kamunaku.com: HHDC Clinik : Menjaga Kesehatan Gigi

HHDC Clinik : Menjaga Kesehatan Gigi

Sabtu, 06 Juni 2015
Trend ke dokter gigi kini berubah. Dulu, rasanya pergi ke dokter hanya untuk memeriksa gigi yang sakit atau jika gigi bermasalah
Kini, ke dokter gigi bukan hanya sebatas itu. 
Jenis perawatan gigi yang dapat dilakukan pun banyak, dan itu dilakukan untuk menjaga estetika dan kesehatan mulut.

Aroma wangi menyeruak begitu kaki memasuki Dental Center di thamrin city, Jakarta Pusat. Kebetulan pagi tadi aku menjadi orang pertama yang berkunjung ke klinik ini. Persis di depan pintu masuk, meja resepsionis berwarna biru seolah mengucapkan selamat datang. Sementara kursi tunggu persis di sisi depan meja resepsionis, di seberangnya ada satu kamar konsultasi dan  dua ruang perawatan/tindakan.
Jujur, aku sebenarnya orang yang malas takut ke dokter gigi. Bukan takut juga sebenarnya sih. Aku hanya ngga bisa tahan dengan bunyi-bunyi alat periksa gigi. Ngilu gitu dengernya. Padahal saat aku kecil, ayahku rajin mengajak aku ke dokter gigi.
Saat memasuki HHDTC Clinic ini kesan pertama adalah bersih dan ramah. Tempat duduk di ruang tunggu berupa sofa panjang berwarna biru benar-benar bikin cerah ruang kecil ini.
Drg. Irayani Queencyputri yang menyambutku sangatlah ramah. Cantik dan ramah.
HHDC singkatan dari Hendra Hidayat Dental Center. Ini didirikan oleh Drg. Hendra Hidayat. Dokter Hendra sendiri sudah berprakter sejak 50 tahun yang lalu (wew!).
Klinik HHDC pertama ada di Sahid Sudirman Residence, sedangkan yang di Thamrin City adalah klinik kedua. 
HHDC ini merupakan klinik gigi modern,  semua alat dan obat-obatan yang digunakan memakai produk modern. 

Memang kini pemakaian produk-produk perawatan  gigi modern sudah seperti tuntutan dalam pelayanan terhadap keinginan dan kebutuhan pasien.
Diantaranya pemeriksaan gigi dengan menggunakan kamera intraoral. Dengan pemeriksaan kamera intraoral dapat menunjukkan kondisi rongga mulut dengan jelas, seperti lokasi lubang gigi, bentuk lubang, kedalaman, dan tingkat keparahan kerusakan gigi. Kamera intraoral ini memudahkan dokter dan pasien untuk sama-sama bisa melihat kondisi/keadaan gigi yang akan diperiksa.

Sebelum Drg. Irayani ada Drg. William Tanzil,Sp.Pros. Salah satu spesialisini dokter prostodontal ini mendalami pembuatan gigi palsu dan veneer. Pagi itu, Dokter William menjelaskan tentang estetika gigi. Menurut beliau, gigi yang sehat dan bagus bisa merubah wajah seseorang menjadi lebih menarik.

Tehnik veneer adalah salah satu perawatan untuk membuat gigi menjadi lebih bagus. 
Veneer merupakan teknik pemutihan gigi dengan cara menambah lapisan email gigi. Veneer ini memang sedang trend. Dengan perawatan veneer kita bisa memilih sendiri warna gigi yang diinginkan. Karena veneer gigi mampu mengubah warna gigi menjadi lebih rapi serta membuat senyum terlihat lebih menarik. Lapisan yang ditambahkan adalah porselain.

Bunny teeth juga sedang trend. Untuk biaya veneer ini bervariasi, tergantung dari kliniknya, dari dokternya, juga tergantung dr kondisi gigi yang akan diperbaiki. 

Ada lagi perawatan invisalign. Ini adalah tehnik merapikan gigi dengan pemasangan behel yang bentuknya menyerupai gigi. Jika jaman dulu perapian gigi ini menggunakan kawat, sehingga masih terlihat. Invisalign ini menggunakan bahan yang transparan dan mudah dilepas-pasang. Sebelumnya gigi pasien di "rongent" dengan computerize.
Demikian penjelasan dokter William. Sedangkan dokter Rara (panggilan Drg. Irayani) menjelaskan tentang 
Cara Merawat Gigi dengan Baik :

1. Rajin menyikat gigi
Dalam menyikat gigi pilihlah sikat gigi yang benar, sesuai dengan kebutuhan. Pilih bulu sikat yang lembut agar tidak melukai gigi.
Salah satu contohnya sikat gigi bagian belakang dengan sikat gigi anak.

Lakukan sikat gigi minimal dua kali sehari. Pagi setelah sarapan dan malam sebelum tidur

2. Membersihkan lidah
Bisa menggunakan sikat gigi saja, atau menggunakan pembersih lidah yang  khusus. Gunakan dengan lembut agar lidah tidak tergores atau luka. Lakukan setelah sikat gigi. 

3. Berkumur
Cari obat kumur yang tdk berakohol.

4. Setiap 6 bulan sekali pergi ke dokter gigi.
Untuk kontrol gigi.  Ini penting untuk pencegahan terjadinya lubang pada gigi.
Serta dapat mengetahui kondisi mulut sedini mungkin dan melakukan tindakan preventif.

Catatan: Ganti sikat gigi tiap 3 bulan. Atau jika sikat sudah mekar, ganti sikat gigi.

Diakhir kunjungan acara tadi, ada presentasi dari Oxyfresh. 
Oxyfresh merupakan rangkaian produk perawatan gigi. Salah satunya adalah Oxygene Mouthwash, obat kumur yang tidak mengandung alkohol. Sehingga aman untuk digunakan dan tidak merusak gusi.

Nah, kalau mau mencoba perawatan gigi di HHDC yang ada di Thamrin City ini, saran untuk mencapai HHDC Clinic:
Masuk dari melalui pintu Cosmo Terace Thamrin City yang berada di Jl. K.H Mas Mansyur,

Bila menggunakan kendaraan pribadi (mobil):
-  Parkir di P5.
- Dari pintu Cosmo Terace naik ramp spiral sampai ketemu ada belokan ke kiri yang ada tulisan Telkomsel, dan hall Studio One.
- Belok ke kiri lalu terus mengikuti jalan sampai Anda berada di P5 dan silahkan parkir di sana.
- Setelah parkir bisa langsung turun dengan  menggunakan lift satu-satunya yang ada di sana untuk ke lantai 3.

Selamat punya gigi sehat dan bagus yaa. Smile!

9 komentar:

  1. Iiish... kereeen mama Uwi! Oya, thanks ya direction menuju ke area HHDC ini tadi... *ketjup*

    BalasHapus
  2. Iiish... kereeen mama Uwi! Oya, thanks ya direction menuju ke area HHDC ini tadi... *ketjup*

    BalasHapus
  3. nah itu ke dokter gigi harusnya 6 bulan sekali ya, saya pas sakit aja mbak hehe, jadinya pas udah parah baru dek ke dokter

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama. Aku juga gitu kok hehehehe....:)

      Hapus
  4. dari gigi yang ehat kesehatan seluruh tubuh bisa terjaga.katanya kalau ada sakit itu kadang berasal dari gigi juga

    BalasHapus
  5. Dokternya ganteng, tempatnya enak...apalagi coba ya..hehehe ayo ke HHDC

    BalasHapus
  6. kalau gigi kita terawat, senyum juga jadi pede, ya :D

    BalasHapus
  7. Saya termasuk yang jarang ke dokter gigi, jadi tertohok nih, hohoho..

    Salam kenal ya mak, sudah di follow di G+ ditunggu folbeknya..
    www.noniq.co

    BalasHapus
  8. beberapa waktu lalu, saya sempat periksa gigi karena sering ngilu
    kata dokternya, akibat banyak ngerokok dan ngopi :(
    terus disaranin suruh ngurangin dua hal itu biar ga ngilu lagi

    boleh dicoba ne mbak kliniknya kapan2...

    BalasHapus