib itu bekerja? Mba Vera menjelaskan lebih lanjut, sentuhan ibu yang penuh kasih sayang akan melepaskan hormon oxytocin. Hormon ini yang berperan mempererat hubungan ibu dan anak. Efek menenangkan dari sentuhan ibu menghasilkan hormon oxytocin, membuat anak menjadi sangat terikat dengan ibunya. Hormon oxytocin membuat anak connected, terhubung dengan ibunya. Jika ini terjadi berulang-ulang akan mempererat hubungan antara ibu dan anak. 

Bentuk sentuhan ibu pun bermacam-macam, mulai dari memeluk, mengusap, mencium, atau sekadar menepuk pundak anak yang sudah beranjak besar.
Bentuk sentuhan ibu lainnya yaitu dengan membacakan cerita. 
Hayooo, siapa yang saat ini masih suka membacakan cerita/dongeng sebelum tidur ke anak?
Membacakan cerita atau dongeng ke anak termasuk sentuhan ibu. Pada momen tersebut, ibu bisa menyampaikan pesan-pesan moral yang akan terus diingat anak. Karena anak biasanya lebih mudah nerima pesan/arahan melalui cerita. Manfaat lainnya, dapat menambah perbendaharaan kosakata serta menambah wawasan anak. 
Di saat momen tersebut akan pasti akan ada bonding antara ibu dan anak. 
Membacakan cerita tidak hanya terbatas pada malam menjelang tidur saja.  Tetapi kapanpun saat ada kesempatan bersama anak. Apalagi untuk anak yang sudah besar (abege). Bisa saat santai sepulang sekolah, misalnya.


Nah, dalam rangka menjelang hari ibu, Nivea mengadakan Nivea Sentuhan Ibu. Program Nivea Sentuhan ibu ini sebenarnya sudah dimulai bulan Oktober lalu dengan mengadakan roadshow ke beberapa tempat.

Nivea Sentuhan Ibu bertujuan menginspirasi masyarakat melalui video yang mengungkap pesan kasih sayang ibu di berbagai daerah di Indonesia. Melalui penyampaian video Sentuhan Ibu, Nivea memperlihatkan beragamnya cara ibu di berbagai daerah memberikan kasih sayang kepada anak-anaknya. Di Indonesia, sentuhan ibu tercermin di berbagai daerah dengan beragam bahasa dan cara untuk menyampaikan pesan kasih sayang seorang ibu, namun dengan tujuan yang sama, yaitu ibu selalu memberikan yg terbaik buat anaknya.



Bersamaan dengan hal tersebut, NIVEA memperkenalkan rangkaian Nivea Creme Special Edition untuk meningkatkan kualitas ibu dan anak. Nivea Creme Special Edition ini dilengkapi dengan tiga koleksi buku cerita, yaitu "Bimbim dan Kebun Bunga Rahasianya", "Ayu Sang Idola Hutan", dan "Koko Rangkong Yang Pandai Mangayun".

Nivea telah menggelar roadshow di sejumlah Taman Kanak-akanak di area Jabodetabek dengan kegiatan mendongeng interaktif yang menghadirkan Paman Gery dan Bubu Mini untuk memperkenalkan rangkaian Nivea cream Special Edition ini. Sebagai puncak acara, Nivea mengadakan Big Bang Event pada 27 November sampai 3 Desember di Main Atrium Senayan City Mall dengan berbagai aktivitas menarik bagi para pengunjung khususnya ibu dan anak seperti creativity corner, photo costum creme mom and kid, cream usage education, mom and kids Game hand massage, dan penampilan khusus dari Nola dan Naura pada 1 Desember 2017.





Bikin Baju Wangi Tahan Lama

Jumat, 10 November 2017

PHILIPS Launch Event with KAMI

Selasa, 07 November 2017

Ajang Jakarta Fashion Week 2018 sudah beberapa minggu berakhir. Tetapi aku masih punya cerita tentang pagelaran fashion terbesar di Jakarta tersebut. Menghadiri serta melihat koleksi fashion terkini memang menjadi kesenangan tersendiri buat kaum perempuan, termasuk aku. Adalah PHILIPS Launch Event with KAMI yang merupakan Pagelaran Fashion Show kolaborasi antara Philips dengan Kami Idea salah satu yang aku hadiri. 
Eits, bingung ya... Kok Philips hadir di Jakarta Fashion Week?

Donor Darah Bakti BCA

Minggu, 05 November 2017