kamunaku.com: Asyiknya Satu Hari Bermain Laptop

Asyiknya Satu Hari Bermain Laptop

Rabu, 06 November 2013
"Maaa...aku boleh ga maen laptop mama?"
"Jangan dulu, kak. Mama nanti mau ngeblog..." jawabku tanpa beralih dari depan kompor. Duh, ini berapa menit ya ini ikan matengnya, kata saya dalam hati.
"Tapi mama bilang kan kalo libur aku boleh maen laptop," suara kaka yang kini tepat di belakang saya.
"Oiya, mama lupa," jawab saya singkat tanpa menoleh kebelakang.
"Jadi aku boleh maen laptop mama?"
Kali ini saya balik badan menghadapnya,"Boleh, sayang. Tapi kalau game online harus tunggu mama ya."
Gadis kecil itu pun tersenyum lalu berlalu dari hadapan saya.
Ah, walau badanmu sudah sebesar itu, nak...kau masih selalu menjadi anak bayi bagi mama. Rasa khawatir mama terlalu besar buatmu.
**
"Ih, kakak yang bawa laptop mama ke kamar? Kuat?" yang ditanya hanya mengangguk.
"Ma, liat deh...
Untuk sekian jam saya dan Sava asyik mencoba beberapa game online. Candy crush, the Sims, dan Bistro cook. Alhamdulillah, anak itu masih sekedar senang mencoba, dan tugas saya lah untuk tidak membuatnya menyandu game online.
Acer masih jadi teman setia untuk ber-game online
"Coba mama beliin aku laptop, aku pasti ga pake laptop mama lagi. Tapi beliinnya jangan yang berat, ma. Yang tipis, gitu. Kan enteng bawanya..."
Hhmm....andai kau tau laptop apa yang mama inginkan, nak...
"Buat ngerjain tugas sekolah kok, ma. Bukan buat main."
"Ya,iya," membuyarkan lamunan sesaat saya.

Yah, begitulah...
Sekarang giliran saya, setelah hampir 4 jam laptop berada di kekuasaan Sava, saya harus mengerjakan tantangan #30HariBlogChallenge. Pede ga pede, show must go on. 
Sambil menenteng laptop balik ke meja kerja, mari kembali membayangkan laptop impian itu. Acer Aspire yang didukung performa Intel  Prosesor di dalamnya.
Sepertinya sudah waktunya punya noteebook tipis dengan harga ramah di kantong. Dan pilihan pada Slim Aspire E1 yang 30% lebih tipis di kelasnya plus bertampilan wah, adalah tepat. Fitur 100% lengkap dengan DVD writer, udah cocok banget deh saya. Sudah terbayang saya hadir ke acara-acara blogger tampil keren dengan notebook slim yang paling tipis di kelasnya. Atau bila hari libur seperti ini bisa ber-game ria dengan anak-anak. Ah, SEMUA KEBUTUHAN SAYA ADA DALAM SATU NOTEBOOK. 
Andaikan Acer Aspire E-1 432 sudah ada di meja kerja :)
Tiba-tiba, suara anak lelaki saya membuyarkan lamunan.
"Ma, aku juga mau kayak kakak, maen laptop mama!"
Aah, Gibe...mama kapan dong ngeblognyaaaa.....


Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.

13 komentar:

  1. yuhuuu..
    iiih, asyik banget liatin foto keren gini. Senengnya mak bisa dampingin anak-anak. sukses deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yihiiii....sukses juga buat mak waya :*

      Hapus
  2. emak yang sayang anak :) #pastilah

    BalasHapus
  3. maaak, ikutan maen dong mak! seru banget sih sama si kecil2 :(

    BalasHapus
  4. Maen sama anak seru, mak..tp lbh seru kl keliling pulau seribu kyknya...hihihi.

    BalasHapus
  5. Yeee kakak sm Gibe bentar lagi punya notebook keren deh, aamiinnn ...cemangat yaaa

    BalasHapus
  6. beliinn aja makk... yg tipiss sekalian aku jg mauu hihi

    sukses y mak

    BalasHapus
  7. Semoga dapat yg tipis ya mak biar ga rebutan hehe

    BalasHapus
  8. wah, kalo gitu musti 2 atuh ya mak, biar kakak adek gak berantem :D

    #pengalamanBerantem

    BalasHapus
  9. Hihihi......
    harus punya laptop lagi agar tak rebutan dengan anak-anak ya mak.

    BalasHapus
  10. Mama dan anak semua mau punya laptop sendiri :)

    BalasHapus
  11. Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipasi.

    BalasHapus