kamunaku.com: Mei 2012

Kebiasaan Sehari-hari Yang Bisa Atasi Penuaan Dini

Selasa, 22 Mei 2012
Kebanyakan wanita berusia 30 tahun keatas khawatir mengalami keriput pada wajah mereka, terutama bagian dahi dan sekitar mata. Ternyata, pola hiduplah yang bisa membentuk kerutan lebih cepat. 
Kerutan pada wajah terjadi karena kulit semakin tua sehingga mengalami perubahan. Seperti penipisan lapisan kulit, pengurangan sel-sel lemak, keelastisan menurun dan kemampuan kult untuk mempertahankan kelembaban berkurang. 

Umumnya, wanita paruh baya yang ingin selalu tampak lebih muda menggunakan metode kilat melawan penuaan, seperti botox, bahkan operasi plastik. Namun, jika kita tidak ingin melakkan metode bedah plastiktersebut, lantaran takut dengan resikonya, kita bisa mengurangi tanda-tanda penuaan dengan melakukan kebiasaan-kebiasaan berikut ini, seperti yang dikutip Urbanette...

1. Menggunakan kacamata bila perlu
Jangan memaksa otot-otot wajah untuk membaca tulsan di kertas, komputer, atau laptop. Biasanya, orang yang tidak biasa memkai kacamata kerap kali harus mengerutkan dahi berkali-kali supaya teksnya terbaca.

Otot wajah yang bekerja terlalu keras akan menimbulkan kerutan. Bila mata sudah mulai bermasalah, sebaiknya diperiksa dan pakai kacamata yang sesuai. Hal itu membantu otot menjadi lebih santai sehingga mengurangi ketengangan ketika membaca.

2. Tidur yang cukup.
Para ahli menyarankan tidurlah yang cukup untuk mengurangi tanda penuaan. Tidur bisa membantu pertumbuhan serta membuat kulit lebih sehat. Namun, jangan terlalu banyak tidur yang bisa membuat diri malas dan mengakibatkan kerutan. Letakkan bantal ekstra di bawah kepala setip mala hari supaya tidr lebig berkualitas.

3. Pola hidup sehat.
Pembentukan kerut juga bisa diakibatkan oleh pola hidup yang tidak sehat, seperti merokok, menyalahgunakan obat, dan minum2. Hal tersebut membuat kondisi tubuh tidak terkontrol yang dapat mengubah penampilan fisik secara drastis.

4. Beralih kecoklat panas.
banyak wanita yang tidak bisa lepas dari kopi selama mereka bekerja. Mulai sekarang beraliihlah dengan minum coklat. coklat tidak hanya membuat mengurangi konsumsi kafein secara berlebihan, tapi juga bisa bikin kulit semakin halus. Kandungannya juga dapat melindungi kulit dari bahaya radikal bebas dan penuaan dini karena terpaan polusi. selain itu, coklat dapat membuat kulit menjadi segar, lembut, dan kencang. 

5. Banyak Mengkonsumsi Makanan yang Kaya Omega 3.
Selain mencegah penyakit jantung dan stroke, makanan yang kaya omega 3 bisa menghaluskan kulit. kita dapat mengkonsumsi ikan, kenari, minyak biji ramli, dan minyak canola yang memiliki asam lemak omega 3. Adapun kedelai yang mengandung isoflavon untuk meningkatkan kolagen dan mengurangi kerutan.

6. Hindari botox.
Botox bisa menghilangkan tanda penuaan dengan ceat karena cairan yang disuntikkan ke dalam kulit berfungsi melumpuhkan otot agar tidak bekerja. Akan tetap, struktur wajah menjadi tidak alami, karena pengaruh cairan botox yang membuat wajah tampak selalu tegang. Apalagi jika kita tidak mencari tahu efek buruk yang bisa saja terjadi setelah botox.

7. Jangan terlalu stres Memikirkan kerutan.
Stres karena bentuk kerutan di wajah dapat membuat garis semakin jelas terlihat. rawatlah kulit untuk mengurangi penuaan. Jangan terobsesi ingin tampil muda kembali. percayalah, keriput meunjukkan ketulusan senyum Anda.

Kebiasaan Sehari-hari Yang Bisa Atasi Penuaan Dini

Kebanyakan wanita berusia 30 tahun keatas khawatir mengalami keriput pada wajah mereka, terutama bagian dahi dan sekitar mata. Ternyata, pola hiduplah yang bisa membentuk kerutan lebih cepat. 
Kerutan pada wajah terjadi karena kulit semakin tua sehingga mengalami perubahan. Seperti penipisan lapisan kulit, pengurangan sel-sel lemak, keelastisan menurun dan kemampuan kult untuk mempertahankan kelembaban berkurang. 

Umumnya, wanita paruh baya yang ingin selalu tampak lebih muda menggunakan metode kilat melawan penuaan, seperti botox, bahkan operasi plastik. Namun, jika kita tidak ingin melakkan metode bedah plastiktersebut, lantaran takut dengan resikonya, kita bisa mengurangi tanda-tanda penuaan dengan melakukan kebiasaan-kebiasaan berikut ini, seperti yang dikutip Urbanette...

1. Menggunakan kacamata bila perlu
Jangan memaksa otot-otot wajah untuk membaca tulsan di kertas, komputer, atau laptop. Biasanya, orang yang tidak biasa memkai kacamata kerap kali harus mengerutkan dahi berkali-kali supaya teksnya terbaca.

Otot wajah yang bekerja terlalu keras akan menimbulkan kerutan. Bila mata sudah mulai bermasalah, sebaiknya diperiksa dan pakai kacamata yang sesuai. Hal itu membantu otot menjadi lebih santai sehingga mengurangi ketengangan ketika membaca.

2. Tidur yang cukup.
Para ahli menyarankan tidurlah yang cukup untuk mengurangi tanda penuaan. Tidur bisa membantu pertumbuhan serta membuat kulit lebih sehat. Namun, jangan terlalu banyak tidur yang bisa membuat diri malas dan mengakibatkan kerutan. Letakkan bantal ekstra di bawah kepala setip mala hari supaya tidr lebig berkualitas.

3. Pola hidup sehat.
Pembentukan kerut juga bisa diakibatkan oleh pola hidup yang tidak sehat, seperti merokok, menyalahgunakan obat, dan minum2. Hal tersebut membuat kondisi tubuh tidak terkontrol yang dapat mengubah penampilan fisik secara drastis.

4. Beralih kecoklat panas.
banyak wanita yang tidak bisa lepas dari kopi selama mereka bekerja. Mulai sekarang beraliihlah dengan minum coklat. coklat tidak hanya membuat mengurangi konsumsi kafein secara berlebihan, tapi juga bisa bikin kulit semakin halus. Kandungannya juga dapat melindungi kulit dari bahaya radikal bebas dan penuaan dini karena terpaan polusi. selain itu, coklat dapat membuat kulit menjadi segar, lembut, dan kencang. 

5. Banyak Mengkonsumsi Makanan yang Kaya Omega 3.
Selain mencegah penyakit jantung dan stroke, makanan yang kaya omega 3 bisa menghaluskan kulit. kita dapat mengkonsumsi ikan, kenari, minyak biji ramli, dan minyak canola yang memiliki asam lemak omega 3. Adapun kedelai yang mengandung isoflavon untuk meningkatkan kolagen dan mengurangi kerutan.

6. Hindari botox.
Botox bisa menghilangkan tanda penuaan dengan ceat karena cairan yang disuntikkan ke dalam kulit berfungsi melumpuhkan otot agar tidak bekerja. Akan tetap, struktur wajah menjadi tidak alami, karena pengaruh cairan botox yang membuat wajah tampak selalu tegang. Apalagi jika kita tidak mencari tahu efek buruk yang bisa saja terjadi setelah botox.

7. Jangan terlalu stres Memikirkan kerutan.
Stres karena bentuk kerutan di wajah dapat membuat garis semakin jelas terlihat. rawatlah kulit untuk mengurangi penuaan. Jangan terobsesi ingin tampil muda kembali. percayalah, keriput meunjukkan ketulusan senyum Anda.

Over Knee Boots

Pasti kita sering sekali liat over knee boots di tenant-tenant sepatu di mall. It's cool item !
Over knee boots adalah boots yang tingginya melebihi lutut.
Selain udah pasti keren, seleb-seleb Hollywood juga rajin menggunakan fashion item yang satu ini. Tapi buat kita yg berada di negara tropis, kita boleh2 aja kok mendaftarkan over knee boots dalam list “Must Have Items”. 
Nah, gimana cara nge-mix and match agar kita terlihat fashionable dan nggak salah kostum saat menggunakannya? 
Pasangkan over knee boots untuk fashion items dibawah ini:
1. Top.
Pake tank top, loose shirt, long sleeve atau shirt untuk over knee boots.
Dan jangan lupa, gunakan atasan dengan detail yang lucu atau ada motif tertentu yang terlihat sweet. Contohnya? dengan bow dalam shirt-nya atau motif seperti animal print yang juga menjadi rising trend saat ini. 
2.Skirt.
Skirt yang seperti apa yang cocok? Semua jenis skirt, mulai dari mini skirt sampai long skirt. Coba pake mini skirt, balloon skirt, frill skirt, dan prayed skirt karena akan mempermanis penampilan. Tapi untuk mini skirt, jangan gunakan bahan yang terkesan berat seperti wool ya. Tapi coba pake rok yg bahannya seperti satin, karena akan membuat terlihat glamour, dan over knee boots pun siap diajak ke pesta. 
3. Jeans.
Untuk point ini, vintage jeans sangat disarankan. Bukan untuk membuat style kalian menjadi vintage loh, melainkan akan membuat kalian menjadi rock chic jika dipadankan dengan stocking hitam yang terkesan glam. 
Boot cut jeans juga akan membuat kalian terlihat boyish. 
Pilihan lain, jatuh pada skinny jeans. Jeans yang nggak pernah ‘mati’ ini juga bisa di mix sama boots-nya, tapi masukkan jeans ini kedalam boots ya. Agar terihat boyish, dan si cantik over knee boots pun lebih terlihat cool. 
4. Ripped legging.
Hot fashion item ini emang terlihat seperti rock star. Jika ripped legging dipadukan dengan loose top, ripped legging, dan boots. 
5. Dress.
Wah, salah banget kalau kalian pikir over knee boots nggak bisa diajak seseruan bareng dress. Pakai deh mini dress biar terlihat cool. Tapi lebih disarankan untuk menggunakan body con dress, cocktail dress, etc. Menggunakan long dress juga nggak masalah, tapi gunakan long dress yang sisinya terpotong ya. 

Over Knee Boots

Pasti kita sering sekali liat over knee boots di tenant-tenant sepatu di mall. It's cool item !
Over knee boots adalah boots yang tingginya melebihi lutut.
Selain udah pasti keren, seleb-seleb Hollywood juga rajin menggunakan fashion item yang satu ini. Tapi buat kita yg berada di negara tropis, kita boleh2 aja kok mendaftarkan over knee boots dalam list “Must Have Items”. 
Nah, gimana cara nge-mix and match agar kita terlihat fashionable dan nggak salah kostum saat menggunakannya? 
Pasangkan over knee boots untuk fashion items dibawah ini:
1. Top.
Pake tank top, loose shirt, long sleeve atau shirt untuk over knee boots.
Dan jangan lupa, gunakan atasan dengan detail yang lucu atau ada motif tertentu yang terlihat sweet. Contohnya? dengan bow dalam shirt-nya atau motif seperti animal print yang juga menjadi rising trend saat ini. 
2.Skirt.
Skirt yang seperti apa yang cocok? Semua jenis skirt, mulai dari mini skirt sampai long skirt. Coba pake mini skirt, balloon skirt, frill skirt, dan prayed skirt karena akan mempermanis penampilan. Tapi untuk mini skirt, jangan gunakan bahan yang terkesan berat seperti wool ya. Tapi coba pake rok yg bahannya seperti satin, karena akan membuat terlihat glamour, dan over knee boots pun siap diajak ke pesta. 
3. Jeans.
Untuk point ini, vintage jeans sangat disarankan. Bukan untuk membuat style kalian menjadi vintage loh, melainkan akan membuat kalian menjadi rock chic jika dipadankan dengan stocking hitam yang terkesan glam. 
Boot cut jeans juga akan membuat kalian terlihat boyish. 
Pilihan lain, jatuh pada skinny jeans. Jeans yang nggak pernah ‘mati’ ini juga bisa di mix sama boots-nya, tapi masukkan jeans ini kedalam boots ya. Agar terihat boyish, dan si cantik over knee boots pun lebih terlihat cool. 
4. Ripped legging.
Hot fashion item ini emang terlihat seperti rock star. Jika ripped legging dipadukan dengan loose top, ripped legging, dan boots. 
5. Dress.
Wah, salah banget kalau kalian pikir over knee boots nggak bisa diajak seseruan bareng dress. Pakai deh mini dress biar terlihat cool. Tapi lebih disarankan untuk menggunakan body con dress, cocktail dress, etc. Menggunakan long dress juga nggak masalah, tapi gunakan long dress yang sisinya terpotong ya. 

Tetap Cantik Meski Kurang Tidur

Minggu, 20 Mei 2012
     Ketika libur panjang wanita malah semakin sibuk untuk bersosialisasi sampai dini hari. Jam tidur pun menjadi terganggu. Efeknya bisa membuat penampilan kurang maksimal. Mata bisa berkantung, lingkar hitam, wajah tampak lelah dan kulit menjadi kering. 

     Simak tipsnya dari Urbanette untuk mendapatkan kecantikan seutuhnya, meski kurang tidur.

1. Menyemprotkan Air Dingin. 
Menurut Francesca seorang dokter kulit di NY, memercikkan air dingin ke wajah akan menghilangkan wajah kantuk dan menyegarkan kulit. Kesejukan air membantu menyempitkan pembuluh darah, yang akan membuat kulit lebih halus dan kencang. 

2. Pelembab. 
Menggunakan pelembab sangat penting, karena kelembaban wajah berkurang ketika kurang tidur. Dengan produk pelembab, maka akan mengunci air di kulit, sehingga kulit akan tetap kenyal dan bebas kering. "Dengan pelembab, kering dan kulit yang terkelupas akan hilang dan kerutan juga bisa memudar," ujar Dr.Francesca. 

3. Masker Susu.
Celupkan handuk kecil ke dalam susu dingin, lalu terapkan di wajah. Diamkan selama lima menit. Agar dingin bisa bertahan lebih lama, balutlah es dengan handuk kecil yang telah dibilas es. "Kombinasi pH dan udara dingin membuat wajah lebih segar dan cerah," ujar dr.Francesca.

4. Kantung Teh Dingin untuk Mata Bengkak.
Kurang tidur membuat mata menjadi bengkak dan orang akan sadar dengan ketidaksempurnaan tersebut. Untuk mengatasinya adalah dengan mengompres mata dengan kantung teh bekas yang telah didinginkan. Zat inflamasi yang terkandung dapat mengempiskan mata bengkak dan lingkar hitam pada mata. Untuk membuat mata terlihat terbuka, jepit bulu mata dan sapukan maskara dan gunakan eyeshadow warna-warna cerah.

5. Make-up. 
Setelah menggunakan pelembab, terapkanlah foundation dan pulaskan concealer di bawah mata untuk mengkamuflase lingkar hitam karena kurang tidur. Setelahnya pulaskanlah bedak tabur agar tampilan tidak tebal dan menor. Agar wajah tampak fresh, pulaskan blush on dan lipstik warna pink. 

6. Jangan Sampai Bad Hair Day. 
Rambut yang kusut dan tidak bisa diatur atau bad hair day akan menambah buruk tampilan karena kurang tidur. Untuk itu, jangan sampai rambut terlihat kacau. Keramaslah dan tata rambut Anda. Jika tidak sempat menyatok rambut, kuncir rambut tinggi-tinggi atau gunakan bando untuk menutupi 'bad hair day'.

Tetap Cantik Meski Kurang Tidur

     Ketika libur panjang wanita malah semakin sibuk untuk bersosialisasi sampai dini hari. Jam tidur pun menjadi terganggu. Efeknya bisa membuat penampilan kurang maksimal. Mata bisa berkantung, lingkar hitam, wajah tampak lelah dan kulit menjadi kering. 

     Simak tipsnya dari Urbanette untuk mendapatkan kecantikan seutuhnya, meski kurang tidur.

1. Menyemprotkan Air Dingin. 
Menurut Francesca seorang dokter kulit di NY, memercikkan air dingin ke wajah akan menghilangkan wajah kantuk dan menyegarkan kulit. Kesejukan air membantu menyempitkan pembuluh darah, yang akan membuat kulit lebih halus dan kencang. 

2. Pelembab. 
Menggunakan pelembab sangat penting, karena kelembaban wajah berkurang ketika kurang tidur. Dengan produk pelembab, maka akan mengunci air di kulit, sehingga kulit akan tetap kenyal dan bebas kering. "Dengan pelembab, kering dan kulit yang terkelupas akan hilang dan kerutan juga bisa memudar," ujar Dr.Francesca. 

3. Masker Susu.
Celupkan handuk kecil ke dalam susu dingin, lalu terapkan di wajah. Diamkan selama lima menit. Agar dingin bisa bertahan lebih lama, balutlah es dengan handuk kecil yang telah dibilas es. "Kombinasi pH dan udara dingin membuat wajah lebih segar dan cerah," ujar dr.Francesca.

4. Kantung Teh Dingin untuk Mata Bengkak.
Kurang tidur membuat mata menjadi bengkak dan orang akan sadar dengan ketidaksempurnaan tersebut. Untuk mengatasinya adalah dengan mengompres mata dengan kantung teh bekas yang telah didinginkan. Zat inflamasi yang terkandung dapat mengempiskan mata bengkak dan lingkar hitam pada mata. Untuk membuat mata terlihat terbuka, jepit bulu mata dan sapukan maskara dan gunakan eyeshadow warna-warna cerah.

5. Make-up. 
Setelah menggunakan pelembab, terapkanlah foundation dan pulaskan concealer di bawah mata untuk mengkamuflase lingkar hitam karena kurang tidur. Setelahnya pulaskanlah bedak tabur agar tampilan tidak tebal dan menor. Agar wajah tampak fresh, pulaskan blush on dan lipstik warna pink. 

6. Jangan Sampai Bad Hair Day. 
Rambut yang kusut dan tidak bisa diatur atau bad hair day akan menambah buruk tampilan karena kurang tidur. Untuk itu, jangan sampai rambut terlihat kacau. Keramaslah dan tata rambut Anda. Jika tidak sempat menyatok rambut, kuncir rambut tinggi-tinggi atau gunakan bando untuk menutupi 'bad hair day'.

Pancake Durian

Siapkan bahan :
Kulit Pancake :
* 50 gr tepung terigu
* ½ sdt garam
* 1 sdm gula pasir berbutir halus
* 1 sdm minyak sayur
* 1 butir telur ayam, kocok lepas
* 400 ml susu cair

Isi:
* 50 ml thickened cream (krim kental), kocok kaku
* 300 g daging buah durian matang
* 1 sdm gula bubuk

Cara membuatnya :
1. Taruh dalam wadah, tepung terigu, garam, gula pasir, minyak sayur, dan telur, kocok rata sambil dituangi susu sedikit demi sedikit hingga adonan halus dan rata.
2. Panaskan wajan dadar berdiameter 18 cm yang sudah diolesi minyak sayur. Tuang 50 ml adonan, ratakan. Buat dadar tipis-tipis. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
3. Isi: Campur krim kental yang sudah dikocok dengan daging buah durian dan gula bubuk hingga rata. Angkat, sisihkan.
4. Penyelesaian:  Ambil 2 sdm bahan isi, letakkan di tengah dadar, bungkus, bentuk risol kecil. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan disajikan.

*resep Femina

Mie Ayam Kampung

Kamis, 17 Mei 2012
Lagi-lagi karena liat status temen yg bikin makanan, jadi ikutan latah pengen bikin sendiri deh. Kali ini mie ayam kampung.....hhmmm. Daripada beli mulu mending nyoba buat sendiri ya...jelas-jelas bersihnya (kalau lg rajin masak ngomongnya gini..."bersih...bersih...hygiene...", hihihi..)
Padahal waktu baru baca resepnya, kayaknya ribet bikinnya...soalnya resepnya panjang. Tapi setelah baca dengan seksama...dan dlm tempo sesingkat-singkatnya...(halaaah)..pokoknya ini resep gampang banget deh!! 
Coba yuuk...dari buat mie nya sampe buat saos sambalnya ada ni resepnya.

resep dari bunda Sisca
Siapkan bahan membuat Mie :
* 1/4 kg Tepung terigu cakra
* 2 btr telor ayam
* 1 sdm minyak wijen
* garam + merica secukupnya

Cara Membuatnya :
* Campur semua bahan, aduk rata dan uleni hingga adonan tidak lembek dan tidak keras. Yang penting adonan bisa dipotong dan digiling (pakai gilingan mie ya).
* Kalau ngga mau buat/ngga sempat ya beli mie jadi aja.

Siapkan Bahan Kuah :
* 1 liter air kaldu ayam
* 4 siung bawang putih, cincang halus, tumis dengan margarin.
* garam + merica bubuk secukupnya
* daun bawang, iris.
* kaldu blok  (aku pakai Knorr)
* 10 btr bakso sapi (pelengkap)

Cara Membuatnya :
* Masukkan tumisan bawang putih ke dalam air kaldu yg mendidih. Tambahkan garam dan merica, serta kaldu blok. Aduk rata. Masukkan bakso. Setelah bumbu larut dan bakso mengembang, masukkan daun bawang yg sudah diiris.

Siapkan Bahan Ayam :
* 1/2 k ayam kampung, rebus-tiriskan-potong kecil2
* 4 siung bawang putih, ulek halus
* 4 sdm saos tiram
* 3 sdm kecap manis
* 1 sdm kecap asin
* daun bawang, iris halus.
* Margarin untuk menumis

Cara Membuatnya :
* Tumis bawang putih dengan margarin hingga harum. Masukkan potongan ayam, saos tiram, kecap asin dan kecap manis, serta daun bawang. Aduk rata. Tambahkan sedikit kuah kaldu diatas (sedikit aja ya). Masak sampai kuah nya habis.

Pelengkap :
* daun caisim/sawi, masukkan sebentar ke air mendidih, tiriskan.
* Toge, masukkan sebentar ke air mendidih, tiriskan
* Saos sambal (bisa saos botol merk atau buat sendiri*)
* Saos tomat
* Kecap

Penyajian :
Susun dalam mangkok saji, mie, sawi, toge dan ayam. Siram dengan kuah + bakso.

* sambal buat sendiri : Rebus cabe rawit kecil, lalu giling agak halus.

Start the day

Wuih...udah lama beud (hihihi...nulis "banget" nya pake "beud") ngga ngoprek2 ni blog. Pengen nge-update masakan ajalah. Hari ini KaSava libur sekolah. Pagi-pagi buat sarapan bikin yg gampang aja.....

Start the day with Bubur sumsum - Indonesian breakfast.  
Baru mateng langsung disantap, lupa difoto2....Itu yg dipasang sih foto dr blog dapur.kamunaku.com. Ada gunanya juga punya blog khusus masakan, walau cuma foto doang.
Untuk siangnya aku bikin opor ayam. Anak-anak mah suka banget opor ayam. Kalau Ayah minta bikinin mie ayam. Gara-gara kemaren aku update status bb kalau mau bikin mie ayam, jadinya ditagih mulu. hehehe.......
Resepnya liat aja di www.uwinaktenan.blogspot.com yah. 

Yah begitu sajalah. 

Tips untuk memadukan blazer

     Untuk sehari-hari, bisa pakai blazer berwarna hitam, t-shirt polos abu2 dan jeans.
Miranda Kerr, keliatan cute dengan blazer yang sedikit menggantung, dimix dengan skinny jeans dan boots.
Gwyneth Paltrow choose to war a long & lean blazer.


     Coba padukan blazer dengan jumpsuit atau dengan maxi dress ataupun dress pendek untuk acara yang mengharuskan berdandan chic dan rapi. Pakai juga high heels biar terlihat formal.


    Untuk acara yang santai & going out to chill places, coba padukan dengan jeans/short dengan basic tee atau dengan t-shirt bergambar lucu.
Modifikasikan blazer, lalu buka kancingnya ataupun lipat lengan blazernya. Lalu percantik dengan flat atau pun heels. Bisa padukanblazer denga t-shirt polos, jeans dan ballet flats. Or with a cute dress, wear a blazer with a short dress, it was cute! Semuanya bisa di-mix and match sesuai style kita. Atau biar terlihat peppy look, bisa pakai the old blazer/blazer yang terlihat vintage.


     Blazer is the perfect cover up to any occasion! Bisa pakai outfit ini kapan saja; ke kampus, jalan-jalan atau hang out. Perlengkap penampilan dengan memilih tote warna terang dan heel yang edgy. And get ready to look perfect. Oh iya, untuk lebih unik lagi pakai hoodie sebagai daleman blazer. Bisa juga, pair with a colorful scarf tossed palyfully around your neck.

Tips untuk memadukan blazer

     Untuk sehari-hari, bisa pakai blazer berwarna hitam, t-shirt polos abu2 dan jeans.
Miranda Kerr, keliatan cute dengan blazer yang sedikit menggantung, dimix dengan skinny jeans dan boots.
Gwyneth Paltrow choose to war a long & lean blazer.


     Coba padukan blazer dengan jumpsuit atau dengan maxi dress ataupun dress pendek untuk acara yang mengharuskan berdandan chic dan rapi. Pakai juga high heels biar terlihat formal.


    Untuk acara yang santai & going out to chill places, coba padukan dengan jeans/short dengan basic tee atau dengan t-shirt bergambar lucu.
Modifikasikan blazer, lalu buka kancingnya ataupun lipat lengan blazernya. Lalu percantik dengan flat atau pun heels. Bisa padukanblazer denga t-shirt polos, jeans dan ballet flats. Or with a cute dress, wear a blazer with a short dress, it was cute! Semuanya bisa di-mix and match sesuai style kita. Atau biar terlihat peppy look, bisa pakai the old blazer/blazer yang terlihat vintage.


     Blazer is the perfect cover up to any occasion! Bisa pakai outfit ini kapan saja; ke kampus, jalan-jalan atau hang out. Perlengkap penampilan dengan memilih tote warna terang dan heel yang edgy. And get ready to look perfect. Oh iya, untuk lebih unik lagi pakai hoodie sebagai daleman blazer. Bisa juga, pair with a colorful scarf tossed palyfully around your neck.

Arti warna Cat Kuku

Punya hobi mennghias kuku? Ternyata kepribadian seorang wanita bisa dilihat dari warna cat kukunya loh. Simak deh.
Berikut lima warna cat kuku dan gambaran kepribadian pemakainya, seperti dilansir dari

1. Merah muda menyala.
Wanita yang mengenakan cat kuku warna merah muda menyala cenderung berani, seksi dan sangat percaya diri. Untuk bisa mengenakan warna feminim ini seseorang pasti memiliki kepercayaan diri tinggi, karena warna tersebut sangat mencuri perhatian.

2. Kuning
Merupakan warna kuteks berani yang biasanya dikenakan wanita super trendi. Pilihan cat kuku warna kuning biasanya dipilih oleh wanita yang memiliki selera unik. Keceriaan juga tak bisa dilepaskan dari dirinya.

3. Hijau terang
"Wanita yang mengenakan cat kuku hijau neon merupakan orang yang enerjik dan sangat suka bercerita," kata Baek. Warna hijau juga digambarkan sebagai warna kebebasan. Wanita yang suka dengan cat kuku hijau cenderung suka mengambil risiko dan selalu mencoba hal-hal baru. "Ia sangat tahu apa yang diinginkannya dan sulit untuk diubah," kata Essie Weingarten, pendiri Essie Cosmetics.

4. Merah.
Ini adalah warna universal untuk cat kuku. Menggambarkan elegansi, kekuatan dan romantisme. Biasanya wanita mengenakan cat kuku warna merah untuk menarik perhatian pria. "Bisa jadi ia sedang jatuh cinta dan ingin menonjolkan sisi sensual dalam dirinya," kata Essie.

Arti warna Cat Kuku

Punya hobi mennghias kuku? Ternyata kepribadian seorang wanita bisa dilihat dari warna cat kukunya loh. Simak deh.
Berikut lima warna cat kuku dan gambaran kepribadian pemakainya, seperti dilansir dari

1. Merah muda menyala.
Wanita yang mengenakan cat kuku warna merah muda menyala cenderung berani, seksi dan sangat percaya diri. Untuk bisa mengenakan warna feminim ini seseorang pasti memiliki kepercayaan diri tinggi, karena warna tersebut sangat mencuri perhatian.

2. Kuning
Merupakan warna kuteks berani yang biasanya dikenakan wanita super trendi. Pilihan cat kuku warna kuning biasanya dipilih oleh wanita yang memiliki selera unik. Keceriaan juga tak bisa dilepaskan dari dirinya.

3. Hijau terang
"Wanita yang mengenakan cat kuku hijau neon merupakan orang yang enerjik dan sangat suka bercerita," kata Baek. Warna hijau juga digambarkan sebagai warna kebebasan. Wanita yang suka dengan cat kuku hijau cenderung suka mengambil risiko dan selalu mencoba hal-hal baru. "Ia sangat tahu apa yang diinginkannya dan sulit untuk diubah," kata Essie Weingarten, pendiri Essie Cosmetics.

4. Merah.
Ini adalah warna universal untuk cat kuku. Menggambarkan elegansi, kekuatan dan romantisme. Biasanya wanita mengenakan cat kuku warna merah untuk menarik perhatian pria. "Bisa jadi ia sedang jatuh cinta dan ingin menonjolkan sisi sensual dalam dirinya," kata Essie.

cardigan


Punya cardigan yang kebesaran dan tidak terpakai? Ayo kita buat terpakai lagi.
1. Mix and match cardigan big size dengan skirt. Kalau cardigan polos, bisa percantik dengan rok bermotif, atau yang lebih berwarna. Begitu juga sebaliknya. Jadi beri kesan tidak boring dan monoton.
2. Pakai dengan shortpants, jeans, tights, legging. Udah kasula, nyaman, pewe dan enak dipakai kemana-mana.

3. Biar tidak terlihat kerapihan, paduin big cardigan atau sweater dengan dress andalan.
4. Bahkan dress yang agak formal sekalipun, bisa terlihat santai kalau ditumpuk dengan cardigan.
5. Pengen terlihat lebih gaya? gampang. Tambahkan belt berwarna cerah diatas atau dibalik cardigan.


6. Makin dilayering, oversice cardigan makn terlihat manis. Cukup pakai cardigan ini saja untuk one outfitmu. Lalu tambahkan aksesoris seru, pasti penampilan bakalan terlihat totally different.

cardigan


Punya cardigan yang kebesaran dan tidak terpakai? Ayo kita buat terpakai lagi.
1. Mix and match cardigan big size dengan skirt. Kalau cardigan polos, bisa percantik dengan rok bermotif, atau yang lebih berwarna. Begitu juga sebaliknya. Jadi beri kesan tidak boring dan monoton.
2. Pakai dengan shortpants, jeans, tights, legging. Udah kasula, nyaman, pewe dan enak dipakai kemana-mana.

3. Biar tidak terlihat kerapihan, paduin big cardigan atau sweater dengan dress andalan.
4. Bahkan dress yang agak formal sekalipun, bisa terlihat santai kalau ditumpuk dengan cardigan.
5. Pengen terlihat lebih gaya? gampang. Tambahkan belt berwarna cerah diatas atau dibalik cardigan.


6. Makin dilayering, oversice cardigan makn terlihat manis. Cukup pakai cardigan ini saja untuk one outfitmu. Lalu tambahkan aksesoris seru, pasti penampilan bakalan terlihat totally different.

Vintage

Senin, 14 Mei 2012

1. How do you wear Vintage Clothes?
Vintage bukan berartidress jadul punya grandma or mom, tapi juga bisa mix and match dengan salah satu pakaian yang vintage dengan gaya jaman sekarang.
Untuk memperkuat gaya vintage, pakailah baju-baju yang berwarna.

2. How about the High waist?
It's chic, sexy and retro. It will define your waist. Coba pilih mana yg paling disukai, bisa pakai high waist jeans, pencil skirt, short/pants.

3. Vintage Accessories
Vintage adalah fashion yang bebas ber-eksperimen. Bisa gunakan gelang atau kalung buatan sendiri.
Tipsnya adalah, Vintage identik dengan warna gold dan warna-warna ngejreng seperti merah, hijau, kuning , atau pink.

4. Vintage Shoes.
Biasanya sepatu vintage identik dengan heels-nya yang tinggi dang wedges. Tips warna untuk sepatu vintage adalah coklat, hitam dan merah. Oh iya, hindari warna-warna ngejreng ya. Biar terhindar terjadinya ashion crime (baju dan aksesoris yang udah heboh, ditambah dengan sepatu berwarna warni)

5. Scarves.
Borrow your grandma's floral scarf!
Nah, biar bebas memilih scarvea vintage yang disukai, another vintage patterns ada paisley ethnic embroidery dan polka dots. Tapi, yang perlu diingat, karena scarves adalah aksesoris tambahan buat bergaya vintage, jadi tidak menjadi point of interest.

6. Hats.
Fashion vintage lebih lengkap lagi kalau menggunakan topi. Tips warna untuk memilih topi vintage adalah warna hitam, coklat dan merah. Macam-macam topi vintage yang bisa dipilh diantaranya: feodra, newsboy/bakerboy dan ivy hat.

7. How about the leather kind?
Bisa juga  menggunakan leather jacket, bag, barcelet atau belt. Give a coll touch.

8. BIG NO NO.
Jangan pernah sekali-kali menggunakan aksesoris (kalung, gelang dan anting) ang berlebihan. karena fashion vintage sendiri akan terlihat asyik kalau menggunakan aksesoris yang agak minim.

Vintage


1. How do you wear Vintage Clothes?
Vintage bukan berartidress jadul punya grandma or mom, tapi juga bisa mix and match dengan salah satu pakaian yang vintage dengan gaya jaman sekarang.
Untuk memperkuat gaya vintage, pakailah baju-baju yang berwarna.

2. How about the High waist?
It's chic, sexy and retro. It will define your waist. Coba pilih mana yg paling disukai, bisa pakai high waist jeans, pencil skirt, short/pants.

3. Vintage Accessories
Vintage adalah fashion yang bebas ber-eksperimen. Bisa gunakan gelang atau kalung buatan sendiri.
Tipsnya adalah, Vintage identik dengan warna gold dan warna-warna ngejreng seperti merah, hijau, kuning , atau pink.

4. Vintage Shoes.
Biasanya sepatu vintage identik dengan heels-nya yang tinggi dang wedges. Tips warna untuk sepatu vintage adalah coklat, hitam dan merah. Oh iya, hindari warna-warna ngejreng ya. Biar terhindar terjadinya ashion crime (baju dan aksesoris yang udah heboh, ditambah dengan sepatu berwarna warni)

5. Scarves.
Borrow your grandma's floral scarf!
Nah, biar bebas memilih scarvea vintage yang disukai, another vintage patterns ada paisley ethnic embroidery dan polka dots. Tapi, yang perlu diingat, karena scarves adalah aksesoris tambahan buat bergaya vintage, jadi tidak menjadi point of interest.

6. Hats.
Fashion vintage lebih lengkap lagi kalau menggunakan topi. Tips warna untuk memilih topi vintage adalah warna hitam, coklat dan merah. Macam-macam topi vintage yang bisa dipilh diantaranya: feodra, newsboy/bakerboy dan ivy hat.

7. How about the leather kind?
Bisa juga  menggunakan leather jacket, bag, barcelet atau belt. Give a coll touch.

8. BIG NO NO.
Jangan pernah sekali-kali menggunakan aksesoris (kalung, gelang dan anting) ang berlebihan. karena fashion vintage sendiri akan terlihat asyik kalau menggunakan aksesoris yang agak minim.

Floral Shorts



1. Wear it with your tee or tank.
This look is best for hangout with family, karena tetap kelihatan simpel, santai tapi cukup stylish.


2. Pengen tampil beda dengan gaya boyish? rwe
Pair it with your outear. Blazer or jacket can make it look even more cool.


3. Feelin not confident wearing that short/ Just add your basic tights and you will look really edgy.

Floral Shorts



1. Wear it with your tee or tank.
This look is best for hangout with family, karena tetap kelihatan simpel, santai tapi cukup stylish.


2. Pengen tampil beda dengan gaya boyish? rwe
Pair it with your outear. Blazer or jacket can make it look even more cool.


3. Feelin not confident wearing that short/ Just add your basic tights and you will look really edgy.

Ayam Saos Lemon

Rabu, 09 Mei 2012
Siapkan bahan :
* 600 gr dada ayam , iris tipis 1 cm
* 3/4 sdt garam
* 1/2 sdt merica putih bubuk
* 2 butir telur ayam, kocok lepas
* Minyak sayur, u/ menggoreng.
* 5 sdm tepung maizena.

Saos :
* 250 ml kaldu ayam
* 3 sdm air jeruk lemon
* 2 cm jahe, iris bentuk korek api
* 2 siung bawang putih, cincang halus
* 2 sdm gula pasir
* 1 sdm tepung sagu, larutkan dlm 2 sdm air.

Cara Membuatnya :
1. Bumbui ayam dengan garam dan merica. Baluri dengan tepung maizena. Lumuri telur.
Setelahnya, baluri kembali dengan tepung maizena.

2. Goreng ayam dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.

3. Saos :
Panaskan kaldu ayam bersama air jeruk lemon, jahe, dan bawang putih hingga mendidih. Tambahkan gula pasir dan larutan sagu. Aduk cepat hingga mengental.

4. Masukkan ayam goreng ke dalam saos lemon, masak hingga ayam tersalut rata. Angkat. 

5. Sajikan panas disertai nasi. Atau dapat disajikan secara terpisah dengan saos.

(Resep Femina)

Donat Kentang

Bingung karena KaSava libur sekolah. Pengen kasih dia kegiatan supaya ngga main keluar rumah terus...Terlintas deh bikin donat kentang ini. Dari nyampur2 adonan, nguleni sampe bentuk membentuk adonan, biar dia yang 'maenin'. Dapur jadi ngga karuan berantakannya...biarin deh daripada dia maen di luar terus....huuft !
Tapi beneran ni donat kentang rasanya enak bgt ! Kalo ngga bisa m'bentuk donat ya bentuk apa aja....namanya tinggal diganti menjadi Roti Goreng ! hehehehe.....
Siapkan bahan : 
* 500 gr tepung terigu
* 50 gr susu bubuk
* 11 gr ragi instant
* 200 gr kentang
* 100 gr gula pasir
* 75 gr mentega
* 1/2 sdt garam
* 4 kuning telur
* 100 ml air dingin

Cara membuatnya :
1. Satukan dalam wadah, tepung terigu, susu bubuk, ragi, gula, aduk rata. Masukkan kentang halus, tuang telur dan air dingin uleni hingga rata dan setengah kalis.

2. beri mentega dan garam. terus uleni hingga kalis. Diamkan 15 menit.

3. Bagi adonan, masing2 50 gr, bulatkan. Diamkan 20 menit hingga mengembang

4. Lubangi tengahnya menjadi bentuk donat, segera goreng hingga kuning kecoklatan.

5. Angkat, tiriskan. Taburi gula donat atau hias dengan coklat atau meses.

Kerang Hijau Pete Saos Tiram

Udah lama ngga posting ya...Ini ada resep alternatif buat yang suka pedes2 (bagi aku sih buat pengganti sambel). Resep ini udah aku coba waktu temen2 lagi maen ke rumah...dan mereka suka banged !! hhmmm......

Siapkan bahan :
* 300 gr daging kerang hijau
* 3 sdm aiar jeruk nipis
* 1 sdt garam
* Minyak goreng, u/ menggoreng & menumis
* 20 mata petai, kupas, buang kuli arinya
* 5 sdm saos tiram
* 3 sdm kecap manis
* 2 sdm saos worcestershire  (aku ngga pake)
* 1 sdm saos cabai botolan  (aku ganti dengan irisan cabai rawit merah)
* 1 sdm saos tomat botolan
* 1 sdt gula pasir
* 200 ml air.

Bumbu :
* 6 buah bawang merah, iris tipis
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 2 buah cabai merah besar, iris serong
* 2 buah cabai hijau besar, iris serong

Cara Membuatnya :
1. Lumuri kerang dengan air jeruk lemon dan garam. Sisihkan selama 15 menit. Panaskan minyak banyak di atas api kecil, goreng daging kerang hijau hingga matang, angkat. Tiriskan, sisihkan.

2. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng, tumis bumbu hingga harum. Masukkan petai, saos tiram, kecap manis, saos worcestershire, saos cabai, saos tomat dan gula pasir. Kecilkan api, masak kembali hingga matang.

3. Masukkan kerang, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. angkat.

4. Sajikan panas disertai nasi.

**Saos worcestershire : Istilah lainnya : kecap inggris. Gelap dan encer seperti kecap asin. Dijual botolan, temukan di rak bumbu dan saos siap pakai.
(Resep kiriman Nur El Imany - Femina)

Stripes Dress

Minggu, 06 Mei 2012
Stripes memang nggak ada matinya. Selain bikin penampilan lebih stylish dan glam,
garis-garis pada pakaian dapat memberikan efek langsing maupun efek lebih berisi pada tubuh. 

1. Kalo tubuh agak besar, selalu pilih corak dengan garis vertikal.  Ini adalah salah satu cara terbaik untuk terlihat langsing. Penggunaan garis vertikal juga membuat tubuh tampak lebih panjang dan langsing. Perlu diingat dalam pemilihan pakaian dengan motif vertikal, pilihlah motif vertikal yang jarang. Karena jika garis-garis vertikal terlalu rapat apalagi garisnya kecil-kecil akan membuat badan terlihat lebih penuh.

2. Sedangkan bagi yang bertubuh kurus, pilih garis horizontal untuk memberikan efek tubuh lebih berisi pada tubuh. Buat yang bertubuh kecil, pilih garis horizontal untuk kesan tubuh lebih berisi. 

3. Motif diagonal juga bisa jadi pilihan untuk membuat siluet tubuh lebih berbentuk.

4. Jangan lupa untuk memperhatikan warna garis-garisnya. Semakin banyak dan kontras warna garis, semakin memberi kesan pendek. Jika tubuh kecil atau pendek, pilih striped dress yang variasi warna garisnya tidak terlalu banyak dan kontras. Oh iya, saat memilih busana garis-garis, sesuaikan juga ya dengan bentuk tubuh dan warna kulit kita.

Stripes Dress

Stripes memang nggak ada matinya. Selain bikin penampilan lebih stylish dan glam,
garis-garis pada pakaian dapat memberikan efek langsing maupun efek lebih berisi pada tubuh. 

1. Kalo tubuh agak besar, selalu pilih corak dengan garis vertikal.  Ini adalah salah satu cara terbaik untuk terlihat langsing. Penggunaan garis vertikal juga membuat tubuh tampak lebih panjang dan langsing. Perlu diingat dalam pemilihan pakaian dengan motif vertikal, pilihlah motif vertikal yang jarang. Karena jika garis-garis vertikal terlalu rapat apalagi garisnya kecil-kecil akan membuat badan terlihat lebih penuh.

2. Sedangkan bagi yang bertubuh kurus, pilih garis horizontal untuk memberikan efek tubuh lebih berisi pada tubuh. Buat yang bertubuh kecil, pilih garis horizontal untuk kesan tubuh lebih berisi. 

3. Motif diagonal juga bisa jadi pilihan untuk membuat siluet tubuh lebih berbentuk.

4. Jangan lupa untuk memperhatikan warna garis-garisnya. Semakin banyak dan kontras warna garis, semakin memberi kesan pendek. Jika tubuh kecil atau pendek, pilih striped dress yang variasi warna garisnya tidak terlalu banyak dan kontras. Oh iya, saat memilih busana garis-garis, sesuaikan juga ya dengan bentuk tubuh dan warna kulit kita.

Lingerie



Ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam memilih lingerie. Ikuti tips di bawah ini dan pastikan Anda tidak salah pilih!

1. Saat memakai bra pastikan tdk ada ruang kosong pada cup. Bila payudara tdk dpt mengisi seluruh cup, maka pilih ukuran cup yg lbh kecil.

2. Bagian penyambung antar cup harus menempel pada kulit Anda. Bila terdapat celah tandanya ukuran bra terlalu kecil.

3. Tali harus terpasang dengan pas di mana Anda hanya bisa menyelipkan dua jari saja.

4. Saat dalam masa PMS, payudara Anda akan terlihat sedikit membesar. Karena itu kenakan unlined bra yg lebih bisa mengikuti bentuk payudara.

5. Perlakukan lingerie dengan hati2. Cuci menggunakan tangan. Bila memiliki tambahan busa, jemur dlm keadaan tergantung rapi dan terkait.

6. Letakkan secara mendatar dlm lemari Anda. Jangan dilipat karena akan merusak bentuk dan cup bra Anda.

Lingerie



Ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam memilih lingerie. Ikuti tips di bawah ini dan pastikan Anda tidak salah pilih!

1. Saat memakai bra pastikan tdk ada ruang kosong pada cup. Bila payudara tdk dpt mengisi seluruh cup, maka pilih ukuran cup yg lbh kecil.

2. Bagian penyambung antar cup harus menempel pada kulit Anda. Bila terdapat celah tandanya ukuran bra terlalu kecil.

3. Tali harus terpasang dengan pas di mana Anda hanya bisa menyelipkan dua jari saja.

4. Saat dalam masa PMS, payudara Anda akan terlihat sedikit membesar. Karena itu kenakan unlined bra yg lebih bisa mengikuti bentuk payudara.

5. Perlakukan lingerie dengan hati2. Cuci menggunakan tangan. Bila memiliki tambahan busa, jemur dlm keadaan tergantung rapi dan terkait.

6. Letakkan secara mendatar dlm lemari Anda. Jangan dilipat karena akan merusak bentuk dan cup bra Anda.

Pakaian Musim Hujan

Do :
  1. Sweater & hoodie. Ngga mau kedinginan gara2 ngga pakai hoodie yang hangat kan? That's why, every girl must have a sweater or hoodie.
  2. Skinny jeans. Selain buat dipakai sehari-hari, skinny jeans oke juga dipakai buat musim hujan kayak gini.
  3. Flat. Kaki kamu kebasahan gara-gara kehujanan? Flat atau boots it;s all the answer! kalau bisa pilih bahan yang water proof, kayak kulit dan plastik.
  4. Dark calours.  Put black grey or brown in your outfits! Makes you feel warm in the middle of this season. And don't forget to wear a scarf!
Don't :
Flowing and all about minis. Too much wind in this season makes you flowing outfit become disaster.
bayangin aja kamu lagi pake rok yang flowing, terus tiba-tiba angin kenceng, ngga mau inderwear kamu kelihatan kan?
Dan kamu ngga mau sakit masuk angin kan gara-gara salah pake baju?
Semoga bermanfaat.

Tips Menggunakan HAREM


1. Karena harem pants cenderung baggy di bagian pinggul, pastikan memakai high heels agar kaki terlihat lebih jenjang. Khususnya bagi yang memiliki tinggi badan rata-rata orang asia.

2. Pilih warna yang lebih gelap, jangan yang light color seperti beige atau putih. Karena akan membuat area pinggul terlihat besar (kecuali yang berbadan seperti Giselle)

3. Untuk atasannya lebih baik jangan yg baggy juga/yang loose, karena menyembunyikan siluet sehingga akan membuat proporsi badan terlihat pendek.



Tips Menggunakan HAREM


1. Karena harem pants cenderung baggy di bagian pinggul, pastikan memakai high heels agar kaki terlihat lebih jenjang. Khususnya bagi yang memiliki tinggi badan rata-rata orang asia.

2. Pilih warna yang lebih gelap, jangan yang light color seperti beige atau putih. Karena akan membuat area pinggul terlihat besar (kecuali yang berbadan seperti Giselle)

3. Untuk atasannya lebih baik jangan yg baggy juga/yang loose, karena menyembunyikan siluet sehingga akan membuat proporsi badan terlihat pendek.



Tank Top

Kamis, 03 Mei 2012
Nggak nyaman pakai tank top pas badan?
Draped tank top bisa jd pilihan,dgn bentuk yg pas pd bagian dada dan melebar pada bagian pinggang ke bawah.
Apalagi motifnya yang beragam dengan warna menarik. Dan juga kenyamanan yang terjaga karena bahan dan modelnya yang cenderung loose.
Tank top ini punya beberapa potongan yang sering digunakan.
Ada potongan yg cropped cenderung pendek memungkinkan bagian perutmu terlihat, namun ini bisa disiasati dengan menggunakan kaos dalam atau tank top yang lebih fitted.
Dan ada juga yang tidak terlalu terbuka dengan potongan dibawah pinggul. (@tips busana Fashion)













Tank Top

Nggak nyaman pakai tank top pas badan?
Draped tank top bisa jd pilihan,dgn bentuk yg pas pd bagian dada dan melebar pada bagian pinggang ke bawah.
Apalagi motifnya yang beragam dengan warna menarik. Dan juga kenyamanan yang terjaga karena bahan dan modelnya yang cenderung loose.
Tank top ini punya beberapa potongan yang sering digunakan.
Ada potongan yg cropped cenderung pendek memungkinkan bagian perutmu terlihat, namun ini bisa disiasati dengan menggunakan kaos dalam atau tank top yang lebih fitted.
Dan ada juga yang tidak terlalu terbuka dengan potongan dibawah pinggul. (@tips busana Fashion)