kamunaku.com: Juni 2014

Pengalaman Melahirkan: Dari Kandungan Ke Dunia

Senin, 30 Juni 2014
    Beberapa hari yang lalu aku berkesempatan menghadiri acara Blogger Gathering bersama Mommies daily dan Pampers, di Jakarta. Di acara yang bertema From Womb to World itu juga diadakan pemutaran perdana video From Womb To World persembahan Pampers. Ini dia videonya :

http://www.youtube.com/watch?v=xTl6vcaRI00)
    Melihat video itu, aku jadi mengingat-ingat masa kehamilan si kecil dulu. Ada yang bilang kalau melahirkan anak kedua (atau ketiga dan seterusnya) lebih mudah dan cepat dari anak pertama. Pengalamanku saat melahirkan Gibe memang membuktikan demikian, tapi kok ya ekspektasi rasa sakit saat melahirkan anak kedua melebihi saat melahirkan anak pertama.
Anak pertamaku, Sava, dilahirkan secara normal. Walau ada sedikit hambatan karena aku terlalu dini mengenali kontraksi, sehingga harus di induksi dan sebagainya, namun rasa sakitnya tidak begitu terasa.
Atau mungkin karena pada proses kelahiran anak pertama, aku masih buta dan belum ada pengalaman sama sekali, sehingga semua rasa sakit pasrah aku terima dan rasakan dari mulai kontraksi ringan hingga lahirnya si Kakak. Padahal proses lahirnya termasuk lama dan mulai membuat bidan memutuskan memanggil dokter untuk operasi cecar. Namun, begitu dokter datang si Kakak langsung keluar. Mungkin karena proses yang lama itu aku jadi tidak terlalu merasakan sakitnya. Kalaupun terasa mungkin aku sudah lupa sekarang.

image by google
   Berbeda dengan anak kedua. Sepertinya aku sudah tahu kapan akan sakit dan bagaimana kira-kira sakitnya. Bukan karena pengalaman pada anak pertama, melainkan dikehamikan kedua aku mempunyai banyak waktu membaca buku-buku tentang kehamilan dan kelahiran. Jarak anak pertama dan keduaku sekitar 5 tahun, yang membuatku lupa semua tentang proses melahirkan. Sehingga aku benar-benar mempersiapkan diri untuk kelahiran anak kedua ini.
Karena ini anak kedua, dokter selalu mengingatkan jangan terlalu dini memutuskan ke rumah sakit kalau hanya mengalami kontraksi palsu. Ajaran untuk mulai menghitung menit setiap kontraksi yang datang, mulai aku terapkan. Malah suami ikut mencatat menitnya setiap aku merasakan kontraksi itu.
Aku tidak ingat pada bukaan berapa aku memutuskan berangkat ke rumah sakit. Yang aku ingat, begitu sampai di rumah sakit aku sudah tidak kuat berdiri, dan dari situlah aku mulai panik dan harus "menikmati " tiap detik rasa sakit yang luar biasa. Aku tidak ingat apakah rasa ini juga kualami saat kelahiran anak pertama.
Saat proses melahirkan, suami juga setia berada di sampingku. Suami juga ikut ke kamar bersalin, dia sampai menangis melihat aku melahirkan. Tak sedikit pun kata-kata keluar dari mulut sang suami saat buah cintanya lahir ke dunia. Namun, bisa menemaninya saat melahirkan dan selalu ada saat dirinku dan sang anak membutuhkan,  adalah sangat spesial buatku

   Oiya, kembali ke acara Mommies daily hari itu, melihat banyaknya peserta yang hadir saat itu menunjukkan bahwa sudah banyak ibu yang juga punya perhatian begitu besar terhadap kesehatan bayinya. Dengan menghadirkan Dr. dr. Rini Sekartini Sp. A(K), aku dan peserta gathering mendapat penjelasan tentang perawatan kult bayi terutama bayi newborn.
Para mommy yang concern thdp kesehatan kulit bayi. (Sumber di sini)
    Sebenarnya, menjaga kesehatan kulit bayi bukan hanya kewajiban seorang ibu, tugas itu bisa dibagi bersama ayah. Suami bisa membantu pada masa pasca kelahiran. Untungnya, suamiku itu bisa juga berperan sebagai seorang ibu, yang bisa menangani segala hal dalam mengurus si kecil.Walau saat itu suami belum berani memandikan Gibe, tapi giliran memakaikan baju dan popok ia sudah bisa. Jadi memang sangat bangga dan membantu. 
Selain itu, suami juga selalu terjaga di tengah malam untuk menemaniku, apabila si kecil terbangun dan menangis. Menurut artikel yang pernah kubaca, bantuan ayah dalam menangani si kecil mempunyai dampak psikologis yang baik untuk anak. Berdasarkan survey yang dilakukan pada para ayah, sudah banyak yang secara sadar diri ikut memandikan, mengganti popok atau memakaikan baju pada anak-anaknya selama beberapa kali dalam satu minggu. Membacakan cerita juga kadang dilakukan. Dalam hal mengganti popok, ternyata menurut peneliti, akan tercipta ikatan tersendiri. Pekerjaan ini bisa dibilang mudah dan membuat ayah menatap mata sang bayi secara dalam. Bisa juga disertai candaan, seperti menggelitik perut dan kaki. Ikatan emosi pun terbentuk secara lebih dalam. Dengan demikian para ayah punya kewajiban juga menjaga kesehatan kulit bayinya.

    Dalam menjaga kesehatan kulit bayi, ada beberapa masalah kulit bayi yang biasa dikeluhkan. Sebagai orangtua, kita harus mengetahui dulu kondisi kulit bayi, sebelum menyelesaikan masalahnya. Masalah kulit bayi yang sering timbul, antara lain:
1. Eksim susu. 
Ada pendapat ini disebabkan karena terkena air ASI. Tandanya kulit kering, bercak kemerahan, dan gatal yang muncul di kedua pipi. Tapi menurut ilmu kedokteran, dermatitis atopi (eksim susu) ini disebabkan karena makanan, faktor keturunan, keringat, atau alergi debu. Jadi jangan hentikan pemberian ASI pada bayi. Mengatasinya, cukup bersihkan dengan air hangat lalu usap dengan lembut.
Dermatitis Atopi. (sumber di sini)
2. Ruam popok.
Penyebabnya karena pemakaian popok yang terkontaminasi dengan urin/BAB dalam waktu lama. Tandanya muncul bintik-bintik berwarna merah dan terasa amat gatal, peradangan dan lecet (pada lipatan paha dan bokong bayi).

3. Kerak pada kulit kepala. 
Dulu saat hamil, air kelapa sering dianggap sebagai minuman wajib bila ingin anaknya terlahir bersih, bebas dari kerak kepala. Padahal kerak di kepala bayi terbentuk karena terlalu aktifnya kelenjar minyak akibat dari pengaruh hormon ibu. Kondisi ini disebut juga dengan dermatitis seboroik, biasa terjadi pada anak. Bahkan dialami sekitar 50% bayi yang baru lahir. Seiring dengan bertambahnya usia bayi, kerak ini akan menghilang dengan sendirinya.

    Menjaga kulit anak tetap sehat terutama dimulai dari menjaga asupan makanan, pencernaan, kebersihan, atau keadaan fisik anak. Pemeliharaan kulit bayi meliputi perawatan kulit bayi mulai dari kegiatan sehari hari. Mulai dari memandikan secara teratur, 2 kali sehari, pagi dan sore. Membersihkan rambut. Juga mengganti popok atau baju pada saat tepat. Saat memandikan bayi cek leih dulu suhu air, disesuaikan dengan umur anak, gunakan sabun mandi yang lunak, gunakan sampo bayi, lalu keringkan badan bayi.
Gibe kecil selalu kujaga kesehatan kulitnya
     Berdasarkan survey, 85,55% ibu di Indonesia mempunyai rasa kekhawatiran jika anaknya terkena masalah ruam popok. Dalam penggunaan popok baik popok sekali pakai atau popok tradisional memang kita harus lebih cermat. Gunakan popok yang memiliki daya serap baik tidak menimbulkan iritasi, dan tidak menghambat gerakan dan perkembangan bayi. Jujur, kalau aku lebih memilih memakaikan popok sekali pakai. Anak bisa tidur nyenyak tanpa terganggu dibandingkan dia harus terbangun saat digantikan popoknya. Selain penggunaan yang cermat, ibu juga harus pintar memilih produk popok sekali pakai. Karena problem yang biasa timbul dari pemakaian popok adalah ruam popok itu.

    Penyebab utama ruam popok pada bayi adalah kelembaban atau terlalu lama mengenakan popok yang sudah terkena pipisnya. Selain itu, ruam popok bisa juga disebabkan oleh adanya riwayat alergi, terjadi gesekan berlebihan anatar popok dengan kulit bayi, memakai popok yang terlalu ketat, atau memakai diapers yang terbuat dari plastik atau karet dalam jangka waktu lama sehingga mengakibatkan iritasi. Ruam popok biasanya terjadi pada bayi di bawah usia 15 bulan, dimana kulitnya masih sangat tipis dan rentan terhadap iritasi. Gejala lebih lanjut dari ruam popok bisa sampai berair, menimbulkan gatal, bahkan hingga mengakibatka demam. Dokter Rini menyarankan agar setiap orangtua untuk waspadai saat melihat ada perubahan warna pada kulit di daerah yang tertutup popok.
Cermatlah dalam memilih popok sekali pakai. (sumber di sini)
Di artikel Mommies Daily ada nih cara mengatasi ruam popok, yaitu : 
1. Ganti popok sesering mungkin. 
Bila popok sudah penuh atau terkena Buang Air Besar, segera ganti, jangan ditunda. 
2. Bersihkan bagian yang  tertutup popok dengan air mengalir. Selain mencegah ruap popok, juga sekaligus mencegah terjadinya risiko infeksi saluran kemih.
3. Kenali popok yang dipakai. Ada anak yang alergi atau tidak cocok dengan merek popok sekali pakai tertentu. 
4. Jangan menggunakan bedak bayi di bagian yang tertutup popok, partikel bedak tabur yang sangat halus bisa menyumbat kemaluan si kecil. Lagipula, alih-alih mengharumkan, kalau tertutup popok dan bercampur dengan kotoran si kecil malah bisa jadi penyebab iritasi kulit bayi.
5. Hindari membersihkan area yang tertutup popok dengan tisu basah yang mengandung alkohol atau parfum.
5 Star Skin Protection 
    Nah, kalau ibu-ibu sekarang tidak perlu risau lagi akan ruam popok, ada kabar baik dari Pampers yang memiliki solusi dengan menghadirkan Pampers 5 Star Skin Protection. 5 Star Skin Protection adalah adanya 5 kelebihan Pampers yang mampu menjaga kesehatan kulit bayi. Apa saja kelebihan-kelebihannya itu?
1. Mengandung lidah buaya. Kandungan lidah buaya ini merupakan lapis pelindung, yang melindungi kelembutan kulit bayi sehingga kelembaban kulit bayi dapat selalu terjaga.
2. Memiliki sirkulasi udara. Pampers 5 star skin protection memiliki sirkulasi udara yang baik jadi tidak gerah saat dipakai. Malah, bisa bertahan sampai 12 jam sehingga tidak mengganggu tidur malamnya. Waktu tidur untuk anak terlebih bayi yang baru lahir itu adalah waktu yang krusial. Karena, saat tidur itulah bayi kita otaknya berkembang secara maksimal.
3.  Kelembutannya seperti kapas dan tidak kasar
4. Desainnya yang tipis
5. Fleksibel mengikuti bentuk tubuh bayi membuatnya nyaman digunakan. Sehingga bayi bisa leluasa bergerak.

Ah, jadi pengin hamil dan melahirkan lagi. :) Yuk, moms yang punya pengalaman dan kenangan tak terlupakan saat melahirkan anak pertama, share ceritanya sepertiku. Dan ikuti blog competition yang diadakan Mommies Daily. Infonya bisa dilihat di http://5starsprotection.mommiesdaily.com

6th Gibrasyahda Kenzie Kastara

Sabtu, 28 Juni 2014
Cake are spesial. Every birthday, every celebration ends with something sweet, a cake, and people remember. It's all about the memories. (-buddy valastro-)


At his birthday, my -six year old- son say that he didn't wants the party, but just a cake as presents, and i can't say no to him. 
i just remember when i was little, for birthdays i just played outside and were happy if i got a cake. 

A special message from mom, dad and Sava : we are so thankful that God gave us a boy like you.
We love You, Sweetheart
-HAPPY BIRTHDAY-

Awasi Si Kecil Dengan Baby Camera

Jumat, 20 Juni 2014
image by google
Di jaman sekarang, memang sudah tidak dipungkiri lagi bahwa teknologi makin berkembang. Bahwa kita sudah tidak bisa dipisahkan dengan gadget, adalah salah satu akibat dari berkembangnya teknologi itu. Buktinya adalah saat baru bangun tidur saja barang yang  pertama dicari adalah gadget. Ngaku ngga sih? Karena dari benda ajaib itu banyak hal yang bisa aku dapatkan. Pun ketika aku mendapat pesan di inbox dari seorang teman yang mengajak ku ke sebuah acara.
Berkumpul bersama teman-teman adalah hal yang menyenangkan. Apalagi dengan teman-teman blogger, yang setiap personalnya membawa aura positif buatku. Etapi, bagaimana acara kumpul dengan teman-teman bisa berjalan mulus tanpa kekhawatiranku terhadap anak-anak di rumah? Sebagai ibu yang sering meninggalkan anak-anak di rumah, rasa khawatir itu selalu muncul. Bagaimana dan ada kejadian apa pada anak-anak selama aku pergi, selalu menjadi pertanyaan buatku.

Mengawasi anak yang masih balita (eh, udah lulus deng :v) bukanlah pekerjaan mudah buatku. Mereka layaknya seperti bayi saja yang harus selalu diawasi hampir 24 jam. Karena aku memang tipe ibu yang harus mengetahui semua hal yang dilakukan oleh anak-anakku. Rasanya aku membutuhkan strategi khusus untuk mengawasi my baby ini, apalagi jika aku harus bepergian meninggalkan mereka di rumah, walau dengan pengawasan pengasuh sekalipun.
Berkumpul dengan teman tanpa kekhawatiran keadaan anak-anak di rumah. (foto: MiraSahid)
Nah, seperti kebetulan yang disengaja, beberapa hari yang lalu Dlink mengajak aku dan teman-teman blogger untuk bincang-bincang tentang hal ini sambil memperkenalkan produk terbarunya, Baby Camera DCS-825L. Acara Dlink community gathering bersama blogger ini berjalan sangat akrab. Pengenalan produk baby camera sepertinya adalah solusi bagi para orangtua untuk membantu mempermudah mengawasi sang bayi. Kamera yang kegunaannya serupa dengan cctv mini yang didesain khusus untuk memonitor bayi. Dengan dukungan video 720p HD maka orang tua dapat lebih mudah dan tenang dalam mengawasi anaknya. Baby camera ini mempunyai desain yang bisa ditempatkan di setiap sudut ruangan, sangat ringan dan praktis. Bisa di tempatkan di berbagai posisi walau berdekatan dengan bayi tanpa mengganggu aktivitas si kecil terutama saat tidur.

Bahkan menurut mba Indah Julianti, salah satu teman blogger yang sudah menggunakan baby camera type DCS-825L, baby camera ini lebih dari cctv biasa. Camera ini bisa di download di ios maupun android. Dan bisa di setting/remote dari smartphone (iphone, ipad, dan android) kita. Bahkan tidak hanya satu gadget, semua gadget satu keluarga secara bersamaan bisa menyetingnya. Setelah menggabungkan perangkat ke wifi, cukup dengan gadget, download smartphone, langsung deh terkoneksi dengan camera.
Oiya, baby camera DCS-825L bisa diplug-in ke power bank, jadi walau listrik di rumah sedang off, tetap bisa terkoneksi untuk memantau si kecil yang mungkin sedang tidur nyenyak.

Lalu, apa saja keunggulan lain Baby Camera DCS-825L? Pihak Dlink, diwakili mba Indah Sitepu mengatakan keunggulan dan spesifikasi baby camera, antara lain : 
Two way audio 
Dengan camera ini kita bisa berbicara dengan bayi. Mendengarkan celotehan baby,  menenangkan mereka dengan suara kita, bahkan kita juga bisa memberi instruksi langsung pada pengasuh bayi.  Jadi, mereka bisa mendengar suara kita, begitu juga kita dapat dengan jelas mendengar dan melihat mereka.

Sound & Motion Detection
Kita akan mendapatkan notifikasi bila terjadi pergerakan, termasuk suara tangis. Jika ada sesuatu yang bergerak terdeteksi, maka akan muncul notifikasi pada gadget kita. Sehingga kita bisa segera memberi tahu orang yang ada di rumah untuk segera datang ke kamar bayi bilamana diperlukan.

Temperature sensor
Kadang suhu kamar bisa mempengaruhi kenyamanan bayi di dalamnya. Baby camera ini bisa memantau suhu kamar. Sehingga suhu kamar akan selalu tepat, sesuai dengan keinginan kita, tidak terlalu dingin juga tidak terlalu panas. Jika suhu kamar tetap terjaga, baby akan merasa nyaman dan tenang.
Pemantau suhu ruangan dari Baby Camera DCS-825L ditandai dengan bermacam warna. Merah memiliki arti bahwa suhu udara panas, hijau berarti suhu udara normal, dan biru berarti suhu udara dingin. Semua perubahan suhu terjadi langsung mengirinkan notifikasi ke gadget kita.

Day & night vision
Baby camera DCS-825L dilengkapi dengan infra merah untuk melihat dalam gelap. Kita ngga perlu khawatir saat gelap karena kamera ini akan menyala secara otomatis saat hari gelap, sehingga kita dapat memantau si kecil siang atau malam hari.

Play Lullabies
Ada sekitar 5 lagu yang bisa di stel untuk didengarkan pada si kecil. Bisa jadi sebagai pengantar tidur yang lembut untuk menenangkan si kecil.

Photo & Video snapshot
Kamera ini dapat mengambil foto dan klip video dan menyimpannya langsung ke gadget kita. Momen-momen yang ingin kita simpan langsung kita dapatkan dengan mudah.

4X digital zoom
Gambar-gambar yang terekam dalam kamera dapat kita perbesar 4 kali zoom.


Bagaimana pemasangannya? Gampang kok...
Pertama, pilihlah warna ring. Untuk melepas cincin aksen cukup putar berlawanan arah jarum jam. Jika ingin menguncinya tinggal puta berlawanan. kemudian tentukan di mana kita ingin menempatkan kamera. (wall mount atau desktop)

Colokkan kamera, dan tunggu sampai Power LED berubah menjadi hijau. Kita dapat menggunakan adaptor, atau baterai portabel USB dengan kekuatan 5 Volt / 2 A. 

Lalu download aplikasi Baby Camera di Apple App Store atau Google Play. Aplikasi ini akan memandu kita step by step. Dan kita dapat mengoperasikan semua fitur langsung dari gadget kita (iphone, ipad, dan android).


Oke sip. Mengikuti meet up bersama Dlink ini, sepertinya kamera portabel ini merubah gadget (ponsel) kita menjadi lebih serbaguna, bisa digunakan monitor anak-anak. Cukup hubungkan melalui internet kita dapat memeriksa si kecil tidak peduli di mana kita berada. Fitur-fiturnya  sangat membantu kita mengawasi anak-anak. Ini terlihat sempurna untuk digunakan di rumah, atau bahkan ketika kita jauh, tinggal aktifkan dan kita tetap dapat mengawasi anak-anak kita dari jarak jauh melalui gadget dan Internet.
Dengan adanya Baby Camera DCS-825L sepertinya jarak bukan masalah lagi untuk bisa mengetahui keberadaan anak kita di rumah.
Hhmm, bisa jadi pertimbangan nih buat para orangtua sepertiku. Infonya sih, harganya juga ngga terlalu mahal, bisa dicek di mothercare store.

http://global.dlink.com.sg/site_pdtpdfs/DCS-825L/DCS-825L_ds.pdf

Melangsing Dengan Sehat dan Alami

Jumat, 13 Juni 2014
Perempuan langsing? Ih, udah ngga jaman! (*langsung ditimpukin). Iyalah, sekarang ngga penting tuh langsing, yang penting sehat, iya ngga? Ada banyak pilihan untuk mendapatkan tubuh langsing. Dari diet, minum obat pelangsing, sedot lemak, sampai operasi. Pilihan terakhir, operasi, jelas memakan banyak biaya. Padahal, menurutku langsing atau gemuk, yang penting sehat. Etapi kalau mau langsing juga pakai cara yang lebih sehat dan alami untuk mendapatkan tubuh ideal, antara lain pola makan yang sehat dan olahraga yang teratur. Kalau untuk olahraga, alhamdulillah aku sudah menjalaninya dengan rutin.

Pola Makan dan Stres
Walau sudah berolahraga dengan rutin, aku masih belum memiliki pola makan yang sehat. Seringnya aku memilih menu makan saat perut lapar. Tentunya ini bukan kebiasaan yang baik, karena otomatis aku akan memilih menu makan dalam porsi besar dan tinggi kalori untuk memenuhi perut yang sudah kelaparan.Saat lapar, keinginan untuk makan dalam porsi besar dengan menu bervariasi dipastikan akan meningkat. Ini berpotensi menambah berat badan.
Selain pola makan banyak, stres juga bisa menjadi penghambat melangsing. Stres biasanya memicu keinginan untuk ngemil, terutama makanan-makanan tinggi kalori dan kaya lemak. Karena bagiku makan makanan seperti keripik, makanan yang spicy, ice cream, cokelat, dan lain sebagainya bisa memberikan rasa nyaman pada tubuh.

Kalau sudah mulai merasakan tubuh menggemuk, dulu aku menjadikan diet sebagai cara paling ampuh untuk melangsing. Sepertinya, kebanyakan perempuan seperti itu juga. Diet ini kadang berhasil, sering juga yang gagal. Diet yang tidak berhasil ini, biasanya karena konsepnya salah. Miss concepting, gitu. Maksud hati mau menghindari makanan malah terobsesi oleh makanan itu. Iya, ngga?

Nah, beberapa hari yang lalu aku mendapat tambahan info lagi dari ibu Nanny, founder goLANSING, bahwa melangsing itu mudah asal kita tau prinsip langsing, yaitu:
Pertama, Kita harus happy. Biarkan kita santai menikmati dan berteman dengan apa adanya tubuh kita.

Kedua, Eat less. Ini bukan berarti kita hanya makan dengan sedikit, melainkan makanlah hanya karena tubuh kita butuh. Ini berarti juga dengan memilih makanan dengan cerdas. Maksudnya, pilih makanan yang bergizi. Saat tubuh butuh asupan makanan berilah asupan yang bergizi. Kebutuhan karbo, protein, lemak, dan vitamin juga harus dipenuhi. Kebiasaan memilih makanan yang sehat setiap hari, tidak hanya membuat tubuh tetap sehat tapi juga langsing. Syarat utama untuk langsing sebenarnya memantau jenis makanan dan kalori yang masuk ke dalam tubuh. Pasalnya, bila kalori yang masuk berlebih, maka kelebihannya menjadi lemak dimana-mana.

Selain itu, makanlah dengan mindful. Maksudnya, menikmati setiap suapan, tidak terburu-buru. Kapankah terakhir kita menikmati betul kerenyahan ayam goreng? Merasakan setiap gigitan? Kaitkan tubuh kita dengan makanan. Coba deh, makan kripik kentang dan menikmati betul setiap gigitan yang masuk dalam mulut kita. Rasakan bumbu-bumbu didalamnya. Hhhmmm....
Makan dengan sistem mindful ini membuat kita akan berhenti makan sebelum kenyang. (Jangan lupa berdoa sebelum makan. Berdoa merupakan awal kita bisa menikmati makanan).

Yang terakhir, ganti auto pilot kita dengan ikhlas melangsing. Sistem auto pilot adalah pikiran bawah sadar. Pikiran bawah sadar mengendalikan sebagian besar kerja tubuh. Jika kita mau langsing, stel auto pilot tubuh kita untuk langsing. Niscaya sistem autopilot yang ada dalam tubuh kita membantu apa yang menjadi tujuan kita.Juga memotivasi diri untuk bisa mendapatkan tubuh yang ideal yang juga sehat. Dengan syarat, nyaman, dan tidak tergantung. Tidak tergantung terhadap obat, produk, dan sebagainya.

Dan yang terpenting adalah cintai tubuh kita. Apapun keadaan tubuh kita, cintailah dan berikan yang terbaik buat tubuh dengan hidup yang sehat alami.
Foto bersama ibu Nunny dari goLANSING (paling kanan)
Http://golangsing.com

Wordless Wednesday : Salad Bar

Rabu, 11 Juni 2014

"Salad bars are like a restauran's lungs. They soak up the impurities and bacteria in the environment, leaving you with much cleaner air to enjoy." - Douglas coupland


SoftCake Pilihan Bekal Untuk Anak Indonesia

Kamis, 05 Juni 2014
Mendengar kata softcake, terbayang dibenakku adalah bekal sekolah Gibe. Anakku yang masih TK itu memang selalu berbekal snack ke sekolahnya, berbeda dengan kakaknya yang selalu berbekal makanan berat. Gibe yang selalu sarapan sebelum berangkat sekolah memang ku bolehkan hanya membawa snack saja ke sekolah. Toh, waktu sekolahnya dari jam 8.00-10.30 wib. Setelah sarapan di rumah ia hanya membutuhkan makanan ringan sebelum makan siang.
Nah, snack yang biasa ia bawa biasanya semacam softcake atau makanan ringan lain yang mengenyangkan. 
Ketika aku mendapat undangan untuk menghadiri launching softcake Lotte Choco Pie aku bersedia hadir.
Jadilah tanggal 4 Juni 2014 lalu, aku menghadiri acara launching Lotte Choco Pie. Sebuah softcake lembut dengan lapisan coklat merupakan persembahan terbaru Lotte Indonesia.
Launching yang berlangsung di Mandarin Oriental Hotel ini, dibuka dengan tampilan beberapa wanita-wanita cantik berdiri berjajar membawa nampan berisi Choco Pie.

Aku yang duduk satu meja bersama teman media dan blogger dapat mencicipi cake lembut ini.
Softcake Choco merupakan sebuah makanan ringan, yang terdiri dari 3 kenikmatan dalam 1 kehangatan. Biskuit, marshmallow, dan lapisan coklat. 
Rasanya enak, coklat-nya tidak terlalu manis, dan kelembutan smarshmallow-nya sangat terasa.
Menurut penjelasan yang disampaikan, Choco Pie mengandung karbohidrat dan protein telur yang baik bagi pertumbuhan anak , marshmallow yang mampu meningkatkan sel darah putih dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan coklat yang membantu melepaskan endorphin yaitu hormon feel good yang membuat kita merasa bahagia.
Dan satu lagi yang terpenting buatku, Choco Pie ini sidah mendapat sertifikasi "Halal" dari MUI. *yeiy, aman! Sebagai ibu sekaligus istri, kita memang harus teliti dalam memberikan makanan untuk keluarga, snack sekalipun.

President Direktur Lotte Indonesia - Maudy Koesnaedy, Brand Ambassador Choco Pie
Pada acara itu tampil juga Brand ambassador Choco Pie, Maudy Koesnady. Artis cantik kembaran aku ini (*ecieee) menceritakan bagaimana ia memberikan Choco Pie sebagai bekal sekolah Edy, putranya. Kemasan yang praktis dan higienis menjadikan choco pie snack paling cocok untuk dibawa anak-anak. Cocok dijadikan camilan sebelum waktu makan siang mereka di sekolah.

Sebelum Maudy, tampil President Direktur Lotte Indonesia, Seishi Murasato, yang menyampaikan bahwa di Jepang sendiri Choco Pie adalah softcake no. 1, merupakan produk long seller. Selain kenikmatannya, Chocopie  dipromosikan secara musim/waktu tertentu.
Sedangkan di Indonesia, Lotte memperkenalkan Choco Pie dengan mencoba masyarakat untuk mencicipi secara langsung, itu lebih penting. 
(foto:pribadi)
Hadir dalam kemasan satuan, dua, dan enam, dengan harga 2000-12.000 rupiah. 
Untuk promosinya nanti, selain melalui iklan tv, Lotte akan mengadakan sampling di Jakarta Fair, dan melalui Bus Branding di Jakarta selama 1 th.
Dengan ini diharapkan semua produk Lotte makin dikenal masyarakat dan mem-booming. Amin.

Diakhir acara makin meriah dengan pembagian doorprize berupa I-phone S5. Dan kali ini dimenangkan oleh teman bloggerku, Lita. (*horeee)
Bersama teman blogger di Launching Choco Pie (Foto:Novita)