kamunaku.com: Missha Magic Cushion

Missha Magic Cushion

Kamis, 29 September 2016

Bulan lalu, aku pernah bilang kalau mau mereview tentang Missha Cushion ini,  tapi baru dikerjain sekarang. Biasaaa...malas sedang melanda. 
Jadi gini, Missha cushion ini udah keluar lama sebenarnya, aku naksirnya juga udah lama. Sebelumnya aku sudah punya yang warna putih, juga udah lama. Lah trus ngapain baru direview sekarang ya?  Yaaa...baru ada ide menuliskan reviewnya setelah keluar cushion yang edisi line-nya. Barangkali aja ada yang belum tau atau baru mau beli magic cushion ini bisa baca2 pengalaman aku dulu.

Langsung aja ya... 

Seperti cushion pada umumnya, produk Missha ini dikemas dalam bentuk compact yang di dalamnya sudah ada kaca, separator dan cushion-nya sendiri. 
Trus bedanya apa ya dengan yang lain? Hhmmmm....kalau mau mencari perbedaannya ya musti pakai produk pembanding kali. Jadi mending ngga usah ya. 
Yang jelas awal aku liat Missha cushion ini aku naksir tampilan compactnya yang elegan. Sudah gitu, kesan higienis dapet banget karena ada tempat menyimpan spons tersendiri, terpisah dengan isi cushion. 




Saat diaplikasikan cushion ini memang terasa sedikit basah, tapi hasilnya langsung terlihat kalau matte. Mampu menutup pori-pori, ampuh banget menutupi hitam2 bekas jerawat, bisa meratakan warna kulit wajah, plus wajah terlihat lebih glowing. 
Dan yang paling aku suka, missha cushion ini mengandung UV Protector yang tinggi (SPF 50+), jadi berasa kulit kita aman terlindungi saat beraktivitas di luar ruangan. 

Nah, beberapa minggu setelah aku punya yang di atas tadi, aku liat lagi keluaran Missha magic cushion edisi line.  Namanya Missha Magic Cushion X Line. Karena terlihat lucu aja, akupun order di salah satu marketplace. 




Magic Cushion X Line ini sama dengan sebelumnya hanya beda di tampilan compact aja. Oiya,  satu box ini isinya satu cushion case dan ekstra refill (plus spons-nya). Untuk Missha X Line ini ada 2 macam, Missha Magic Cushion Moisture Sally (compactnya berwarna kuning), dan Missha Magic Cushion Brown (compactnya berwarna coklat). Missha Magic Cushion Brown untuk jenis kulit berminyak, sedangkan Missha Magic Cushion Moisture Sally untuk jenis kulit normal-kering. Ada 2 pilihan nomor untuk moisture sally ini (23 dan 21). Aku pilih yang nomor 21, karena lebih masuk ke warna kulit wajahku.
Tetap dengan tekstur basah, cushion ini tetap terasa ringan di wajah. Untuk penjelasannya sama dengan Missha yang aku beli sebelumnya.
Buat aku siy cocok banget, sepertinya ngga perlu lagi pake bb cream.

So, kamu coba deh..Pilih sesuai jenis kulit wajah sendiri ya.


35 komentar:

  1. Hai Mbak Dwina keren ya si Missha ini,bersahabat gak sama kulit Indonesia,kulitku berminyak,adakah produknya?terjaukah mbak?tengkiu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl yg berminyak pk yg brown, mba. Harga msh terjangkau kok. Aku lupa tepatnya, tapi masih dibawah 300

      Hapus
  2. Hai Mbak Dwina keren ya si Missha ini,bersahabat gak sama kulit Indonesia,kulitku berminyak,adakah produknya?terjaukah mbak?tengkiu

    BalasHapus
  3. Mak Uwii harganya berapa kah?? Unyuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lupa tepatnya, Mia... Sekitar 2ratusan deh kira2.

      Hapus
  4. Memang saya kurang ngerti yang beginian mba, tapi kalau menurut saya mba ngk usah pake yang begituan usah cantik. Kunjungan perdana disini. Salam kenal mba.

    BalasHapus
  5. Mbaaakkk lucuuu bangetttt iniiiiiiii aku pengennnn preloved gaaak #hloh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... Aku awalnya juga nyoba2in punya temen dl, Cha.

      Hapus
  6. Wiiih lucu banget nih mbak, dari luar tampilannya menarik.. Ternyata bedaknya juga recommended.... Jadi pengen nyoba nih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba, mba... Yg brown untuk kulit berminyak ya, yg kuning untuk kulit normal kering

      Hapus
  7. segera di referensikan nih produk bagus ini missha magic cushion buat ibue yang jarang pupuran nih...makasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2,kang. Saya sdh berkunjung balik tp cuma brani ngintip aja...

      Hapus
  8. Lucu banget Missha nya, eh tapi boleh juga ya itu ga perlu pake BB lagi.

    BalasHapus
  9. Duh pengen beliiiii!
    Tapi masih rada ragu nan galau buat milih antara yang missha ini sama yang maybeline euy :))

    BalasHapus
  10. lucu bangeeet, tapi aku belum pernah sih coba pake bb cushion sih soalnya mukaku sensitive jadi agak takut ga cocok huhu

    Ray - www.rayditaa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kalo kulit sensitif emang harus milih bgt ya, mba...

      Hapus
  11. Nggak nahanin itu tempatnya lucu banget :))

    BalasHapus
  12. waaaa lucu banget ituh missha magic cushion-nya, kayaknya ada alesan aku beli yah, kebetulan lagi pengen belajar dandan juga, hehehe...

    BalasHapus
  13. Saya malah tertarik sama bentuknya yg unik dan lucu

    BalasHapus
  14. Itu ylucu banget. Mau coba juga ah. Ngomog-ngomong berapaan mak?

    BalasHapus
  15. Mawiii, br tau tntg produk ini. Unik sih bentuknya, kebetulan lg nyari2 bedak buat kulitku yg kering :((

    BalasHapus
  16. Mawiii, br tau tntg produk ini. Unik sih bentuknya, kebetulan lg nyari2 bedak buat kulitku yg kering :((

    BalasHapus
  17. Awalnya ga ngerti apa ini Missha, buat apa (nasib ga pernah dandan) hahaha.
    Oh ternyata buat itu tho...

    Lucu banget ya Mak packagingnya, bikin menarik perhatian. apalgi yang cuning2 ituuh

    BalasHapus
  18. Mampu menutup pori-pori, ampuh banget menutupi hitam2 bekas jerawat, bisa meratakan warna kulit wajah, plus wajah terlihat lebih glowing. >> serius nih mbak? praktis dong ya nggak perlu pake foundation? plus yang edisi line packagingnya lucuk! >,<

    BalasHapus
  19. Walah kok bentuknya lucu gitu ya mbak, bisa dijadikan aksesoris juga malahan. Aku belum pernah pake sih

    BalasHapus
  20. Bentuknya lucu yah, jadi pengen beli nih.

    BalasHapus
  21. packagingannya imut-imut banget ya, cantik..

    BalasHapus