kamunaku.com: Desember 2014

Community Festival 2014

Senin, 22 Desember 2014
Apa jadinya jika berbagai komunitas berkumpul menjadi satu? Jawabannya: Seru. Apapun bisa terjadi. Seperti yang terlihat di acara Community Festival 2014 kemarin.

Bersyukur, senang rasanya bisa datang di acara yang digelar Indosat ini. Acara yang diadakan di Parkir Selatan Senayan, Sabtu, 13 Desember 2014, dimulai pukul 10.00 - 22.00 WIB. 
Aku datang ke acara ini bukan tidak sengaja. Adalah mba Ani berta yang awalnya mengajakku. Beliau adalah Indosat mania yang selalu menginfokan jika ada acara yang digelar Indosat
Ditambah lagi salah satu komunitas aku bergabung (KEB), mengajakku juga untuk seru-seruan di boothnya.
Dan singkat cerita, berangkatlah aku tanggal 13 itu ke Parkir Selatan Senayan.


Acara ini gratis bagi pengguna kartu Indosat. Para indosat mania yang datang bisa langsung berinteraksi dengan berbagai komunitas sesuai minat dan hobinya.
Ada sekitar 50 komunitas yang ikut berpartisipasi open booth dalam acara ini, dan terbagi dalam beberapa zona, seperti Indosat community (ICITY) zone, Gagdet, Otomotif, Sports, Lifestyle, hingga Creative zone. Tema yang diangkat event ini adalah United Souls. 

Tema United Souls ini menarik, karena para pengunjung melakukan tweet dengan hastag #CommunityFestival2014. Tweet yang terkumpul akan dikonversikan menjadi donasi bagi gerakan sosial Coin A Change (CAC). Gerakan untuk memperluas kesempatan bagi anak-anak kurang beruntung untuk kembali bersekolah.
Jadi, aku yang kemarin datang dari pagi sudah ikutan bertweet ria tentang acara ini.


Pada pagi harinya, penggemar motor vespa yang tergabung di Scooterhood dalam Forum ICITY (icity.indosat.com) berhasil mencatatkan rekor baru di Indonesia Book Of Record, Parkir Vespa Terbanyak di rooftop Sky Dining, Plaza Semanggi lantai 9, Jakarta.
Dalam pers conference, Pak Toni Darusman Grup Head Marketing Communication PT Indosat , berharap ini akan menjadi kegiatan rutin tahunan yang diadakan PT. Indosat. Dimana Indosat menganggap bahwa komunitas-komunitas ini merupakan partner Indosat yang tidak akan terpisahkan. Adapun tujuannya adalah untuk memfasilitasi berbagai komunitas lintas kegiatan untuk saling terinteraksi. Lebih jauh lagi adalah menjadikan event ini lebih bernilai dan memberi manfaat lebih besar lagi bagi masyarakat.
Penyerahan Plaket Pencatatan Muri Parkir Vespa Terbanyak

Berikut foto-foto keseruan acara #CommunityFestival 2014

Komunitas Organik Indo, Komunitas PeriKertas, dan Komunitas Yogem. Keren2 karyanya
Dari siang sampai malam banyak artis ikut meramaikan. 
Perform Komunitas Izoc bikin takut. Pinter nih yang dandanin...

Zona Otomotif 

Komunitas KEB rame dikunjungi. Yaaahh..namanya juga emak-emak :)
Lelang Kaos Ori Jersey. Ada yang tawar 900 ribu loh...
Malam makin seru, ada games antar komunitas.



4 Tahap Facial di Rumah

Rabu, 17 Desember 2014
Punya kulit sehat dan cantik sepertinya dambaan semua perempuan deh. Termasuk aku. Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan kulit sehat dan cantik kan. Perawatan ke salon salah satunya.
Perawatan ke salon? Mau bingiits. Tapi, mana sempaaatt...*sok sibuk

Kalau aku sih lebih sering di rumah. Aku jarang banget ke salon untuk perawatan wajah. Sekali kali sih perlu juga. Tapi pernah ga, mencoba lakukan perawatan wajah di rumah ala beautician di salon, gitu? Coba deh. Cuma butuh 20 menit, kulit wajah seperti dapat energi lebih. Intip nih cara facial ala dwina...ihiiyy.

Deep Cleanser.
Pembersih dasar ini harus dilakukan dengan tepat. Deep cleanser yang dilakukan dengan tepat, mampu mengangkat kotoran, minyak dan residu kosmetik.

1. Gunakan lotion pembersih wajah sesuai kondisi kulit.  
2. Setelah itu bantu dengan penyegar. Selain untuk menyegarkan juga agar pembersihan maksimal. Aku lebih senang memakai pembersih dan penyegar yang mengandung aromatik. Berasa kulit wajah lebih bersih luar dalam. Sesuai dengan kulitku, aku pakai yang aroma mawar. Rasanya membuat segar.
aku pakai pembersih dan penyegar Sariayu
Penguapan
Ambil selembar handuk kecil , rendam dalam air hangat. Gunakan untuk mengompres wajah. Kehangatan yang menjalar keseluruh permukaan wajah bisa merangsang sirkulasi darah.
1. Mulailah dari daerah dagu, lalu ke sisi wajah . Bergantian kiri dan kanan.
2. Akhiri dengan menutup seluruh wajah. Diamkan dan rasakan sensasi rileks di wajah.

Pelembab
Untuk mendapatkan efek relaxing, setelah melakukan deep cleanser awali pagi hari dengan olesan pelembab yang mengandung formula relaxing aromatic dari ekstrak rose. Minyak sari mawar ini tak hanya mampu menenangkan kulit, tapi juga melembabkan kulit dan melindunginya dari sinar matahari. Tak perlu kuatir lagi kan?
Usapkan pelembab secara merata ke wajah. Untuk menstimulasi kulit, tekan-tekan dengan ujung jari tangan bergantian dengan gerakan cepat.

Massage
Agar tambah maksimal, gunakan juga facial Scrub mawar seminggu sekali. Usapkan pada wajah dan lanjutkan dengan pemakaian krem urut. Pijatan pada wajah untuk mendapatkan rasa rileks. Tidak hanya di kulit, tapi juga dipikiran.
Nah, agar kecantikan kulit wajah lebih long lasting, lanjut dengan krem masker wajah mawar dan basuh dengan air hangat. Untuk maskeran ini aku lakukan seminggu sekali saja.

1. Usapkan Facial Scrub secara merata kemudian urut dengan gerakan memutar ke atas lalu bilas hingga bersih.


2. Usapkan Krem Urut Wajah secara merata. Lakukan pemijatan ringan pada kulit sekitar 3-5 menit, kemudian bilas hingga bersih. Krem Urut Wajah ini selain merelaksasi wajah juga untuk meregenerasi kulit,  dan melancarkan peredaran darah.

3. Usapkan Facial Mask secara merata pada wajah yang telah dibersihkan. Biarkan mengering selama 10-15 menit, basuh wajah dengan air hangat hingga bersih.

Nah, selesai deh perawatan wajahku. Untuk produk perawatan wajah, aku agak hati-hati. Ga mau bertaruh dengan produk yang berbahan dasar kimia, apalagi yang digunakan malam hari. Aku suka sariayu karena berbahan natural. Lebih aman di kulit, juga ramah lingkungan. Kalau kamu?


IGNASIA KIJM

Minggu, 14 Desember 2014
Berawal dari tantangan Teh Ani Berta di grup fun blogging, akhirnya aku mempunyai satu teman keren lagi. Sebuah tantangan praktek networking dengan salah satu member grup itu, membuat aku blusukan mengobrak obrik profil sosok Ignasia Kijm. Tetapi karena kesibukan Ignasia yang harus pergi mengajar setiap hari dan jarak yang lumayan, acara blusukan aku lakukan lewat dunia maya.

Tunggu dulu, kenapa sih aku mau melakukan tantangan praktek networking ini? Karena hadiahnya adalah belajar kreratif bersama Yoris Sebastian. 
Sedikit catatan : Yoris Sebastian adalah seorang pengusaha asaI ndonesia yang dikenal bergerak dalam bidang industri kreatif. Pada usia 26 tahun, Yoris terpilih menjadi GM (General Manager) Hard Rock Cafe Indonesia, menjadi GM termuda se-Asia dan termuda kedua di dunia. Pada usia 34 tahun, selepas keluar dari Hard Rock, ia mendirikan sebuah perusahaan konsultan kreatif OMG (Oh My Goodness). Yoris terkenal dalam hal inovasi dan ide kreatif. Yoris  menunjukkan konsistensinya dalam membuat ide-ide kreatif yang tidak biasa yang dalam bahasa Inggris dikenal juga sebagai berpikir out of the box. Menurutnya, ide kreatif akan segera berkembang bila dimulai dengan hal yang kecil (start small). 

Nah, balik ke Ignasia Kijm. Senang rasanya bisa berkenalan dengan sosok dosen yang masih muda ini. Yup, Ignasia Kijm adalah seorang pengajar di Akademi Bina Sarana Informatika (BSI) sejak tahun 2009. 
Ignasia seorang yang pintar menurutku. Saat aku melayangkan beberapa pertanyaan padanya, dengan cepat beliau menjawab. Mungkin karena hobinya membaca kali ya.  Jadi, ilmunya banyak. Membaca itu kan jendela dunia. 

Dari sekian blusukanku di blog, fb, dan twitter beliau, berikut ringkasan obrolan kami beberapa waktu yang lalu.

Hallo, mba Ignasia. Aku panggilnya gimana nih? Unik namanya... 
- Hallo juga, mba Dwina. Nama lengkapku Ignasia Kijm. Nama panggilannya Ignas, sementara di rumah aku dipanggil Ona. Ignasia: diambil dari nama Santo Ignasius sementara Kijm adalah nama pastor dari Belanda yang memberkati pernikahan orangtua aku di Yogyakarta.

Mba Ignas orang Yogja? Tinggal di sana juga?
- Aku tinggal di Sunter, Jakarta Utara sejak 1990 bersama orangtua dan dua adik perempuan, aku sendiri anak kedua dari empat bersaudara. Orangtua aku dari Flores, NTT, merantau ke Jakarta sejak 1980. Kami berempat lahir dan besar di Jakarta. Sementara kakak perempuan aku sudah menikah dan punya dua anak perempuan, tinggal di Serpong, Tangerang.

Mba, sejak kapan suka ngeblog?
- Aku tahu blog sudah lama. Tapi gak pernah ditindaklanjuti. Pernah buat blog tahun 2012 yang berisi foto2-foto kue yang aku buat dan aku jual, http://coconascookies.blogspot.com tapi aku gak pernah update. Sejak aku ikut fun blogging aku jadi tahu mengenai seluk beluk blogging. Ternyata blog itu bila diseriusi akan memberikan hasil yang dapat dikatakan tidak sedikit. Awal Nov 2014 aku punya blog, www.idearti.wordpress.com.
Diberi nama Idearti, karena artikel dalam blog ini berawal dari ide dan aku berharap artikel-artikel ini berarti untuk para pembaca. Postingan blog aku ini baru 3 atau 4 artikel, itupun isinya artikelku yang pernah dimuat di majalah. Terkadang aku ikut talkshow/seminar, hasil dari kegiatan itu aku buat artikelnya dan aku kirim ke majalah, hitung2 belajar menulis, hehe. Oh ya, majalahnya itu namanya Jia Xiang, majalah komunitas Tionghoa di Jakarta. Belum aku update lagi nih blog aku sampai sekarang. Musti rajin nih, hehehe...

Pantes tulisan mba di blog bagus loh. Kalau hobi mba apa?
- Hobi aku membaca dan aku suka sekali membaca biografi orang-orang sukses, mengambil pelajaran mengenai rahasia sukses mereka. Selain itu aku suka banget baca majalah. Menurut aku, dari majalah aku bisa dapat banyak info, dari ekonomi, politik, hingga kuliner.

Trus, Obsesi mba Ignas apa sih?
- Obsesi aku adalah jadi wirausaha sukses, mulai dirintis dengan membuka usaha kue kering, walau musiman (hanya saat hari raya seperti Lebaran dan Natal). Aku berharap bisa memberikan banyak lapangan pekerjaan kepada orang lain. Selain itu aku ingin mengembangkan kemampuan menulis, oleh karena itu aku harus rajin menulis salah satunya dengan sarana blog.

Terimakasih ya, mba. Senang bisa berkenalan dengan mba Ignas.
- Sama-sama, mba Dwina.

Sosmed Ignasia :
Facebook : https://www.facebook.com/ignasia.kijm
Email : Classical_ona@yahoo.com
Twitter : @coconascookies