kamunaku.com: Washing Machine at Halal Bihalal IPB

Washing Machine at Halal Bihalal IPB

Sabtu, 15 Agustus 2015

Hadir telat di acara halal bihalal Agrianita PTN IPB pagi itu benar-benar bikin aku grogi. Venue acara di resto d'leuit tampak sudah dipenuhi istri-istri dosen dan karyawan IPB. Dan aku pun harus melangkah masuk ke bangku terdepan, deretan para blogger. Rasanya semua mata hadirin mengikuti langkahku. 
Show must go on. Sambil menghilangkan grogi, ku paksa menyimak paparan seorang perwakilan dari Spectra Multi finance.

Loh kok Spectra Multi Fnance? Iya. Acara halal bihalal agrianita PTN IPB kali ini di sponsori Spectra dan LG Home.

Apa itu Spectra? Spectra multi finance adalah salah satu brand pembiayaan dari FIFGROUP yang melayani pembiayaan multi produk antara lain produk elektronik seperti laptop, lemari es, AC, mesin cuci, TV, serta perabotan rumah tangga seperti furniture, lemari, maupun tempat tidur, dan juga peralatan pertanian, dan lain-lain.
Sedangkan LG Home tau dong? Brand sebuah.perlengkapan rumah seperti lemari es, AC, mesin cuci, TV, dan sebagainya.

Suasana saat mba Vita menjelaskan tentang spectra

datang telat tapi sempat foto dulu di depan resto ;)

Acara ini berlangsung meriah dan bertabur banyak hadiah. Apalagi ada demo masak, games, dan mengundian doorprize di akhir acara. Spectra dan LG juga memberikan kesempatan kepada para hadirin untuk bisa membawa aneka produk impian hanya dengan biaya 150 ribu saja. 
Bukan cuma itu saja. Bagi yang  pertama membeli produk LG minimal 15 juta rupiah akan mendapat bonus sebuah smartphone LG. Membeli produk LG minimal 10 juta, akan mendapat bonus microwave. 
Yang berminat melakukan pembelian secara kredit pun juga akan mendapat hadiah.  Hadiah-hadiahnya bisa dipilih dengan memutar roda hadiah. Ada juicer, happycall, dan perangkat makan dari lock n lock. 

Simak penjelasan penggunaan microwave dulu sebelum memasak

Hasil masakan : Pastel tutup

Nah, saat acara demo masak, itulah bagianku.. Suka "gatel" kalau ada yang nantangin masak siiy...hehehe.

Dua resep dikeluarkan yaitu pastel tutup dan brownies.
Ini merupakan resep yang simpel, untuk resep pastel tutup bahannya hanya kentang kukus, daging cincang, susu cair, dan keju parut. Apalagi memasaknya menggunakan microwave LG MS2042D. Tinggal masukkan, pencet tombol...langsung mateng. 
Microwave LG ini mempunyai beberapa fungsi. Yaitu bisa untuk mengukus, menumis, memanggang, dan menghangatkan. 

Produk selanjutnya yg diperkenalkan adalah lemari es LG terbaru. Lemari es ini hemat energi dengan fitur Eco Mode. Bisa hemat listrik hingga 40%. Menggunakan lampu led, sehingga terangnya tidak remang-remang. 

goodie bag

goodie bag

Setelah demo masak dan penjelasan produk, dilanjut dengan acara games, melempar batu ke dalam keranjang dan banyak-banyakan uang lembar 50-an. Banyak juga hadiah  yang disediakan dalam games ini.
Sedangkan aku dapat hadiah apa? Akupun mendapat salah satu hadiah doorprize. Yeaayy....Washing Machine!

Penyerahan hadiah doorprize

Ini kotak 'washing machine'-nya

Daaaan.....Ini dia isi kotak 'Washing Machine'....3 buah handuk! Yeaaayy....

Sekitar pukul 13.00 WIB acara pun selesai. Terimakasih LG dan Spectra. Terimakasih terutama buat mba Arin Murtyarini, yang telah mengundangku di acara ini.

Mesin cuci...mesin cuci...mesin cuci...*joget-joget

19 komentar:

  1. Asyik banget acaranya mak. Udah banyak hadiah, ada masak memasak lagi ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat juga untuk doorprize yang kerennya ya mak. Kereeeen

      Hapus
  2. Seru banget ya mak...sayang harus ngabur duluan krn de paksi ngambek. Gak biasa ikutan acara kayak gitu. Bosen dianya. Tp seneng bs ketemu sm emak2 blogger bogor nan hebring hahaha. Btw matching tuh baju sm kotak washing machine nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kita ga sempet foto berdua yaaaa...

      Hapus
  3. horeee mesin cucinya dibongkar :D

    BalasHapus
  4. Bagus ya washing machine nya warna ungu :-p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, pas aku blm punya yg unyu...:)

      Hapus
  5. asyik.... hadiahnya cocok banget tuh...

    BalasHapus
  6. asyik.... hadiahnya cocok banget tuh...

    BalasHapus
  7. Hadiahnya lucu banget! Pulang-pulang langsung nyuci sambil mandi, ya? Hahaha

    BalasHapus
  8. Mesin cuci untuk body itu mah... alias handukan haahaha..

    BalasHapus
  9. Mesin cuci untuk body itu mah... alias handukan haahaha..

    BalasHapus
  10. Mak dwina selalu lucky nih keren

    BalasHapus
  11. Mau satu, Mbaaa 'mesin cucinya' :)

    BalasHapus
  12. Acaranya seru ya maaak.. Dan hadiahnya banyaaak ajaaa ;)

    BalasHapus