kamunaku.com: Agustus 2015

Kamar cantik Dengan Warna kemenangan

Selasa, 18 Agustus 2015
Ngga terasa aku sudah mempunyai putri yang beranjak remaja. "Ma, aku sudah bukan anak SD lagi loh," begitu putriku sering berucap. Padahal baru dua minggu ia mengenakan seragam putih biru. Tapi itulah Sava, putriku yang mulai ingin mandiri, tidak lagi mau disebut sebagai anak kecil. Aktivitasnya kini juga berbeda.

Sudah seperti kebiasaan setiap Ramadhan, aku selalu menantang ia untuk mengerjakan ibadah sebanyak mungkin. Dengan reward tentunya. Untuk Ramadhan kemarin, tantanganku adalah khatam Al-Quran. Dan berhasil ia penuhi. Sebagai rewardnya adalah kupenuhi keinginannya. Mengecat ulang kamar dengan warna pilihannya!

Ah, buatku itu tidak masalah. Malahan aku senang. Karena itu berarti Sava mulai mau tidur sendiri di kamarnya. Sebenarnya Sava sudah mempunyai kamar sendiri sejak ia kelas 4 SD. Tetapi sampai kelas 6 kemarin, ia masih belum berani tidur sendiri di kamarnya. Dengan permintaan dia untuk mengecat ulang warna kamarnya, aku jadi bisa mendorong untuk belajar tidur sendiri di kamarnya.

Kondisi kamar Sava sebelumnya memang sudah waktunya di tata ulang. Karena untuk tidur ia masih tidur bersama di kamarku, kamar Sava seolah hanya sebagai kamar menyimpan barang-barangnya saja. Kamarnya memuat banyak perabot untuk menyimpan semua barang yang ada. Selain tempat tidur, setidaknya ada lemari pakaian, rak sepatu, rak mainan, dan  meja kecil. Agak penuh ya. 
Warna dindingnya pun berwarna netral, putih. Sehingga kamar terlihat datar tanpa emosi tertentu. *emaknya yg emosi kaleee...

Secara psikologis, warna dan desain kamar tidur bisa mempengaruhi tumbuh kembang anak. Ini benar. Karena anak akan menghabiskan sebagian besar waktunya di kamar tersebut. Tempat ia beristirahat, mengerjakan tugas-tugas sekolah, belajar, dan bermain bersama sahabatnya. Kamar yang membuat ia betah, yang dapat menampung semua aktifitas tersebut. 

Jadi, keinginannya harus kuwujudkan. Selain tempat untuk berkonsentrasi mengerjakan tugas-tugas sekolahnya nanti, ia juga butuh tempat yang nyaman untuk berkumpul bersama teman-temannya tanpa mendapat gangguan dari adiknya. Karena itu ia membutuhkan kamar dengan gaya yang sesuai usianya.

Pertama, aku mengganti cat kamarnya yang awalnya putih menjadi pink. Ditambah dengan motif bunga besar. Itu keinginannya. Wow, boleh juga imajinasinya. Motif bunga sengaja aku tidak menggunakan wallpaper. Melainkan mencat sendiri.
Warna pink pada dinding ku dapat dari Dulux cat tembok warna Flamingo Pink senada dengan warna Hello Kitty, karakter favorit Sava. Warn pink ini mendinginkan dibanding warna sebelumnya. Cocok untuk kamar tidur anak putri. Sedangkan motif bunga ku pakai warna Putih. Sama dengan warna plafon. Aku cuma bermain di dua warna itu saja. 



Supaya kamar terlihat luas, proses menata ulang aku mulai dengan melihat kebutuhan dan mempertanyakan lagi apakah kebutuhan itu benar-benar diperlukan dalam kamar Sava. Dengan ini, beberapa perabot bisa dialihkan, bahkan dihilangkan. Misalnya lemari pakaian bisa ku jadikan satu dalam kamar khusus pakaian kami sekeluarga. Begitu pun rak sepatu. Sedangkan rak mainan dan meja kecil beralih ke kamar adiknya.

Berkurangnya beberapa barang membuat kamar ini terlihat luas. Tidak lagi penuh sesak. Untuk selanjutnya nanti tempat tidur akan kuganti dengan ukuran yang lebih besar. Kan badan kaka juga sudah besar.

Agar warna kamar tidak gelap, motif bunga memakai warna putih. Sama dengan warna plafon.

Sava lebih suka belajar sambil lesehan 
Hello Kitty. Masih menjadi tema favorit Sava

KAmar berukuran 3 x 6 ini jadi terlihat lapang. Semoga dengan kamar berwarna seperti ini , Sava akan senang mengucap, "ini kamar aku banget loh!"
Setelah melihat kamar Sava, aku jadi tertarik juga untuk mengecat ulang ruangan lainnya nanti. Untuk sementara kamar Sava dulu sebagai warna kemenangan Sava khatam Al-Quran di Ramadhan lalu. Untuk selanjutnya, aku masih memilih warna cantik lainnya di booklet warna warni kemenangan 2015 yang khusus disiapkan Dulux dalam menyambut hari Idul Fitri lalu. Jadi semakin banyak  inspirasi dalam memilih warna dan dekorasi rumah nanti.

Selain menawarkan warna warni kemenangan ternyata Dulux juga mengadakan photo competition loh. Berhadiah table storage, rocking chair, bedside table, juga Xiaomi Redmi 2. Mudah kok caranya, hanya meng-upload foto dan memilih stiker kebahagiaan yang sudah disediakan. Aku ikutan juga, siapa tahu terpilih jadi pemenang....*Ngarep. 


Bagaimana? Ikutan ngga sabar ingin mengecat ulang rumah juga? Mumpung ada tawaran special lain dari Dulux yaitu, voucher senilai 100.000 rupiah jika kita berbelanja minimum 1.000.000 pembelian Dulux. Untuk mengenal Dulux lebih jauh dan mengikuti Photo Competition (harus ikutan tuh), serta cara lengkap mendapatkan Voucher bisa lihat di link berikut:

Washing Machine at Halal Bihalal IPB

Sabtu, 15 Agustus 2015

Hadir telat di acara halal bihalal Agrianita PTN IPB pagi itu benar-benar bikin aku grogi. Venue acara di resto d'leuit tampak sudah dipenuhi istri-istri dosen dan karyawan IPB. Dan aku pun harus melangkah masuk ke bangku terdepan, deretan para blogger. Rasanya semua mata hadirin mengikuti langkahku. 
Show must go on. Sambil menghilangkan grogi, ku paksa menyimak paparan seorang perwakilan dari Spectra Multi finance.

Loh kok Spectra Multi Fnance? Iya. Acara halal bihalal agrianita PTN IPB kali ini di sponsori Spectra dan LG Home.

Apa itu Spectra? Spectra multi finance adalah salah satu brand pembiayaan dari FIFGROUP yang melayani pembiayaan multi produk antara lain produk elektronik seperti laptop, lemari es, AC, mesin cuci, TV, serta perabotan rumah tangga seperti furniture, lemari, maupun tempat tidur, dan juga peralatan pertanian, dan lain-lain.
Sedangkan LG Home tau dong? Brand sebuah.perlengkapan rumah seperti lemari es, AC, mesin cuci, TV, dan sebagainya.

Suasana saat mba Vita menjelaskan tentang spectra

datang telat tapi sempat foto dulu di depan resto ;)

Acara ini berlangsung meriah dan bertabur banyak hadiah. Apalagi ada demo masak, games, dan mengundian doorprize di akhir acara. Spectra dan LG juga memberikan kesempatan kepada para hadirin untuk bisa membawa aneka produk impian hanya dengan biaya 150 ribu saja. 
Bukan cuma itu saja. Bagi yang  pertama membeli produk LG minimal 15 juta rupiah akan mendapat bonus sebuah smartphone LG. Membeli produk LG minimal 10 juta, akan mendapat bonus microwave. 
Yang berminat melakukan pembelian secara kredit pun juga akan mendapat hadiah.  Hadiah-hadiahnya bisa dipilih dengan memutar roda hadiah. Ada juicer, happycall, dan perangkat makan dari lock n lock. 

Simak penjelasan penggunaan microwave dulu sebelum memasak

Hasil masakan : Pastel tutup

Nah, saat acara demo masak, itulah bagianku.. Suka "gatel" kalau ada yang nantangin masak siiy...hehehe.

Dua resep dikeluarkan yaitu pastel tutup dan brownies.
Ini merupakan resep yang simpel, untuk resep pastel tutup bahannya hanya kentang kukus, daging cincang, susu cair, dan keju parut. Apalagi memasaknya menggunakan microwave LG MS2042D. Tinggal masukkan, pencet tombol...langsung mateng. 
Microwave LG ini mempunyai beberapa fungsi. Yaitu bisa untuk mengukus, menumis, memanggang, dan menghangatkan. 

Produk selanjutnya yg diperkenalkan adalah lemari es LG terbaru. Lemari es ini hemat energi dengan fitur Eco Mode. Bisa hemat listrik hingga 40%. Menggunakan lampu led, sehingga terangnya tidak remang-remang. 

goodie bag

goodie bag

Setelah demo masak dan penjelasan produk, dilanjut dengan acara games, melempar batu ke dalam keranjang dan banyak-banyakan uang lembar 50-an. Banyak juga hadiah  yang disediakan dalam games ini.
Sedangkan aku dapat hadiah apa? Akupun mendapat salah satu hadiah doorprize. Yeaayy....Washing Machine!

Penyerahan hadiah doorprize

Ini kotak 'washing machine'-nya

Daaaan.....Ini dia isi kotak 'Washing Machine'....3 buah handuk! Yeaaayy....

Sekitar pukul 13.00 WIB acara pun selesai. Terimakasih LG dan Spectra. Terimakasih terutama buat mba Arin Murtyarini, yang telah mengundangku di acara ini.

Mesin cuci...mesin cuci...mesin cuci...*joget-joget

Pre Launching Advan Vandroid X7: Vandroid Berprosesor Intel

Kamis, 06 Agustus 2015
Dengan telah di jalinnya hubungan antara Advan dan Intel yang berupa kesepakatan Mega Partnership, maka pada hari Senin 3 Agustus 2015 ADVAN mengadakan acara Pre Launching dan Press Conference produk terbaru ADVAN yang bertempat di Fairmont Hotel, Senayan.
Acara pre-launching dihadiri langsung oleh Bapak Tjandra Lianto (Marketing Director ADVAN) dan Andy Gusena (Brand Director ADVAN), sedangkan dari Intel hadir Bapak Hary K Nugraha (Country Manager Intel Indonesia) dan Yacobus (Product Manager Intel). Pre Launching ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada masyarakat Indonesia kehadiran produk terbaru dari Advan yaitu Tablet ADVAN Vandroid X7.
Direksi ADVAN & INTEL di Pre launching Vandroid X7
Pada acara tersebut Bapak  Tjandra Lianto mengatakan bahwa kolaborasi antara ADVAN dan INTEL ini berkomitmen untuk menciptakan produk lokal sebagai tuan rumah di negerinya sendiri. Pabriknya sendiri ada di kota Semarang.
Dengan tujuan mencerdaskan bangsa, tablet berotak canggih ini memang sangat cocok untuk para masyarakat Indonesia, termasuk para pelajar. 
Fitur-fiturnya antara lain memiliki kapasitas penyimpanan ruang yang cukup besar yaitu 8 GB, sehingga akan mampu menampung aplikasi dan data foto/video lebih leluasa. Juga dilengkapi oleh beragam standard perangkat tablet hi-end lainnya seperti dual camera, dual sim card (GSM+3,5G), bluetooth V4.0, wifi, USB OTG, dan battery 2500 mAH erta wireless display.


Selain itu harga pun sangat terjangkau dan juga penggunaan Chipset Intel Atom 3, Advan Vandroid X7 ini juga menyertakan processor berkecepatan 4 inti ( Quad Core ) dengan clock speed 1.0 GHz. Sehingga kinerja yang di hasilkan dari kedua penggunaan hardware tersebut akan menimbulkan performa yang berkualtias, cepat dan responsif. Sudah layarnya bening dan tajam, bisa browsing dan download cepat, juga bisa main game dengan lancar. Mantab kan.
Kemeriahan Blogger. (Sumber: Twitter)
Penandatangan blogger untuk kebangkitan brand lokal
Acara ini diakhiri dengan sesi tanya jawab, serta penandatanganan dukungan blogger untuk kebangkitan brand lokal. Sebelum acara blogger gathering ini, Pre Launching  ADVAN mendapat liputan luas dan pemberitaan dari berbagai media cetak.
Bangga bisa menjadi saksi dari kehadiran ADVAN Vandroid X7 ini. Kalau bukan kita yang bangga akan produk lokal, siapa lagi?