kamunaku.com: Oktober 2013

Tampil Menarik Dengan Notebook Keren

Kamis, 31 Oktober 2013
Gaya itu adalah penampilan kita yang lebih dulu dilihat orang. Percaya atau tidak, penampilan yg menarik bisa menjadi sebuah investasi. Apalagi di jaman sekarang ini. Bahkan, penampilan bisa menjadi salah satu sarana komunikasi bagi sebagian orang. Dan tampil menarik itu sepertinya sudah menjadi keharusan bagi sebagian orang tadi.
Tapi penampilan menarik bukan cuma masalah fisik. Ada banyak hal yang bisa mempengaruhi penampilan seseorang. Salah satunya adalah barang yang kita "tenteng". Maksutnya? Lho lho lho...saya kan emak blogger, "tentengan" blogger ya pasti notebook dong. Mau kan tampil menarik dengan nenteng notebook keren? Pasti...

Ini dia Aspire E-1 432 yang bakal membantu kita untuk tampil menarik Sebagai emak yang aktif dan highly mobile, keluaran baru dari Acer Indonesia ini sepertinya akan sangat membantu aktivitas saya. Sebuah notebook keren yang bisa menambah penampilan saya juga keren. Iya dong, saya kan juga ingin tampil gaya. 

Hadirnya Acer Aspire E-1 432 ini sepertinya juga menjawab kebutuhan emak super exist lainnya. Tampilannya super tipis. Didukung oleh intel Dual core celeron Prosesor 2955U yang memiliki dua buah inti (dual core) dan berjalan pada kecepatan 1.40 GHz, serta baterai.berkapasitas 2500 mAh, menjadikan Acer E1 432 ini menarik untuk notebook di kelasnya. Hey, baterai berkapasitas itu bisa bertahan hingga 6 jam loh.


Kalau tipis gitu, bagaimana layarnya? Dengan monitor LED 14" Aspire E-1 432 didesain khusus oleh Acer ketebalan 25.3 mm dengan resolusi yang memadai untuk kebutuhan office basic, browsin, multimedia, bahkan untuk bermain game sekalipun. Selain itu ada juga webcam HD untuk keperluan melakukan streaming, video chatting serta foto-foto narsis. Asyik, kan?

Udah gitu, di Aspire E-1 432 ini disertakan satu buah port LAN (RJ-45) yang dapat digunakan tanpa memerlukan converter apapun, dan sebuah wireless adapter Acer Nplify 802-11b/g/n untuk berselanjar ke dunia maya menggunakan jaringan hotspot yang tersedia disekitar kita. Ga masalah kan dengan konektivitasnya?

Pokoke, kelebihan Aspire E-1 432 ini udah pernah saya bahas di tulisan sebelumnya, atau mau lihat lengkapnya di www.Acerid.com boleh banget.
Nah, setuju kan kalau notebook tipis ini dapat menjadi salah satu kunci sukses untuk tampil keren. Tampil keren yang kemudian menjadi bentuk citra diri. Aiiihhh...
 

Sop Buntut

Minggu, 27 Oktober 2013
Sebenernya bikin sop buntut ini karena pengen ikutan lomba foto masakan Indonesia. Kebetulan banget masih nyimpen jatah Idul Adha kemaren. Anak-anak dijamin bakalan suka kalau mamanya masak Sop Buntut ini. Apalagi masakan ini diklaim memiliki kandungan gizi yang cukup baik. So, mari kita buat!


Siapkan bahan :
* Buntut sapi 1/2 kg.
* Wortel, potong bulat
* Kentang, potong dadu
* Daun seledri
* Bawang goreng untuk taburan
* Mentega untuk menumis.
* 2 cm Kayu manis
* 5 buah cengkeh
* 1/2 sdt lada bubuk
* 1 sdt gula pasir
* Garam, secukupnya

Bumbu halus :
* 4 siung bawang putih
* 1 cm biji pala
* Garam, secukupnya
Cara Membuatnya :
1. Rebus buntut sapi kira-kira 1 jam atau sampai daging empuk. Sisihkan.
2. Tumis dengan mentega, bumbu halus.Tambahkan lada bubuk. Lalu masukkan cengkeh dan kayu manis. Aduk sampe tercium harum.
3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan buntut sapi. Setelah itu masukkan wortel dan kentang. Masak hingga matang. Terakhir tambahkan daun seledri dan gula pasir sebagai penyedap. Tambahkan juga garam secukupnya.
4. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng. 


Alasan Body Tipis, Bikin Saya Makin Produktif.

Kamis, 24 Oktober 2013
Sudah 2 bulan ini, saya mengikuti program fitness. Dua hari sekali selama 1 jam saya diajak untuk melakukan metode pembentukan berat badan yang alami, mudah dan menyenangkan. Karena bentuk badan saya sudah langsing, saya hanya ditekankan untuk tetap mempunyai tubuh langsing sehat alami. Alami disini maksutnya tanpa ketergantungan obat pelangsing. Dengan badan yang langsing membuat saya merasa mudah bergerak dan tentu saja diharapkan untuk lebih produktif. Bukankah badan langsing merupakan dambaan semua perempuan?
Akan tetapi di era digital ini, sepertinya kebutuhan melangsing tidak hanya diperlukan badan saja tapi juga di gadget yang kita miliki. Gadget langsing? hehehehe....
Beruntung saya berada di lingkungan emak-emak blogger yang melek internet. Kalau emak-emak melek internet mainannya apalagi kalau bukan gadget, salah satunya notebook. Aktivitas saya yang setiap hari harus mengantar jemput anak sekolah dan kadang mengantar mereka les tambahan membuat waktu saya kadang terasa habis di jalan. Untuk itulah saya lebih membutuhkan notebook yang lebih tipis dari notebook konvensional umumnya. Dan kabarnya, Acer telah mengeluarkan produk notebook tipis yang ditujukan untuk orang-orang yang memiliki mobile tinggi seperti saya...aiihh. Sebenarnya Acer sendiri mempunyai nilai sentimentil bagi saya. karena Acer adalah gadget pertama saya.

Ini dia beberapa alasan Acer Aspire tipis ini sedang saya lirik :

1. Harga yang sangat bersahabat. Jujur, harga menjadi alasan pertama bagi saya dalam membeli sesuatu. Kita bisa merasakan semua kelengkapan dan fitur lengkap dari notebook ini dengan harga sekitar 4,7 juta rupiah. Sangat cocok bagi yang membutuhkan notebook dengan keperluan all-round, namun dengan harga yang kompetitif.

2. Dimensinya 30% lebih tipis. Dengan monitor LED 14" Aspire E-1 432 didesain khusus oleh Acer dengan ketebalan 25.3 mm dengan resolusi yang memadai untuk kebutuhan office basic, browsing, multimedia, bahkan untuk bermain game sekalipun.

3. Mengunakan Prosesor Intel 4th Gen terbaru. Acer mempersenjatai notebook ini dengan prosesor Intel® Dual core Celeron® Prosesor 2955U yang memiliki dua buah inti (dual core) dan berjalan pada kecepatan 1.40 GHz.

4. Daya tahan baterai. Ini juga menjadi salah satu alasan saya dalam memilih notebook. Dan Aspire E-1 432 ini memiliki kapasitas 2500 mAh yang dapat bertahan hingga 6 jam (359) untuk memutar konten multimedia (filn HD), dan berkisar 3-4 jam saat menjalankan game.

5. Acer Aspire E1-432 adalah solusi perempuan untuk lebih produktif. Walau Aspire E1-432 ini lebih tipis dibanding notebook lainnya, Acer tidak mengorbankan kelengkapan dan fitur lengkap. Notebook ini memiliki tiga buah port USB, yang salah satunya sudah menggunakan USB 3.0 dengan transfer data 10x lipat lebih kencang dibanding USB 2.0.
Acer ini juga menyertakan webcam HD untuk keperluan melakukan streaming, video chatting atau untuk narsis ria. Sedangkan untuk konektivitas, Aspire E1-432 ini menyertakan satu nuah port LAN (RJ-45) yang dapat digunakan tanpa memerlukan converter apapun, dan sebuah wireless adapter Acer Nplify 802-11b/g/n untuk berselanjar ke dunia maya menggunakan jaringan hotspot yang tersedia disekitar kita.

Wow, keren kan! Untuk spesifikasi lengkapnya, baca disini ya.
http://www.acerid.com
Nah, notebook kayak begini nih yang saya perlukan sehari-hari. Andaikan saja saya belum mempunyai notebook, maka Acer Aspire satu ini akan membuat saya jatuh cinta secara instant. Gimana ngga, notebook ini ringan, ringkas dan daya tahan baterainya tinggi, memudahkan saya untuk nge-blog dimana saja.
Karena memang yang langsing itu menyenangkan dan simple.  Ngga ribet dan ngga harus mahal juga.

Jadi, jika kamu yang ingin melangsing bareng saya, eh...sedang mencari notebook yang langsing maksutnya.. Acer memberikan kabar baiknya dengan meluncurkan Acer Aspire E-1 432. Pilihan yang bijak buat para blogger untuk semakin produktif nge-blognya.
Kabar buruknya, ya beli sendiriiii....:)


Tulisan ini diikutsertakan dalam event "30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis" yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.

Cooking Class Domino's Pizza

Jumat, 18 Oktober 2013
Hari ini  Gibe dan teman-temannya mendapat pelajaran seru, yaitu membuat pizza di dapur Domino's pizza Yasmin. Dari pagi sebelum berangkat, Gibe sudah semangat 45 mengetahui kalau hari ini mau membuat pizza. Sampai2 sarapan pagi di rumah cepat sekali disantapnya karena tidak sabar untuk cepat berangkat.

Setelah sampai di Domino Pizza dan bergabung dengan teman-temannya, acara pun dimulai dengan sesi cerita dari kakak-kakak Domino tentang sejarah Domino Pizza. Saya yang ikut masuk mendengarkan jadi tau deh kalau produk yang berasal dari Amerika ini ada sejak tahun 1960. Dan sekarang sudah mencapai sembilan ribu outlet yang tersebar di 60 negara. Wew, buanyak amat ya.
Kakak domino sedang menjelaskan
Setelah itu, Gibe dan teman-temannya dibagi menjadi 2 kelompok. Kelompok kecil mendapat giliran masuk dapur lebih dulu, sedangkan yang lain menunggu sambil mewarnai gambar. Gibe mendapat giliran menunggu dan mewarnai.

Tibalah giliran Gibe. Setelah cuci tangan, chef cilik mulai menipiskan adonan yang dialaskan tepung. (*ini tepung apa ya? saya lupa nanya tadi...)


Setelah itu, letakkan adonan ke dalam pan, diberi saos dan mulailah beri topping, keju dan daging. Hhmmm...
                       

Dan, adonan siap dipanggang...!!
Sayangnya, orangtua tidak diperbolehkan masuk melihat proses pemanggangannya. Hehehe...ya iyalah, kalau boleh masuk bakalan umpel-umpelan dong :). Jadi, segini aja deh catatan kegiatan Gibe hari ini. 
Oiya, Domino's Pizza itu masuk ke Indonesia pada bulan Agustus 2008, dengan cabang di Jakarta, Bandung, Bali, dan Bogor. Di Bogor sendiri ada 2 outlet, di Yasmin dan Pajajaran. 

Percaya Diri Bersama Wardah

Rabu, 16 Oktober 2013
Setiap perempuan pasti ingin terlihat cantik dan menarik. Begitu juga saya. Tetapi jika tampil cantik itu berarti dengan setiap hari ber-make up, oh itu bukan gaya saya. Sebagai ibu rumah tangga yang aktivitas kesehariannya hanya di dapur dan mengantar anak-anak sekolah, membuat saya menganggap merias diri dengan full make up menjadi tidak begitu penting. Apalagi saya termasuk perempuan yang percaya bahwa kecantikan sejati itu adalah kecantikan alami tanpa menggunakan make up.

Sudah hampir 8 bulan saya memutuskan berhijab. Awalnya, saya senang melihat seorang teman yang pandai memadu pandankan pakaian hijabnya. Padahal usianya jauh di bawah saya, tetapi gaya dan caranya berpakaian sungguh menginspirasi saya. Dari teman saya itulah sedikit demi sedikit saya belajar menerapkan hal yang dianjurkan oleh agama dalam kehidupan nyata, salah satunya berhijab. Siap tidak siap saya berhijab. Satu hal yang saya rasakan adalah nyaman. Apalagi, aktivitas saya mengantar anak-anak ke sekolah dilakukan dengan menggunakan motor. Saya merasa terlindungi dari panas yang menyengat. Selebihnya hanya masalah penyesuaian saja. Ditambah lagi, beberapa  hari setelah saya berhijab, ada seorang teman lain yang mengajak saya bergabung dalam komunitas blogger. Sebuah komunitas yang anggotanya membawa aura positif semua. Suatu kebetulan yang sangat terencana. Dari komunitas blogger inilah saya mengenal dengan baik kosmetik Wardah. Sebenarnya saya mengetahui Wardah Kosmetik ini sudah sejak lama. Tetapi baru memakainya saat acara Penganugrahan Srikandi Blogger.
Saya bersama teman-teman blogger
Selain gaya berpakaian, sebagai seorang muslimah saya mengganggap perlu untuk memperhatikan aspek kehalalan dari kosmetik yang saya pakai. Penggunaan kosmetik untuk berhias hukumnya boleh dengan syarat.

Berikut aturan soal fatwa MUI terkait kosmetika :
1. Penggunaan kosmetika untuk kepentingan berhias hukumnya boleh dengan syarat:
    a. bahan yang digunakan adalah halal dan suci;
    b. ditujukan untuk kepentingan yang dibolehkan secara syar'i, dan
    c. tidak membahayakan.
2. Penggunaan kosmetika dalam (untuk dikonsumsi/masuk ke dalam tubh) yang menggunakan bahan yanag najis atau haram hukumnya haram.
3. Penggunaan kosmetika luar (tidak masuk ke dalam tubuh) yang menggunakan bahan yang najis atau haram selain babi dibolehkan dengan syarat dilakukan penyucian setelah pemakaian.
4. Penggunaan kosmetika yang semata-mata berfungsi tahsiniyyat, tidak ada rukhshah (keringanan) untuk memanfaatkan kosmetika yang haram.
5. Penggunaan kosmetik yang berfungsi sebagai obat memiliki ketentuan sebagai obat, yang mengacu pada fatwa terkait penggunaan obat-obatan.
6. Produk kosmetika yang mengandung bahan yang dibaut dengan menggunakan mikroba hasil rekayasa genetika yang melibatkan gen babi atau gen manusia hukumnya haram.
7. Produk kosmetika yang mengandung bahan (bahan baku, bahan aktif, dan/atau bahan tambahan) dari turunan hewan halal (berupa lemak atau lainnya) yang tidak diketahui cara penyembelihannya hukumnya makruh tahrim, sehingga harus dihindari.
8. Produk kosmetika yang menggunakan bahan dari produk mikroba yang tidak diketahui media pertumbuhan mikrobanya apakah dari babi, harus dihindari sampai ada kejelasan tentang kehalalan dan kesucian bahannya.


Koleksi Wardah saya
Beruntung saya telah menemukan wardah kosmetik. Bahkan sejak saya di rias tim Wardah di acara Penganurahan Srikandi Blogger bulan April lalu, saya mulai mengoleksi wardah. Untuk riasan sehari-hari, misalnya saat pergi mengantar dan jemput anak sekolah, supaya tidak terlihat pucat saya biasanya membutuhkan eyeliner dan bedak. Dua item itu cukup membantu saya tampil natural namun kelihatan lebih segar.

Lihat foto saya di atas. Cantik kan? Hanya dengan bedak dan eyeliner wardah saja saya sudah merasa cantik, percaya diri...dan bahagia hihihihi. Iyalah, walau dengan make up minim kalau kita merasa cantik akan bikin mood kita bagus menjalani hari. Malah siapa tau bisa jadi memberi energi positif buat lingkungan kita. :)
Sedangkan saat menghadiri pesta atau acara resmi, ngga mungkin dong saya tampil dengan wajah polos tanpa make up. Tapi tampil dengan wajah ber-make up menor juga bukan saya banget. Paling tidak saya menambahkan riasan di sekitar mata, eyeshadow dan blush on. Nah, dibawah ini foto saya hasil di make over oleh tim Wardah Cosmetic.
Add caption
   

Sumber :