kamunaku.com: Mei 2014

The Art of Loving

Sabtu, 24 Mei 2014

 Can I say "I Love You" today? 
If not, can i ask you again tomorrow? And the day after tomorrow? And the day after that? Coz I'll love you every single day of my life.

Sepertinya hampir setiap hari kita bernyanyi lagu tentang cinta, atau menonton kisah percintaan melalui film atau sinetron. Setiap kali itu pula ungkapan kata cinta terlontar dan terbayang di pikiran kita. Jika pada manusia, cinta bisa berawal pada perhatian, tanggung jawab, rasa hormat hingga pengetahuan yang saling terkait. Lalu apakah makna cinta pada sepasang burung yang kulihat sore tadi ?

“Foto ini diikutsertakan dalam Lomba Blog CIMONERS” 


Summarecon Bekasi, Pilihan Melimpah Fasilitas Wah

Senin, 19 Mei 2014
Kalau kamu bekerja di Bekasi atau ingin tinggal di sana atau ingin hiburan di akhir pekan, salah satu pilihan tepat adalah Kota Summarecon Bekasi. Di kawasan ini banyak pilihan tersaji dengan fasilitas memuaskan.
***
Selama ini, bila mendengar kata 'Bekasi" yang terbayang olehku adalah daerah yang panas, pinggiran dan minim hiburan. Kemacetan kota itu juga menjadi bayangan tak menyenangkan buatku. Pertengahan tahun 2002 merasakan tinggal di Bekasi hanya bertahan tidak sampai satu tahun hingga akhirnya aku memutuskan pindah ke tempat lain. 
Tetapi bayangan itu kini berubah. Beberapa hari yang lalu saat aku berkesempatan mengunjngi kota itu, Kota Bekasi sudah tampil menjadi Kota Modern dengan hadirnya Summarecon Bekasi. Saat mencoba menyusuri setiap sudut, menikmati, akhirnya setiap langkah hari itu menjadi pengalaman tak terlupakan. Inilah perjalananku di 1 Day Tour bersama teman-teman blogger.

Berlokasi di pusat kota Bekasi, Kota Summarecon Bekasi bisa dicapai dalam waktu singkat dari Tol Jakarta-Cikampek dengan keluar Tol Bekasi Barat. Ciri khas memasuki kota ini adalah adanya flyover KH Noer Ali (mengabadikan nama pahlawan nasional Bekasi), jalan layang yang megah sepanjang 1 km. Keberadaan flyover ini merupakan salah satu solusi kemacetan kota ini. Ujung turunan flyover akan langsung menuju tugu selamat datang, inverted pyramid Summarecon Bekasi yang fenomenal. Pyramid ini berada tepat di bundaran utama Kota Summarecon Bekasi, dengan bentuk yang unik dan merupakan satu-satunya di Indonesia. Pada malam hari pyramid ini menjadi sarana hiburan murah meriah bagi masyarakat kota Bekasi, karena pada malam hari pyramid terbalik ini terlihat sangat cantik dengan sistem pencahayaan yang dibuat khusus melalui program komputer.
Flyover KH Noer Ali. (1)
Landmark Pyramid Summarecon Bekasi. (1)
Menguasai lahan seluas lebih dari 240ha, area yang sudah dikembangkan oleh pengembang Summarecon ini kini telah berwujud menjadi kota modern. Kawasan ini berkembang dengan pesat, bahkan bisa dibilang menjadi kawasan elite di Bekasi. Disebut elite, karena semua fasilitas tidak cuma sekedar tersaji, tapi tersaji dengan kemasan memuaskan. Untuk kebutuhan gaya hidup masa kini, Summarecon Bekasi menyediakan semuanya. Sekiranya begitulah kesan yang aku dapatkan ketika mendengar penjelasan panjang di Marketing Galery Summarecon Bekasi saat baru sampai di kawasan ini. 
Berbagai fasilitas modern berskala kota telah ada untuk melengkapi kebutuhan warga Bekasi dan sekitarnya. Mulai dari kawasan hunian,  komersial hingga fasilitas-fasilitas public.

Kawasan Hunian
Kunjungan pertama yang aku singgahi adalah kawasan Hunian. Ada bermacam-macam cluster, Palm, Maple, Acacia, Magnolia, dan Lotus. Semuanya merupakan kawasan hunian hijau eksklusif dengan desain modern kontemporer.
Setiap cluster hunian dilengkapi fasilitas club house, lengkap dengan swimming pool, children playground dan multi function room. Untuk menunjang kenyamanan penghuni, disediakan fasilitas jaringan komunikasi modern yang dapat mengakses TV kabel dan internet di setiap rumah.
Rumah contoh type Lotus, di cluster ini terdapat jogging track. (2)
Club House yang dilengkapi kolam renang dan tempat bermain anak, bebas dikunjungi kapanpun (1)
Pengelolaan tata air bagi warganya juga sudah bagus. Selama ini Summarecon membeli air curah dari PDAM, lalu melakukan pengelolaan air sendiri dengan sistem ultraviolet menggunakan pipa anti korosi dan anti bakteri. Dalam ruang ultraviolet di Waste Water Treatment Plant (WWTP) inilah kualitas air terjaga.
Dengan pemanfaatan tekhnologi yang ramah lingkungan, Waste Water Treatment Summarecon Bekasi mampu mengolah air kotor menjadi air bersih yang bisa dimanfaatkan kembali untuk penyiraman tanaman. Dan saat ini sedang dikembangkan air yang bisa siap untuk diminum. *tuh keren kan!
Tempat Pengelolaan Air 
Setelah kawasan hunian, peserta 1 Day Tour dibawa menuju salah satu kawasan komersial, Summarecon Mall Bekasi. Saat menuju Summarecon Mall Bekasi rombonganku melintasi sebuah masjid yang juga merupakan bagian dari fasilitas kota ini, Masjid Raya Al- Azhar. Masjid ini merupakan rancangan Walikota Bandung, Ridwan Kamil. Bentuknya unik dengan didesain banyak ventilasi tanpa ac. Desain masjid ini mengambil inspirasi dari Ka'bah di Baitullah Mekkah. Di sebelah masjid terdapat Sekolah Al-Azhar. Infonya, sekolah ini terdiri dari bangunan 5 lantai dengan 1 lantai basement dan 1 lantai atap, dengan total luas keseluruhan hampir 12.000 m2. Selain itu terlihat juga ada area lahan yang sedang diolah untuk apartemen dan hotel berdekatan sekolah dan masjid Al Azhar.

Kawasan Komersial
Melewati masjid dan sekolah Al-Azhar, kami tiba di salah satu kawasan komersial yang sudah berkembang di kota modern ini, yaitu Summarecon Mall Bekasi. Berlokasi di jalan Boulevard Ahmad Yani Bekasi, mall ini terdiri dari 4 lantai dan 1 basement. Lokasi SMB ini berada di Sentra Summarecon Bekasi, merupakan lokasi yang sangat strategis karena ini adalah kawasan yang direncanakan sebagai pusat komersial terpadu.
Summarecon Mall Bekasi yang dilengkapi bioskop XXI & tempat makan outdoor yang cukup luas
menjadi alternatif tempat hiburan bagi penghuni perumahan di Bekasi. (1)
Ada lima anchor tenant ternama, STAR department store, TheFoodHall Supermarket,
ACE hardware, Best Denki, dan Cinema XXI. (2)
Begitu memasuki mall ini, tempat yang ku cari adalah area makan, maklum berkeliling perumahan yang sangat luas itu membuat perut menuntut diisi. Food temptation di mall ini terdapat di lantai 4. Akan tetapi jika ingin menikmati zona outdoor mall ada The Downtown Walk sebagai area makan, area hangout hingga larut malam. Terdapat di lantai atas dan lantai dasar, downtown walk ini merupakan tempat kongkow yang nyaman dengan dikelilingi banyak taman dan kolam ikan. Teman bloggerku, mak Irma susanti cerita jika ia sering meluangkan waktu di downtown walk luar lantai atas ini hanya untuk menyaksikan sungguhan acara musik, yang memang ada setiap harinya. Wow, The Downtown Walk dengan berbagai pilihan bistro, resto dan cafe serta suguhan acara musik setiap hari seolah menjamin keriangan dan kegembiraan keluarga maupun personal. KLA project salah satu yang pernah menggelar konser di tempat ini.
Kolam Ikan koi di DownTown Walk merupakan tempat paling disukai bersama keluarga. (1)
Live music di Summarecon Mall Bekasi (1)
Aku sempat juga menikmati kuliner di Pasar Senggol yang lokasinya berasa tepat di area parkir barat mall, depan area The Downtown Walk . Event Festival Pasar Senggol yang berlangsung sampai 11 Mei kemaren menyuguhkan ratusan macam kuliner jaman dulu. Jadi serasa bernostalgia dengan jajanan waktu ku kecil :).
Sayang, aku tidak membawa anak-anak. Adanya kincir-kincir, kora-kora, bola air, dan kereta mini membuatku membayangkan betapa serunya jika mereka kubawa.

Menjelang malam, 1 Day Tour kali ini harus selesai. Merasakan kelengkapan fasilitas yang dihadirkan Summarecon Bekasi benar-benar merasakan perkembangan kota ini. Keberadaan Kota Summarecon Bekasi sangat menunjang perkembangan dan juga mendukung segala aktivitas warga di dalamnya dalam menghidupkan kawasan dan nilai ekonomi dan sosial di kota Bekasi.
Berfoto bersama peserta 1 Day Tour Summarecon Bekasi


*sumber foto :
(1) Dokumen foto milik Summarecon
(2) Dokumen foto milik pribadi

BootsLovers

Rabu, 14 Mei 2014
Hai...hai...pecinta saya! hihihi...
Hai...hai...pecinta mode! *tuh diralat :p

Aku bikin tulisan kecil tentang fashion nih.
Bulan Mei ini kayaknya hari libur kejepitnya banyak ya. Nah, besok libur kan. Liburnya sih cuma sehari, tapi tempat tujuan "liburan sehari" itu sudah beberapa hari yang lalu dibayangkan. Iya ngga sih?  

Tadi pagi aku ditanya suami lewat pesan pendeknya, "Besok kita mau pergi kemana, Ma?" hehehe...
Kalau bepergian kemana-mana, biasanya kaum perempuan-lah yang paling lama dandannya, belum lagi acara pilah-pilih bajunya, tasnya, sepatunya.

Nah, bicara sepatu...ceritanya tadi siang sambil cari-cari model boots, terlintas tiba-tiba pengin ngintip gaya beberapa teman pecinta boots. *kepo...kepo...
Fashion dengan sepatu boots itu sudah ada sejak jaman dulu. Tetapi siapa yang sangka kalau sepatu yang memiliki sole di sekelilingnya ini menjadi hot sekarang. Macamnya cantik-cantik buat kaum perempuan. Ada yang berbentuk heels atau wedges, bukan cuma flat saja. 
Warnanya juga macam-macam, such as blue, dark green, red, and white. Pastinya sepatu boots sekarang sudah menjadi item menarik buat perempuan. Dan mau pake boots ngga musti pas going abroad aja kok.

Ini dia hasil kepoan ku. Aku suka banget lihat gaya teman-temanku ini saat ber boots. Siapa aja yaa...:)

1. Lihat gayanya duo Srikandi Blogger ini, Mak Nchie hanie, dan mak Meti Mediya, asyik kan! 
Mereka selalu berkesan santai kalau berboots. Memang sebenernya tidak usah pusing kalau mengenakan boots, mau dipasangkan sama apa aja, pakai simple t-shirt dan celana jeans juga sudah oke.
Sumber: FB Nchie Hanie dan Meti Mediya
2. Mau mencoba gaya temanku Inggi? Dare herself to wear a mini..mini....:) 

3. Atau gaya "Yang penting PD"-nya temanku Hesty.
Sumber: Instagram Hesty
3. Gaya MakPon Mira Sahid ini juga stylish banget. Menunjukkan yang berhijab juga bisa tampil modis. Contoh deh.
sumber: instagram Mira Sahid
Nah, sebenernya mau menambahkan aksesoris yg mendukung penampilan, juga boleh. Misal : boater, leather bracelet dan aviator. Tapi belum nemu yang tampil rame gitu. Juga belum nemu yang tampil dengan boots bermotif. Kalau shoes bermotif akan cocok jika dipasangkan dengan apa ya? Tetapi kalau boots polos mau pakai apa aja juga oke. 

Sebenarnya sih tips utama bergaya dengan boots, cuma satu, yaitu pilih boots yang pas kaki dan nyaman, biar bisa jalan berjam-jam dengan nyaman juga dong. Oiya, satu lagi tipsnya, Pede aja!

Sekian hasil kepoannya...dan selamat berboots ria.


Perempuan Cerdas Berinvestasi Untuk Masa Depan

Jumat, 02 Mei 2014
Sebagai seorang perempuan dan seorang istri, pengetahuan tentang pengelolaan keuangan itu penting loh. Karena istri (dianggap) memiliki kontrol lebih kuat terhadap keuangan keluarga. Biasanya, di tangan istrilah keputusan alur keuangan diambil. Tapi tetap saja dalam memilih investasi aku selalu bingung, butuh expert untuk berdiskusi tentang hal satu ini.
Pertanyaan, "untung mana ya investasi di sini atau di sana?", sering muncul saat aku ingin mulai berinvestasi. Wajar ngga sih? Jujur, tujuanku berinvestasi adalah untuk membiakan harta. Karena kalau untuk merugi dan menghabiskan uang, semua orang juga bisa kali ya...
Belum lagi resiko yang harus dipikirkan. Jadi makin bingung manakala ada yang menawarkan sebuah investasi. Bukan hanya itu, saat ini tawaran berinvestasi makin beragam bentuknya. Ada Emas, property, asuransi, reksadana,pasar modal,...ah, banyak.
Nah, bicara tentang pasal modal, beberapa tahun yang lalu aku pernah ditodong suami untuk berinvestasi saham di pasar modal.
"Ih, susah ah. Mendingan jadi ibu kost atau banyakin kontrakan kali, ay," jawabku waktu itu.
Jawaban itu asal, akal-akalanku saja. Padahal, sebetulnya karena aku belum mengerti apa dan bagaimana berinvestasi di pasar modal.

Beruntung, kemarin aku mendapat kesempatan untuk ikut Seminar Pasar Modal Perempuan dan Investasi. Acara yang rutin diadakan oleh BEI dan Perusahaan Sekuritas ini merupakan program edukasi dan sosialisasi. Karena menurut data yang ada, jumlah investor yang ikut pasar modal hanya 0, 2 persen saja dari jumlah penduduk Indonesia. Selebihnya didominasi oleh investor asing. Wow!
Ini mungkin dikarenakan masyarakat kita masih banyak yang belum mengerti bagaimana berinvestasi di pasar modal. Padahal, Indonesia merupakan negara besar dengan sumber daya manusia yang besar juga. Perekonomian Indonesia pun cukup diperhitungkan oleh dunia.

Nah, di sini aku mau berbagi apa yang kemarin ku dapat. Berharap teman-teman perempuan yang berminat berinvestasi di pasar modal, ikut nyemplung bukan karena ikut-ikutan. Tetapi menyadari penuh atas tindakannya dalam mengambil keputusan untuk berinvestasi.

Mengapa kita harus mulai berinvestasi?
Ada beberapa alasan sebenarnya. Yang paling mendasar adalah karena kita menghadapai inflasi.
Inflasi adalah keadaan dimana suatu barang secara umum mengalami kenaikan secara terus menerus atau terjadi penurunan nilai mata uang dalam negeri. Ini disebabkan oleh mekanisme pasar.
Inflasi akan membuat harga-harga menjadi mahal. Sebagai contoh, pada tahun 1992 sebuah motor bisa dibeli dengan harga 2,5 juta, sekarang tahun 2014 harganya naik 12-15 juta. Atau, tahun 1990 kita bisa makan burger dengan harga 4500 rupiah, sekarang harga burger 27.000 rupiah. 
Alasan selanjutnya adalah, ketidakpastian.  Kita yang tidak bisa memastikan apa yang akan terjadi di masa depan. Dari dua alasan ini saja sudah cukup kuat mengapa perlu berinvestasi.

Apakah menabung sama dengan berinvestasi?
Putting your money in a piggy bank, cookie jar and bank account is not investing. Mengapa? Karena adanya inflasi dan ketidakpastian tadi. Tetapi bukan berarti tidak menabung ya. Katanya kan ibu jaman sekarang itu paling pintar menabung.  Ada sedikit uang lebih saja langsung ditabung, ada sisa uang belanja langsung masuk ke celengan. Bahkan, banyak ibu sekarang yang setiap bulan men-budget-kan uang gajinya untuk ditabung. Itu merupakan tindakan yang sangat benar. Nah, mulai sekarang coba tukar porsi menabung dengan berinvestasi, demikian saran mba Febriati Nadira, EVP Corporate secretary n communication PT Mandiri Securitas. 
Etapi kan sekarang investasi banyak macamnya. Ada saham, emas, obligasi, reksa dana dan lain-lain. Jadi makin bingung kan. Dalam paparannya kemarin, bapak Djoko Saptono, Kepala Divisi Edukasi BEI menjelaskan investasi paling aman adalah di pasar modal. Karena di pasar modal lah tempat bertemunya pihak yang membutuhkan dana jangka panjang dan pihak yang membutuhkan sarana investasi pada instrumen finansial (saham, obligasi, reksa dana dan lain-lain). Dalam pasar modal banyak pihak yang akan mengawasi jalannya transaksi. Ada OJK yang terdiri dari BEI, Kliring Penjamin Efek (KPEI), Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI). Peran Bursa Efek selain sebagai fasilitator, juga pembuat peraturan yang berkaitan dengan kegiatan bursa, dapat mencegah terjadinya praktek-praktek yang dilarang di bursa (kolusi, pembentukan harga yang tidak wajar, dsb). Bursa efek juga berperan menyebarkan informasi bursa secara transparan. Jadi, buang jauh deh persepsi-persepsi menakutkan tentang pasar modal. Apalagi anggapan bahwa pasar modal bagaikan perjudian, ngga kok! Kan banyak pengawas dan penjaminnya. Harga-harga saham yang diperjualbelikan juga jelas.

Nah, udah mulai mudeng kan dengan pasar modal? Atau masih bingung? hehehe...
Lebih lanjut, ini dia rangkuman langkah-langkah apa dalam berinvestasi.
Pertama, tetapkan tujuan investasi. Biasanya seorang ibu sudah memikirkan sejak awal tentang pendidikan anak-anak. Biaya sekolah anak dari SD sampai perguruan tinggi kadang sudah menghantui ibu sejak memasukkan anak ke TK. Iya ngga, sih? Belum lagi dana pensiun kita sendiri. Aku sendiri suka kepikiran tuh, punya tabungan berapa untuk hidup saat tua nanti?
Nah, biaya pendidikan dan dana pensiun bisa dijadikan tujuan dari investasi kita.
Setelah itu, pelajari alternatif investasi yang tersedia, plus kenali resikonya. Kalau berinvestasi di emas resikonya apa, berinvestasi di property resikonya apa, saham resikonya apa, dan sebagainya. Pemahaman tentang resiko ini berkaitan dengan kesiapan kita menghadapi berbagai kemungkinan yang terjadi.
Berinvestasilah sesuai kemampuan keuangan. Jangan memaksakan diri. Mempunyai dana berinvestasi besar atau kecil, kita tetap perlu mengatur strategi investasi kita. Manfaatkan jasa profesional apabila belum memahami wahana investasi.
Dan yang terakhir adalah, pertahankan tujuan investasi. Jangan terpengaruh fluktuasi sesaat.

7 Kiat menghadapi penipuan berkedok investasi
1. Jangan terjebak janji-janji palsu.
    - Hati-hati dengan penawaran yang baik-baik saja isinya
    - Jangan terjebak dengan iming-iming imbal hasi yang sangat tinggi
2. Hindari penjual yang memaksa
    - Jangan terjebak penjual yang memaksa
    - Jangan pernah membuat keputusan yang mendesak.
3. Waspadai penjual dengan bujuk rayu.
    - Jangan terjebak untuk melakukan investasi sekalipun si penjual merupakan orang yang anda kenal.
    - Investasi tipuan akan dianggap kredibel apabila dilakukan oleh orang terdekat.
4. Waspadai replikasi dan penguncian dana.
    - Hati-hati apabila skema yang ditawarkan mengharuskan anda merekrut investor lain.
    - hati-hati dengan pencairan dana yang sulit.
5. Hindari perusahaan yang tidak jelas.
    - Hati-hati dengan perusahaan yang tidak memberikan informasi yang jelas.
    - Waspadai apabila perusahaan tidak dapat menunjukan laporan keuangan yang jelas.
6. Cermati ijin dari Badan Pengawas
    - hati-hati penawaran investasi dari lembaga bukan keuangan yang tidak masuk Badan Pengawas.
7. Ingarlah Prinsip Investasi
    - Ingatlah bahwa hasil investasi selalu berbanding lurus dengan resiko yang ditanggungnya. 

Mengapa berinvestasi saham?
Membeli saham seperti membeli sepotong kecil perusahaan. Perusahaan adalah bentuk investasi terbaik. Perusahaan yang baik akan menciptakan produk yang baik, pasar yang baru, dan berkontribusi pada ekonomi.
Ilustrasinya begini, setiap hari perhatikan benda/barang apa yang selalu kita pakai. Mulai dari bangun tidur, ada pasta gigi, sabun mandi, shampo, handbody, dsb. Jika berinvestasi saham di perusahaan pembuat benda-benda tersebut (Unilever, misalnya) kita membantu perusahaan itu berkembang dengan baik, dan untuk seterusnya bisa menghasilkan produk yang baik. Produk yang baik itu kemudian kembali kita pakai. Begitu seterusnya.
Pada pilihan saham perbankan, kita bisa lihat dari jumlah dan kemudahan kita mencari ATM bank yang bersangkutan. Banyaknya jumlah atm suatu bank yang tersebar di lokasi strategis menunjukan bank tersebut banyak penggunanya.
Jadi, kalau ingin berinvestasi saham, pilihlah perusahaan yang produknya sering kita pakai/dipakai orang banyak. Atau pilih perusahaan yang usianya sudah lebih dari 5 tahun. Karena pada perusahaan-perusahaan itu lebih mungkin untuk berkembang, menjadi besar dan bertumbuh. 
Nah, itu sedikit catatanku dari Seminar Perempuan dan Investasi kemaren. Sudah dapat ilmunya nih, tinggal memutuskan mau berinvestasi dimana. Prinsipnya, jangan ikut-ikutan saat mau berinvestasi, tapi putuskan dengan bijak akan di olah kemana uang kita.
Be Smart Investor, Mom!

Mister Laba-Laba Bagian II

Entah apa yang sedang diteliti Gibe terhadap binatang ini. Pengamatannya sungguh detail, bahkan kadang muncul pertanyaan yang membuat mamanya bingung menjelaskannya. Dimanapun ia berada pasti matanya mencari adakah laba-laba di sekitarnya. Paling aku hanya tersenyum melihat tingkahnya yang seperti detektif pencari harta karun. Walau membiarkan tapi tetap memantaunya, toh "Anak belajar dari apa yang ia amati", bukan?!
Dan sehari kemarin mama dan ayahnya dipaksa berburu  (lagi)...
Ternyata laba-laba itu mempunyai warna-warna yang cantik loh. Coba lihat deh hasil hunting Gibe kemarin...
Kalau ada yang tau jenis dan nama mister laba-laba ini, kasih tau aku yaa....





HiperBOLA 888 Meriahkan Piala Dunia

Kamis, 01 Mei 2014
"Yeeaa...Chelsea kalah dari Atletico!", ejek seorang teman melalui pesan pendeknya padaku tadi subuh. Pesannya langsung ku jawab, dan kami pun saling balas membalas.
Sebenarnya aku dan temanku itu jarang berkomunikasi setelah kami berpisah sekitar 10 tahun yang lalu. Tetapi kalau ada event bola, pasti kami saling mengontak satu sama lain,  karena aku dan dia memang penyuka bola (*suka pemain gantengnya :))
Bahkan, dulu kami pernah tidak bisa masuk kost gara-gara pulang kemalaman sehabis nobar piala dunia (entah tahun berapa itu...). Alhasil, kami mencari tumpangan menginap ke teman yang lain.

Balik lagi ke Chelsea. Walau Chelsea kalah 1-3 dari Atletico tadi malam, aku ngga terlalu kecewa. Toh, aku masih bisa melihat aksi Fernando Torres di Piala Dunia nanti.
Ya, masih ada bulan Juni nanti, event Piala Dunia, yang euforianya sudah terasa dari beberapa minggu yang lalu. Final Liga Champion tahun ini yang hanya berselang sebulan seolah memanjangkan euforia ini.
Yang akan menjadi tebakan, setelah Chelsea kalah di Liga Champion apakah Spanyol tetap akan unggul di Piala Dunia nanti? *eng ing eng....

Nah, siapapun jagoan kamu di piala dunia nanti, lengkapi info jagoan kamu itu dari HiperBOLA888. Siapa tau juga kamu bisa dapat tiket grastis nonton langsung Piala Dunia di Spanyol, Inggris, Perancis dan Brazil. *ngiler kan...



Tanggal 14 april yang lalu Indosat mengeluarkan program terbaru dengan nama HiperBOLA888. Program HiperBOLA 888 adalah program yang memberikan GRATIS 8 Jam Nelpon sesama Indosat mulai 00.00 – 08.00 WIB, GRATIS 8 Jam SMS sesama Indosat mulai 16.00 – 24.00 WIB dan GRATIS 8 Jam Internetan mulai 08.00 – 16.00 WIB setiap hari. Serta pelanggan memiliki kesempatan untuk bisa nonton bola langsung di Spanyol, Inggris, Perancis dan Brazil melalui mekanisme pengumpulan E-Kupon. Selain itu pelanggan juga berkesempatan nonton bola langsung di Bandung (PERSIB) dan Malang (AREMA) serta mendapatkan official kaos bola dan official T-Shirt dari klub bola yang bekerjasama dengan Indosat.


Untuk mengikuti Program HiperBOLA 888, dapat dilakukan dengan dua cara: 
1. Isi pulsa, dan/atau 
2. Berlangganan Paket Data 10Mb yang memberikan benefit konten HiperBOLA

Untuk cara pertama, cukup menekan *123*888# dan pilih daftar (Gratis), lalu lakukan isi ulang pulsa mulai Rp.10.000. Kamu langsung mendapatkan keuntungan Gratis 8 Jam Nelpon, 8 Jam Internetan dan 8 Jam SMS-an setiap hari, serta mendapatkan E-Kupon dari setiap isi ulang pulsa yang dilakukan. E-Kupon yang terkumpul akan diundi dalam 2 periode pengundian. Pengundian pertama akan dilakukan pada 3 Juni 2014 dan periode pengundian kedua pada 22 Juli 2014. Khusus untuk mendapatkan kesempatan nonton bola langsung di Spanyol, Inggris, Perancis dan Brazil kamu harus mengumpulkan E-Kupon dari isi ulang mulai Rp.25.000.
Tekan *123*888# dan pilih Daftar (Gratis)
setelah isi ulang, langsung dapat bonus ini
Juga langsung dapat e-kupon berhadiah nonton bola di Brazil
Sedangkan cara kedua, dengan berlangganan Paket Data 10Mb yang memberikan benefit content HiperBOLA. Setiap minggu kamu akan mendapat 3x paket data dengan tarif Rp.2000/paket data, caranya cukup tekan*123*888# lalu pilih menu 2 (VAS HiperBola). Layanan berlangganan paket Data 10Mb dengan benefit konten HiperBOLA adalah layanan eksklusif bagi pelanggan Indosat yang memberi keuntungan ganda yaitu mendapatkan data 10Mb, otomatis mendapat konten pemain dan klub sepakbola yang bersifat infotainment dan downloadable item. Paket Data 10Mb berlaku 24 jam sejak kamu menerima paket dan dapat digunakan untuk akses wap Arema, Barca dan Chelsea.


Tekan *123*888#, dan pilih VAS HiperBOLA



Bonus yang didapat
Nah, untuk informasi lengkap tentang Program HiperBola 888, kunjungi  www.indosat.com/hiperbola888 dan siap-siap deh ke Brazil....