kamunaku.com: L.tru X Mice Cartoon : Dear Woman

L.tru X Mice Cartoon : Dear Woman

Jumat, 27 Oktober 2017

Senang sekali rasanya kemarin, tanggal 24 Oktober bisa bersama Indonesian Hijab Blogger kumpul cantik nonton Jakarta Fashion Week, di Senayan City. 
Senang pertama, karena yang datang mewakili Indonesian Hijab Blogger tuh para blogger hit yang muda dan cantik cantik 
Senang kedua, karena yang kami tonton adalah fashion show dari L.tru (baca: él.tru). Salah satu label busana favorit saya.
Ini merupakan undangan kedua dari L.tru yang aku hadiri. Yang pertama adalah saat L.tru mengadakan pagelaran koleksi tahunannya, bulan April 2017 lalu.

L.tru merupakan label busana muslim wanita (ready to wear) dari  PT. Truwear Asa Link. Label ini mulai dikenal tahun 2016. Salah satu ciri khas koleksinya adalah warna monokrom dan desain yang effortless. Ringan tapi tetap bergaya. L.tru mengadakan pagelaran koleksi tahunan pertamanya pada bulan April 2017, yang dihadiri oleh banyak desainer muda terkenal Indonesia. 

Undangan Jakarta Fashion Week kali ini agak berbeda, aku bersama Indonesian Hijab Blogger diminta mengenakan dress code Bright Colors. Dan hasil ubek ubek google tentang bright colors, yang muncul adalah warna warni cerah stabilo. Hohoho..... (tulisan jadi ikut beda...diwarnai).
Agak sedikit berpikir siy, karena biasanya L.tru khas banget dengan warna monokrom...kok kali ini minta bright colors. Ada kejutan apa niy dari desain L.tru? 

Jakarta Fashion Week 2018
Ternyata, di ajang Jakarta Fashion Week 2018 ini, L.tru mengajak Mice Cartoon sebagai kawan kolaborasi untuk menampilkan 30 set koleksi terbarunya. Awalnya, aku mengira akan melihat pagelaran busana bernuasa full kartun, karena sepengetahuanku Mice Cartoon ya tentang gambar gambar kartun. Tapi ternyata perkiraanku meleset.
Koleksi L.tru X Mice Cartoon di JFW 2018 (foto: Andiyani Ahmad)

Koleksi L.tru X Mice Cartoon di JFW 2018 (foto: Andiyani Achmad)

Koleksi L.tru X Mice Cartoon di JFW 2018 (foto: Andiyani Ahmad)

Koleksi L.tru X Mice Cartoon di JFW 2018 (foto: Andiyani Achmad)

Di ajang fashion week 2018 ini, L.tru menampilkan banyak warna. Warna kuning khas Mice Cartoon paling menonjol di koleksinya, warna kuning berhasil memberi kesan lebih gembira, ramah dan artsy, di antara blok warna pop seperti pink, biru, dan permainan monokrom yang menjadi ciri khas L.tru. 
Dengan mengangkat tema "Dear woman", yang bermaksud menyapa/berbicara pada para wanita, makhluk yang mudah dimengerti. 
L.tru juga mengambil maskulinitas Mice Cartoon yang diwujudkan dalam cropped neck yang merupakan tawaran baru dari L.tru. Cropped neck sebenarnya adalah penutup kepala yang disambung dengan kerah kemeja.

koleksi L.tru di JFW 2018 (foto : lisnamotret)

koleksi L.tru di JFW 2018 (foto : lisnamotret)

koleksi L.tru di JFW 2018 (foto : lisnamotret)

koleksi L.tru di JFW 2018 (foto : lisnamotret)

koleksi L.tru di JFW 2018 (foto : lisnamotret)

"cara berpakaian memberi identitas, karena sesungguhnya busana berbicara tentang siapa diri si pemakainya." - L.tru -

Ciri khas L.tru yang biasa menampilkan terusan, blus, kemeja, longgar dipadu dengan aura maskulin Mice Cartoon dengan detail kerah, saku besar, dan dekonstruksi kemeja. Terlihat kesetaraan dalam gaya yang effortless atau ringan tanpa beban dari kolaborasi L.tru dengan Mice Cartoon.
Dari 30 koleksi yang ditampilkan, semuanya tampil memikat dengan warna warna cerah yang wearable. Semuanya aku suka. Apalagi yang kuning dan biru.... Lebih "menyapa".

Selain mempersembahkan koleksi busana, L.tru menerbitkan komik khusus Mice Cartoon tentang potret perempuan dari kacamata sang Kartunis sebagai buah tangan L.tru dan Mice Cartoon kepada penonton yang hadir menyaksikan peragaan pada hari itu, termasuk aku.



Persembahan yang bagus dari L.tru, semoga sukses selalu. Sampai ketemu lagi ya di JFW 2019!

Bright Colors for ootd.

Indonesian Hijab Blogger























11 komentar:

  1. favoritku kuning dan biru jugaaa.. lebih bright yakk *tetep sesuai dreskod. Lol

    BalasHapus
  2. Aku suka banget padu padan warna kontras kemarin ituu, karena aku jg sering gitu, hihi. Seru kolaborasinya ya.

    BalasHapus
  3. sama mbak.. kukira bakalan full kartun, tp tnyata ditampilkan dgn cantik dan nggak full yaaaa

    BalasHapus
  4. Setelah lhat warna warni gini jadi pengen beli dong saolnya cakep banget pas dipakai cucok lah..

    BalasHapus
  5. iya setujuu.. ternyata bright color padu padan kuning biru dan toska bisa bagus jugaa ya.. juara lah koleksi kolaborasi L.Tru sama Mice cartoon ini..

    BalasHapus
  6. Favoritku yang hijau dan khaki. Sukak. Pengen beli *eh :D

    BalasHapus
  7. Mba dwina kece banget deh ootd nya, saling menyapa banget,sama dengan koleksi Ltru kecenya :)

    BalasHapus
  8. Naksirrr deh makwi sm koleksinya... kpn kita kemon ke Ltru :))))

    BalasHapus
  9. Blus...blus longgarnya aku banget Mawi.....btw aku selalu suka loh poss OOTD nya Mawi, juarak

    BalasHapus
  10. aku sukaa sama koleksinya apalagi yg ada sedikit aksen komik2nya.. lucuu

    BalasHapus
  11. aku suka banget sama yang ada details MICE nyaa... gemesss..sepatunya TOP !!! salam kenal yaaa ...ootd nya juga keyen ni...kiss

    BalasHapus