kamunaku.com: 2012

Thanksgiving Indonesia

Rabu, 21 November 2012
Pernah dengar kan tentang perayaan ThanksgivingThanksgiving Day adalah hari libur di Amerika Serikat untuk mengucapkan terima kasih dan bersyukur di akhir musim panen. Thanksgiving Day sendiri jatuh pada hari Kamis keempat di bulan November di Amerika Serikat. Sedangkan, Kanada yang juga ikut merayakannya, menetapkanThanksgiving  Day pada hari Senin kedua di bulan Oktober.
Lalu, bagaimana dengan Indonesia? Adakah perayaan Thanksgiving di Indonesia? Jawabannya ada. Indonesia memiliki banyak suku dan sangat kaya akan budaya dan tradisi. Nah, di antara suku-suku yang berbeda-beda ini kebanyakan memiliki satu hari yang dapat disamakan dengan perayaan Thanksgiving. Tradisinya memang jauh berbeda, di Indonesia tidak ada kalkun panggang seperti di Amerika. Namun tujuannya sama, yaitu berterima kasih kepada Tuhan atas hasil panen dan rezeki yang berlimpah dengan memuji dan menyembah (dapat disimbolkan dengan penampilan tarian, musik, dan pertunjukan boneka tradisional). Berikut beberapa budaya tradisional yang dapat disebut Thanksgiving Day a la Indonesia!

Grebeg Syawal
Grebeg Syawal adalah upacara perayaan oleh Keraton Yogyakarta setiap awal bulan Syawal di kalender Hijriyah. Grebeg Syawal dirayakan dengan memberikan persembahan kepada bumi dan berterima kasih kepada Pencipta Alam Semesta. Saat perayaan Grebeg Syawal, Keraton Yogyakarta membuat Gunungan, yang berisi berbagai macam sayuran, buah-buahan, dan makanan kecil. Semua bahan makanan itu diatur sedemikian rupa menyerupai gunung. Gunungan adalah kebaikan hati Sultan untuk rakyatnya. Masyarakat Yogyakarta dan sekitarnya selalu berebut mengambil makanan yang ada di ujung atas Gunungan karena dipercaya dapat mendatangkan keberuntungan.
Perayaan ini mengekspresikan rasa syukur para muslim setelah sebulan penuh berpuasa di bulan Ramadhan. Biasanya perayaan di mulai pukul 11.00 dengan parade pengawal Keraton yang menggunakan seragam berwarna cerah. Mereka akan berjalan dari Siti Inggil sampai ke Pagelaran di bagian Selatan dan menunggu prosesi Gunungan. Upacara Grebeg Syawal diadakan di Alun-alun Utara Yogyakarta.

Festival Dewi Sri
Dewi Sri dikenal juga sebagai Dewi Padi oleh orang Jawa dan Bali. Festival Dewi Sri dirayakan untuk menghormati Dewi Sri dan Batara Anta (ular). Pada hari perayaan festival Dewi Sri, mereka akan mempersembahkan produk hasil panen mereka kepada Anta (ular) dan tidak akan menyakiti ular jika mereka menemukannya di rumah mereka. Rumah-rumah mereka berada di dekat sawah dan peternakan sehingga seringkali ditemukan ular. Petani tradisional di Jawa masih memegang teguh tradisi dan kepercayaan mereka, seperti tidak menanam padi di bulan Februari dan menunggu tanda-tanda dari Dewi Sri.

Sekaten
Perayaan Sekaten di mulai pada hari kelima di bulan Maulud (kalender Hijriyah). Masyarakat Yogyakarta, Surakarta, dan sekitarnya memercayai dengan merayakan Sekaten, yaitu dengan mendengarkan musik Gamelan, mereka akan mendapatkan hadiah dari Tuhan yang berhubungan dengan pekerjaan, kesehatan, dan masa depan mereka. Perayaan hari pertama di mulai di tengah malam dengan kedatangan abdi dalem dalam dua baris yang membawa dua set Gamelan yang bernama Kyai Nogowilogodan Kyai Gunturmadu. Biasanya akan ada juga karnaval yang diselenggarakan setiap perayaan Sekaten.

Seren Taun
Seren Taun dirayakan setiap tanggal 22 Rayagung berdasarkan kalender Sunda. Tradisi ini dikembangkan oleh Pangeran Madrais yang berasal dari Cigugur, Kuningan, Jawa Barat. Tradisi ini merupakan bagian dari agama Buhun, kepercayaan tradisional suku Sunda. Masyarakat yang merayakat Seren Taun biasanya membawa hasil panen mereka, seperti beras, jagung, buah-buahan, sayuran, dan lain-lain. Mereka mengungkapkan rasa syukur mereka kepada Tuhan. Perayaan Seren Taun memakan waktu selama tiga hari. Mereka menumbuk beras bersama sambil menyanyi ('ngagondang' dalam bahasa Sunda). Biasanya, masyarakat Cirebon dan suku Baduy di Lebak Banten yang rutin menggelar perayaan Seren Taun.

Anda ingin merasakan suasana Thanksgiving a la Indonesia? Ayo cari tiket menuju tempat yang merayakan Sekaten, Seren Taun, Festival Dewi Sri, atau Grebeg Syawal dari sekarang!

*Sumber: Notes.urbanesia.com

Kopi Bisa Megurangi Stroke Pada Wanita

Minggu, 18 November 2012

Untuk melawan rasa kantuk, biasanya orang mengonsumsi kopi. Dan hal seperti ini tidak hanya dilakukan oleh sebagian besar pria, akan tetapi banyak juga wanita yang seringkali mengonsumsi kopi untuk melawan rasa kantuk maupun mengatasi stress di tempat kerja. Meskipun begitu, satu hal yang patut kita ketahui bahwa kopi juga ternyata bisa bermanfaat, khususnya bagi wanita. Yakni bisa mengurangi resiko terkena serangan stroke
 
Berdasarkan sebuah penelitian oleh ilmuwan asal Swedia mengungkapkan bahwa wanita yang meminum satu hingga lima cangkir kopi dapat terhindar dari serangan stroke sebesar 22-25 persen, dibandingkan dengan wanita yang sama sekali tidak mengonsumsi kopi.
 
Penelitian tersebut melibatkan responden 34.670 wanita Swedia berusia 49 hingga 83 tahun. Para responden diperiksa catatan kesehatannya selama 10 tahun untuk mendapatkan informasi mengenai jumlah wanita yang kemudian mengalami stroke. Hasilnya, ditemukan fakta bahwa terdapat kasus sebanyak 1.680 yang mengalami stroke pada wanita yang tidak meminum kopi sama sekali atau meminum kopi kurang dari satu cangkir.
 
"Walaupun efek kesehatan dari kopi kecil, tetapi dapat memiliki konsekuensi yang besar bagi kesehatan masyarakat," ungkap Susanna Larsson ketua penelitian dari National Institute of Environmental Medicine di Karolinska Institute di Stockholm, Swedia.
 
Menurut hasil penelitian yang telah dilaporkan Stroke: journal of the American Heart Association, kopi yang termasuk minuman yang paling banyak dikonsumsi masyarakat di dunia. Kandungan insulin didalamnya yang menyebabkan kopi dapat mengurangi resiko stroke. 


*Sumber : AreaWanita.com

Kedisiplinan Waktu Pada Anak


Rutinitas pagi di sebuah keluarga kecil.
Mama : "Sandy, ayo bangun sayang...Nanti kesiangan berangkat ke sekolah ".
Sandy : "Nanti dulu,Ma...Sandy masih ngantuk nih..." (tetap tidak beranjak dari tempat tidurnya dan menarik selimut)
" Ayo, Sandy...Sudah jam berapa ini? Kemarin kamu sudah terlambat ,masa hari ini kamu mau terlambat lagi?" kata mama yang sudah mulai habis kesabarannya, sambil menarik selimut Sandy.
Akhirnya karena merasa terganggu dan masih mengantuk, Sandy ngambek, menangis dan membuat suasana pagi hari di rumah tersebut menjadi tidak nyaman. Ketidaknyamanan tersebut akhirnya dengan cepat dirasakan oleh seluruh anggota keluarga  dan membuat SAndy menjadi 'bad mood' sepanjang hari.

Sangat disayangkan apabila kejadian tersebut di atas terus terjadi dikarenakan tidak adanya kebiasaan kedisiplinan waktu di dalam keluarga. Padahal perilaku kedisplinan dapat dilatih sejak usia dini. Disiplin dapat dilakukan secara paksa namun dapat juga dilakukan secara sukarela. Kedisiplinan yang dilakukan secara paksa biasanya tidak dapat bertahan lama. Oleh karena itu sebaiknya orangtua berhati-hati sekali dalam menerapkan kedisiplinan, terutama terhadap anak balitanya.

Kiranya beberapa tips berikut ini dapat membantu :

  • Jelaskan kepada anak dengan bahasa yang mudah dimengerti mengenai arti pentingnya kedisiplinan diterapkan di dalam keluarga. Ajak anak bicara dalam suasana bermain yang aman, nyaman dan menyenangkan. Jangan terlalu banyak penjelasan, karena hal tersebut malah akan membuat mereka bingung.




  • Buatlah suatu peraturan yang disetujui bersama antara anak dan orangtua.Agar lebih menarik, ajak anak membuat cap tangan dengan menggunakan cat air dengan warna pilihan mereka masing-masing sebagai tanda persetujuan
.

  • Buat tabel dengan pin berbentuk lucu yang dapat mereka tempelkan sendiri apabila mereka "berhasil" melaksanakan aktifitas mereka sesuai dengan aturan atau tidak. Misalnya pin "smiley tersenyum" dan "smiley cemberut". Setiap minggu ajak mereka mengumpulkan dan menjumlahkan berapa pin smiley tersenyum dan cemberut yang mereka peroleh untuk selanjutnya dapat ditukarkan dengan hadiah  yang ayah ibu siapkan. Misalnya 1-2 pin smiley tersenyum mendapat 1 stiker, 3-4 smiley terseyum mendapat 2 stiker dan seterusnya. Stiker2 tersebut nantinya dikumpulkan untuk mendapatkan hadiah kembali di akhir bulan. Begitu seterusnya hingga akhirnya mereka sudah terbiasa disiplin tanpa perlu mendapatkan hadiah.

  • Terapkan aturan-aturan tersebut sebagai suatu permainan yang dilakukan bersama-sama dan menjadi suatu rutinitas yang dilakukan sama setiap harinya. Seperti waktu bangun tidur, sarapan, makan siang, tidur siang, makan malam dan tidur malam.

  • Informasikan kepada anak secepatnya apabila ada beberapa hal yang dapat membuat peraturan tidak dapat dilaksanakan seperti biasanya, agar anak siap menerima adanya perubahan tersebut. Misalnya ketika liburan keluar kota dimana ayah dan ibu dapat melonggarkan sedikit peraturan untuk bangun tidur di pagi hari hingga waktunya tidur malam.
Yang paling penting dalam menerapkan aturankedisiplinan terhadap anak usia balita adanya contoh keteladanan, kasih sayang, kerjasama antar anggota keluarga dan sikap yang kosisten. Dengan demikian akan lebih mudah bagi anak untuk mengikuti aturan-aturan tersebut yang nantinya akan tumbuh menjadi suatu kebiasaan yang baik.

  

*Sumber : Newsletter Komimo Playschool
*Gambar : Berbagai sumber


Ombre

Minggu, 02 September 2012
Yup, ombre memang sedang menjadi trend. Ombre atau gradasi warna ini bisa kita temui pada pakaian, aksesoris, bahkan sudah menjadi trend pada rambut dan nail art.
Pssstt...ngga sulit kok untuk memadupadankan ombre, yang bakal memberikan kesan unik dan outstanding! Cekidot!!


  • Ombre pada pakaian. Jenisnya banyak banget dan seru-seru. Ombre pada pakaian mulai dari atasan (seperti t-shirt, coat, sweater dan blazer). Lalu ada ombre untuk bawahan seperti celana dan rok, dan juga ombre dress. Cara memadupadankan pakaian ombre ngga terlalu sulit kok. Karena warna ombre sudah menarik perhatian, jadi lebih baik gunakan aksesoris dengan warna senada pada pakaian. Begitu juga bila mengenakan ombre from head to toe, gunakan warna senada agar tidak terkesan ramai ya.

  • Ombre pada aksesoris. Nah kalo ombre pada aksesoris berfungsi untuk melengkapi penampilan kita yang plain. Kalau kurang berani memakai ombre pada pakaian, bisa mengaplikasikan ombre pada aksesoris loh. Selain itu ombre pada aksesoris banyak banget pilihannya, dari clutch, sepatu, bahkan nail art.




  • Ombre hair. Kalau berani tampil beda, mengombre rambut bisa membuat terlihat outstanding loh. Tapi kalau kurang berani memakai warna terang, gunakan warna yang hampir senada dengan rambut, seperti warna coklat. Tetapi supaya lebih enak, konsultasikan warna yang paling cocok pada hair stylish langganan.
Selamat Mencoba !!

Sweatpants

Sweatpants bukan cuma buat jogging atau ngegym. Buat jalan juga bisa loh.
Ternyata sweatpants ngga hanya bisa dipakai setiap weekend untuk jogging atau ke gym. Dan sweatpants tidak bisa dipakai bersama running shoes aja.
Kita dapat membuatnya lebih casual jika dipadukan dengan fashion stuff yang lain.

Coba pakai atasan yang tidak biasa, atasan yang edgy, biar penampilan tidak terlihat sangat biasa.

Mix your top (t-shirt or tank top) with blazer, leather jacket, denim jacket, or a vest !

Rolled up your sweatpants.
Wear a cropped tee or tank top. Karena sedang in tahun ini. Wear your sweatpants on your waist, if you dont want to show off your belly

Wear a belt over the sweatpants to make you look more casual.

Mix your sweatpants with your fancy shoes. Sepatu yang unik akan menghilangkan kesan biasa dari sweatpants tersebut.

Jangan terlalu banyak memakai aksesoris karena bahan sweatpants sudah terlihat berat.

9 Agustus 2012

Kamis, 09 Agustus 2012
Dia, bagian dari tetesan darahku. 
Tercipta dalam kelembutan namun begitu kokoh. 
Hadirmu melengkapi kehidupanku di sini. 
Masih ku ingat rengekanmu memintaku membuatkan susu,
dan tertidur di pangkuanku.
Kini kau tumbuh dan bergerak begitu cepat.
Hari ini beribu doa ku panjatkan 
bukti bahwa berjuta sayangku tercurah untukmu.
Selamat Ulang tahun, my princess Savaira !!!

Kepiting

Jumat, 03 Agustus 2012

Puasa hari pertama tanggal 21 Juli kmrn persis 10 tahun usia pernikahanku. Tidak ada perayaan special hari itu. Aku hanya memasak kepiting - makanan favorit - untuk berbuka puasa.

Ada suatu hal yang ku inget ketika mengolah kepiting saat itu...

Katanya sih...Cara menangkap kepiting itu dengan menggunakan sebatang bambu yang diikat dengan tali dan diujung lain tali itu diikat sebuah batu kecil. Lalu ayunkan bambu itu agar ujung tali terayun menuju kepiting dengan tujuan mengganggu kepiting itu dengan batu kecil tadi. Goyangkan terus bambu itu sampai batu kecilnya mengganggu kepiting dan kepiting itu marah. Ketika kepiting itu marah, dia akan menggigit/mencengkram tali atau batu itu kuat-kuat. Nah, saat kepiting itu marah, angkat bambu....dapet deh kepiting !!!

Kalau sama si Bolang, pasti kepiting di ujung bambu itu tinggal diayunkan ke dalam panci di atas kayu bakar menyala dan direbus. Dan seketika kepiting yang marah tadi melepaskan cengkeramannya. Cangkangnya akan berubah merah, dan tak lama kemudian dapat dinikmati....Kepiting rebus !!

Kepiting nan lezat itu menjadi "korban" karena kemarahannya. Karena kegeramannya atas gangguan sebatang bambu, seutas tali dan sebuah batu kecil.

Kita sering melihat banyak orang jatuh dalam kesulitan, menghadapi masalah....bahkan kehilangan segalanya hanya karena tidak mempu menahan : Marah.

Hhmmm....

Semoga diusia 10 tahun pernikahan ini aku dapat meredam kemarahan sebisa mungkin...Lebih bijaksana dalam menghadapi gangguan, baik itu batu kecil ataupun batu besar. Agar terlepas dari ancaman panci panas yang bisa menghancurkan masa depan keluarga kecil ku. Amiin.

Kepiting


Puasa hari pertama tanggal 21 Juli kmrn persis 10 tahun usia pernikahanku. Tidak ada perayaan special hari itu. Aku hanya memasak kepiting - makanan favorit - untuk berbuka puasa.

Ada suatu hal yang ku inget ketika mengolah kepiting saat itu...

Katanya sih...Cara menangkap kepiting itu dengan menggunakan sebatang bambu yang diikat dengan tali dan diujung lain tali itu diikat sebuah batu kecil. Lalu ayunkan bambu itu agar ujung tali terayun menuju kepiting dengan tujuan mengganggu kepiting itu dengan batu kecil tadi. Goyangkan terus bambu itu sampai batu kecilnya mengganggu kepiting dan kepiting itu marah. Ketika kepiting itu marah, dia akan menggigit/mencengkram tali atau batu itu kuat-kuat. Nah, saat kepiting itu marah, angkat bambu....dapet deh kepiting !!!

Kalau sama si Bolang, pasti kepiting di ujung bambu itu tinggal diayunkan ke dalam panci di atas kayu bakar menyala dan direbus. Dan seketika kepiting yang marah tadi melepaskan cengkeramannya. Cangkangnya akan berubah merah, dan tak lama kemudian dapat dinikmati....Kepiting rebus !!

Kepiting nan lezat itu menjadi "korban" karena kemarahannya. Karena kegeramannya atas gangguan sebatang bambu, seutas tali dan sebuah batu kecil.

Kita sering melihat banyak orang jatuh dalam kesulitan, menghadapi masalah....bahkan kehilangan segalanya hanya karena tidak mempu menahan : Marah.

Hhmmm....

Semoga diusia 10 tahun pernikahan ini aku dapat meredam kemarahan sebisa mungkin...Lebih bijaksana dalam menghadapi gangguan, baik itu batu kecil ataupun batu besar. Agar terlepas dari ancaman panci panas yang bisa menghancurkan masa depan keluarga kecil ku. Amiin.

Khaki Short

Selasa, 17 Juli 2012
Celana pendek memang nyaman dan memberikan kesan santai. Apalagi pilihan warna khaki yang santai, simple dan memberikan kesan bersih.
Tapi bukan berarti  nggak bisa terlihat stylish kan ? Apa yang bisa kita mix n match dengan khaki short ini ?
  • Cobalah atasan dengan potongan yang tidak biasa. Membuat penampilan tidak terlihat plain.
  • It's time to bring back the neutral hues to your wardrobe. Untuk menambah kesan clean, match penampilan dengan cream-colored jewelry !
  • Khaki is a NEUTRAL COLOR, so you can wear almost any color with it. You can wear brown, orange, blue, green, red, yellow, or any dark colored.
  • Coba sekali-kali dengan WARNA NEON untuk penampilan yang ceria dan segar.
  • Atau pilih WARNA MONOKROM atau PASTEL untuk penampilan yang simple. Jangan lupa tambahkan asesoris supaya lebih menarik.
Tambahkan asesoris :
  • Scarf. You can wear khaki short with a printed scarf and large brown bag.
  • Belt dengan tone warna yang lebih gelap seperti coklat tua.
  • The neutral color of khakis makes it easy to mix and match with other clothing apparel for almost any occasion. Tapi tidak ada salahnya pilih memakai sneakers, atau sepatu dengan warna nude.
  • And keep the rest of your accessories very clean and light as well.


Khaki Short

Celana pendek memang nyaman dan memberikan kesan santai. Apalagi pilihan warna khaki yang santai, simple dan memberikan kesan bersih.
Tapi bukan berarti  nggak bisa terlihat stylish kan ? Apa yang bisa kita mix n match dengan khaki short ini ?
  • Cobalah atasan dengan potongan yang tidak biasa. Membuat penampilan tidak terlihat plain.
  • It's time to bring back the neutral hues to your wardrobe. Untuk menambah kesan clean, match penampilan dengan cream-colored jewelry !
  • Khaki is a NEUTRAL COLOR, so you can wear almost any color with it. You can wear brown, orange, blue, green, red, yellow, or any dark colored.
  • Coba sekali-kali dengan WARNA NEON untuk penampilan yang ceria dan segar.
  • Atau pilih WARNA MONOKROM atau PASTEL untuk penampilan yang simple. Jangan lupa tambahkan asesoris supaya lebih menarik.
Tambahkan asesoris :
  • Scarf. You can wear khaki short with a printed scarf and large brown bag.
  • Belt dengan tone warna yang lebih gelap seperti coklat tua.
  • The neutral color of khakis makes it easy to mix and match with other clothing apparel for almost any occasion. Tapi tidak ada salahnya pilih memakai sneakers, atau sepatu dengan warna nude.
  • And keep the rest of your accessories very clean and light as well.


Cowok itu...

Kamis, 12 Juli 2012
Katanya.....
  • Cowok tidak suka mengungkapkan perhatian lewat kata-kata, mereka menunjukkan dengan perbuatan.
  • Cowok lebih suka diperlakukan sebagai seorang pria dewasa dibanding mendapatkan pujian setiap harinya.
  • Cowok lebih menyukai cewek yang menarik, daripada yang sekedar cantik.
  • Cowok itu butuh cewek yang pengertian dan bisa selalu ada buat mereka.
  • Cowok itu tidak suka diatur-atur.

Nyatanya...
  • Cowok kebanyakn suka ngegombalin cewek yang menarik hatinya.
  • Cowok kadang suka melakukan hal-hal yang terkesan 'bodoh' demi mendapatkan perhatian dari pasangannya.
  • Sebahagian besar cowok menghabiskan waktu sedikitnya 2 jam sehari bersama teman-teman nongkrongnya.
  • Sebahagian cowok merasa sangat bahagia memiliki pasangan yang suka mengingatkan mereka agar tidak lupa beribadah.

Cowok itu...

Katanya.....
  • Cowok tidak suka mengungkapkan perhatian lewat kata-kata, mereka menunjukkan dengan perbuatan.
  • Cowok lebih suka diperlakukan sebagai seorang pria dewasa dibanding mendapatkan pujian setiap harinya.
  • Cowok lebih menyukai cewek yang menarik, daripada yang sekedar cantik.
  • Cowok itu butuh cewek yang pengertian dan bisa selalu ada buat mereka.
  • Cowok itu tidak suka diatur-atur.

Nyatanya...
  • Cowok kebanyakn suka ngegombalin cewek yang menarik hatinya.
  • Cowok kadang suka melakukan hal-hal yang terkesan 'bodoh' demi mendapatkan perhatian dari pasangannya.
  • Sebahagian besar cowok menghabiskan waktu sedikitnya 2 jam sehari bersama teman-teman nongkrongnya.
  • Sebahagian cowok merasa sangat bahagia memiliki pasangan yang suka mengingatkan mereka agar tidak lupa beribadah.

Maxy Dress

Maxi dress adalah baju dengan jenis terusan menyerupai a-line yang sempat trend tahun 2008.
Banyak cara yg bisa kita gunakan untuk membuat maxi dress terlihat bagus, jadi tidak terlihat tua bahkan ketinggalan jaman

Salah satu rahasianya, dengan ikat pinggang yang dibelitkan di pinggang, ini membantu mempertegas bentuk lekuk pinggang dan badan kamu, loh.

Jadi jika kamu memakai kerudung, baju ini sangat cocok. Padankan warna dress dengan kerudung yang dipakai.
Kalung juga menjadi must item untuk baju ini, jika mau terlihat outstanding.  Tambahkan headband untuk bergaya hippie, dan oxford shoes jika perlu.

Jangan malu menggunakan baju seperti ini, kuncinya adalah PERCAYA DIRI  !!

Maxy Dress

Maxi dress adalah baju dengan jenis terusan menyerupai a-line yang sempat trend tahun 2008.
Banyak cara yg bisa kita gunakan untuk membuat maxi dress terlihat bagus, jadi tidak terlihat tua bahkan ketinggalan jaman

Salah satu rahasianya, dengan ikat pinggang yang dibelitkan di pinggang, ini membantu mempertegas bentuk lekuk pinggang dan badan kamu, loh.

Jadi jika kamu memakai kerudung, baju ini sangat cocok. Padankan warna dress dengan kerudung yang dipakai.
Kalung juga menjadi must item untuk baju ini, jika mau terlihat outstanding.  Tambahkan headband untuk bergaya hippie, dan oxford shoes jika perlu.

Jangan malu menggunakan baju seperti ini, kuncinya adalah PERCAYA DIRI  !!

Confidence

Senin, 02 Juli 2012
Beranikan diri anda untuk tampil menjadi perempuan yang berbeda! Di bawah ini ada beberapa hal untuk membuat tampilan yang unik. Check this ..
  • Strong Shoulder Pad. Item yang satu ini bener-bener lagi in, dan kamu yang mau coba beda, harus pake yang satu ini. Like Rihanna did...
  • Pattern Legging
  • Statement Necklace. Ini juga bisa nambahin aksen nyentrik kamu. Pastinya... lebih rame, lebih keren!
  • The it shoes. Jangan sampai melupakan hal yang satu ini. Karena item ini akan sangat menunjang penampilan quirky kamu. Coba desain sendiri sepatu yang kamu mau, lalu bawa ke shoesmaker, akhirnya kamu punya sepatu yang bakal berbeda dengan yang lain.
  • Hairstyle. kalau kamu orang yang berani total, coba kamu tiru gaya selebriti yang punya gaya rambut nyentrik.
  • The last. Ya, CONFIDENCE is the key. kalau dari diri kamu nggak percaya diri, pake baju apa juga nggak bisa keliatan bagus, karena nggak ada kenyamanan di diri kamu.

Confidence

Beranikan diri anda untuk tampil menjadi perempuan yang berbeda! Di bawah ini ada beberapa hal untuk membuat tampilan yang unik. Check this ..
  • Strong Shoulder Pad. Item yang satu ini bener-bener lagi in, dan kamu yang mau coba beda, harus pake yang satu ini. Like Rihanna did...
  • Pattern Legging
  • Statement Necklace. Ini juga bisa nambahin aksen nyentrik kamu. Pastinya... lebih rame, lebih keren!
  • The it shoes. Jangan sampai melupakan hal yang satu ini. Karena item ini akan sangat menunjang penampilan quirky kamu. Coba desain sendiri sepatu yang kamu mau, lalu bawa ke shoesmaker, akhirnya kamu punya sepatu yang bakal berbeda dengan yang lain.
  • Hairstyle. kalau kamu orang yang berani total, coba kamu tiru gaya selebriti yang punya gaya rambut nyentrik.
  • The last. Ya, CONFIDENCE is the key. kalau dari diri kamu nggak percaya diri, pake baju apa juga nggak bisa keliatan bagus, karena nggak ada kenyamanan di diri kamu.

Rainbow Cake

Minggu, 01 Juli 2012
Kayaknya emank lagi tergila-gila dengan Rainbow Cake yah? Sebenernya rainbow Cake bisa dibuat dari berbagai macam cake kan. Ada yang membuatnya dari adonan sponge cake, bolu kukus, dan adonan lainnya. Oleh karena itu, harga Rainbow cake juga beragam dan pasti rasanyapun berbeda.



Siapkan Bahan :
* 375 gram tepung
* 4 sdt emulsifier
* 1/2 sdt garam
* 225 gram butter
* 450 gram gula kastor
* 5 putih telur besar
* 2 sdt vanila extract
* 3 sdt essens
* 600 ml fresh milk
* Pewarna makanan :  Merah, Orange, Kuning, Hijau, Biru, Ungu
* Buttercream

Cara Membuatnya :
1. Panaskan oven 180 derajat C
2. Siapkan loyang bulat diameter 22cm atau loyang persegi 20x20cm, oles dengan mentega dan alasi dengan kertas roti
3. Campurkan tepung, baking powder dan garam, ayak
4. Kocok butter dan gula sampai tercampur rata, masukkan putih telur satu per satu sampai mengembang. Campurkan adonan tepung sedikit demi sedikit, mixing dengan susu cair, vanilla.
5. Bagi jadi 6, beri masing2 warna dan rasa
6. Panggang 15-20menit.
7. Dinginkan cake, kemudian oles dengan buttercream per layer, mulai dengan warna ungu dulu.
8. Dinginkan dalam kulkas (bukan freezer). Kemudian hias bagian luar dan toppingnya sesuai keinginan.

Mengenali Jenis-jenis Bahan

Jumat, 29 Juni 2012

Bahan Katun

  Bahan katun adalah bahan yang dibuat dari serat alami yaitu kapas. Bahan ini sangat nyaman dipakai namun membutuhkan suhu yang sedikit lebih tinggi untuk menyetrikanya. Bahan ini mempunyai beragam jenis dan kualitas, yang umum di gunakan untuk pakaian muslim adalah katun twill, katun platt dan katun plat berbordir atau yang lebih dikenal sebagai katun jepang.


Bahan B.S.Y ( Di baca b-s-wai)

 BSY ( bi shrinkage yarn), Terbuat dari dua jenis poliester filamen yang mempunyai tingkat ke susutan yang berbeda sehingga saat proses finishing bahan saat bahan basah pada suhu tinggi ( 100 c) tenunan akan menyusut berbeda sehingga menimbulkan bahan yang lembut di sentuh dan terasa "BERDAGING". Contoh Bahan ini adalah bahan batik yang non katun dan non sutra.

Abutai
  Abutai adalah bahan tipis dan ringan, sejenis dengan bahan parasit.  Sekarang sering dipakai untuk Mukena travelling karena jenisnya yang tipis dan ringan sehingga muat dikemas dalam tas kecil.

Platt
 Tipe anyaman yang biasa digunakan untuk atasan seperti kemeja atau koko. Anyamannya menyerupai anyaman ketupat saling tindih berganti antara yang malang dan yang melintang.

Spandex
  Nama lain dari Lycra. Mempunyai sifat elastisitas yang tinggi, kuat dan memiliki ketahanan gosokan yang tinggi. Spandex adalah jenis serat sintetis yang memiliki elastisitas yang baik. Kain spandex sering dipakai sebagai pakaian senam, renang, Kerudung, jeans stretch dll.

Sutra
   Kain ini bertekstur mulus, lembut, namun tidak licin. Tampilan kain berkilauan karena seratnya berstruktur prisma segitiga yang membuat kain ini dapat membiaskan cahaya dari berbagai sudut.

Mengenali Jenis-jenis Bahan


Bahan Katun

  Bahan katun adalah bahan yang dibuat dari serat alami yaitu kapas. Bahan ini sangat nyaman dipakai namun membutuhkan suhu yang sedikit lebih tinggi untuk menyetrikanya. Bahan ini mempunyai beragam jenis dan kualitas, yang umum di gunakan untuk pakaian muslim adalah katun twill, katun platt dan katun plat berbordir atau yang lebih dikenal sebagai katun jepang.


Bahan B.S.Y ( Di baca b-s-wai)

 BSY ( bi shrinkage yarn), Terbuat dari dua jenis poliester filamen yang mempunyai tingkat ke susutan yang berbeda sehingga saat proses finishing bahan saat bahan basah pada suhu tinggi ( 100 c) tenunan akan menyusut berbeda sehingga menimbulkan bahan yang lembut di sentuh dan terasa "BERDAGING". Contoh Bahan ini adalah bahan batik yang non katun dan non sutra.

Abutai
  Abutai adalah bahan tipis dan ringan, sejenis dengan bahan parasit.  Sekarang sering dipakai untuk Mukena travelling karena jenisnya yang tipis dan ringan sehingga muat dikemas dalam tas kecil.

Platt
 Tipe anyaman yang biasa digunakan untuk atasan seperti kemeja atau koko. Anyamannya menyerupai anyaman ketupat saling tindih berganti antara yang malang dan yang melintang.

Spandex
  Nama lain dari Lycra. Mempunyai sifat elastisitas yang tinggi, kuat dan memiliki ketahanan gosokan yang tinggi. Spandex adalah jenis serat sintetis yang memiliki elastisitas yang baik. Kain spandex sering dipakai sebagai pakaian senam, renang, Kerudung, jeans stretch dll.

Sutra
   Kain ini bertekstur mulus, lembut, namun tidak licin. Tampilan kain berkilauan karena seratnya berstruktur prisma segitiga yang membuat kain ini dapat membiaskan cahaya dari berbagai sudut.

Tips Memasak Sehat

Selasa, 26 Juni 2012
Setiap orang ingin sehat, benar. Tetapi, ketika itu berkaitan dengan apa yang dimakan, agak sulit melakukannya. Diambil dari buku Renovasi Resep, ada beberapa tips bermanfaat dimana kita dapat mengubah sendiri resep kesukaan kita agar menjadi lebih sehat. Ini dia salah satunya.

"Mengurangi Lemak Total"
  • Pilih bagian daging yang tidak berlemak. Buang sebagian mungkin lemak dari daging sapi maupun daging ayam. Selalu buang kulit ayam yang sarat lemak dan semua lemak yang tersembunyi.
  • Perhitungkan waktunya jika membuat kaldu. Beri cukup waktu untuk membekukan lemak di permukaan sehingga mudah diangkat.
  • Ganti santan dengan susu rendah lemak atau susu kedelai yang lebih aman kandungan lemaknya. Begitu juga dengan yoghurt, pilihlah yang rendah lemak.
  • Batasi pemakaian minyak untuk menumis bumbu.
  • Hindari menggoreng makanan. Gunakan cara-cara yang lebih sehat, seperti merebus, mengukus, atau memanggang.

Dadar Goreng isi Durian

I like durian....So much !!!


Siapkan Bahan :
* 500 gr daging buah durian, haluskan.
* Minyak untuk menggoreng

Kulit :
* 150 gr tepung terigu
* 1/2 sdt garam
* 1 butir telur ayam, kocok lepas
* 300 ml susu cair
* 1 sdm minyak goreng, untuk olesan

Balutan :
* 2 butir telur, ambil putihnya saja, kocok lepas
* 50 gr tepung roti kasar

Cara Membuatnya :
1. Kulit : Aduk rata tepung terigu dan garam. Buat lubang ditengahnya. Masukkan telur, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga adonan cair dan licin.
2. Panaskan wajan dadar berdiameter 18 cm, olesi minyak, tuang 3 sdm adonan ke dalam wajan, ratakan. Jika pinggiran sudah kering, angkat. Sisihkan.
3. Penyelesaian : Ambil 1 lembar kulit, isikan dengan durian halus pada bagian tengahnya, gulung gingga bentuknya seperti risoles.
4. Gulingkan ke dalam putih telur, kemudian gulungkan ke dalam tepung roti hingga rata.
5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
6. Sajikan segera.

*Sumber : Majalah Femina

    Gaya Kate Middleton

    Senin, 25 Juni 2012
    Kate Middleton dikenal sebagai salah satu ikon mode dunia. Gaya berbusananya yang klasik namun tetap elegan dan up to date membuat dirinya menjadi inspirasi bagi para wanita. Seperti yang dikutip dari ehow, berikut 5 tips padu padan busana kerja ala istri Pangeran William.

    1. Klasik
    Saat berkunjung ke The Treehouse children's Hospice baru-baru ini, Kate memilih gaun berwarna biru elektrik. Agar tidak terlalu mencolok, ia pun memadukannya dengan aksesoris berwarna netral seperti hitam.

    2. Konservatif Tapi Tetap Chic

    Walau Anda ingin memamerkan tubuh indah, tetap pilih busana yang sopan saat berada di kantor. Misalnya dengan mengenakan gaun yang mengikuti lekuk tubuh namun tidak terlalu ketat, seperti yang dipakai Kate.

    3. Dikenakan Siang dan Malam Hari

    Terusan yang dikenakan Kate saat menghadiri England's Dulwich Picture Gallery merupakan salah satu terusan yang bisa dipaki siang dan malam hari. saat siang Anda bisa tampil sederhana tanpa aksesoris, dan baru memakainya ketika hang-out setelah kerja.

    4. Jumat Santai

    Sebagian kantor memperbolehkan karyawannya mengenakan busana yang lebih santai pada hari Jumat. Anda bisa menyontek gaya kasual Kate yang mengenakan jeans berwarna pink muda. Namun agar tetap terlihat profesional, Anda bisa memadukannya dengan blazer dan scarf senada.

    5. Busana untuk Perjalanan Bisnis

    Pekerjaan mengharuskan Anda melakukan perjalanan bisnis hampir setiap waktu. Ada baiknya jika Anda mengenakan baju yang praktis, nyaman, tidak mudah kusut namun tetap terlihat profesional. Seperti terusan berbahan sutra dengan detail lipt seperti yang dipakai Kate saat meninggalkan bandara Amerika seusai kunjungannya ke Kanada dan California.

    *Sumber : Wolipop.com

    Gaya Kate Middleton

    Kate Middleton dikenal sebagai salah satu ikon mode dunia. Gaya berbusananya yang klasik namun tetap elegan dan up to date membuat dirinya menjadi inspirasi bagi para wanita. Seperti yang dikutip dari ehow, berikut 5 tips padu padan busana kerja ala istri Pangeran William.

    1. Klasik
    Saat berkunjung ke The Treehouse children's Hospice baru-baru ini, Kate memilih gaun berwarna biru elektrik. Agar tidak terlalu mencolok, ia pun memadukannya dengan aksesoris berwarna netral seperti hitam.

    2. Konservatif Tapi Tetap Chic

    Walau Anda ingin memamerkan tubuh indah, tetap pilih busana yang sopan saat berada di kantor. Misalnya dengan mengenakan gaun yang mengikuti lekuk tubuh namun tidak terlalu ketat, seperti yang dipakai Kate.

    3. Dikenakan Siang dan Malam Hari

    Terusan yang dikenakan Kate saat menghadiri England's Dulwich Picture Gallery merupakan salah satu terusan yang bisa dipaki siang dan malam hari. saat siang Anda bisa tampil sederhana tanpa aksesoris, dan baru memakainya ketika hang-out setelah kerja.

    4. Jumat Santai

    Sebagian kantor memperbolehkan karyawannya mengenakan busana yang lebih santai pada hari Jumat. Anda bisa menyontek gaya kasual Kate yang mengenakan jeans berwarna pink muda. Namun agar tetap terlihat profesional, Anda bisa memadukannya dengan blazer dan scarf senada.

    5. Busana untuk Perjalanan Bisnis

    Pekerjaan mengharuskan Anda melakukan perjalanan bisnis hampir setiap waktu. Ada baiknya jika Anda mengenakan baju yang praktis, nyaman, tidak mudah kusut namun tetap terlihat profesional. Seperti terusan berbahan sutra dengan detail lipt seperti yang dipakai Kate saat meninggalkan bandara Amerika seusai kunjungannya ke Kanada dan California.

    *Sumber : Wolipop.com

    Bentuk Wajah Berjilbab

    Senin, 11 Juni 2012
    Kalau kamu baru memutuskan memakai jilbab dan masih bingung menentukan, dan memakai jilbab seperti apa yang sesuai bentuk wajah kamu, semoga tips ini bisa membantu kamu ya...diambil dari twitterland ni...

    Wajah Bulat
    Kalau kamu memiliki wajah bulat, kadang kita merasa sulit untuk mencari model jilbab yang tepat karena jika salah, wajah kita justru akan semakin terlihat bulat. Namun sebenarnya cukup mudah kok, kenakan jilbab pada bagian pipi kamu agak dimajukan sedikit untuk menghilangkan efek chubby.
    Dan sebisa mungkin hindari ya pemakaian jilbab dengan banyak drapery di kanan kiri bagian telinga.

    Wajah Panjang
    Nah, bagi yang memiliki bentuk wajah panjang atau lonjong, akan terlihat cantik jika kamu menggunakan Turkish Hijab Style. Karena biasanya jilbab model ini menggunakan undercaps hingga dahi, sehingga mengurangi efek panjang wajah kamu.

    Wajah Hati
    Biasanya bagi yang berwajah hati, memiliki bentuk muka yang kecil (jarak dari dahi ke mata dekat), maka coba hindari memakai model jilbab dengan model layering, karena akan membuat wajah kamu semakin tenggelam. Sebaiknya kamu menggunakan model jilbab praktis seperti bergo/model gipsy, dengan catatan leher dan telinga kamu harus tertutup sempurna ya.

    Wajah Persegi
    Model jilbab gypsi sebaiknya sangat dihindari bagi kamu yang memiliki wajah persegi. Karena model jilbab gypsi justru akan semakin menonjolkan bentuk rahang kamu, dan membuat bentuk wajah kamu terlihat semakin kotak.
    Jadi, sebaikya pilih model jilbab rounded shape. Untuk pemilihan bahan, coba pilih jilbab dari bahan soft chiffon dan motif plos/floral. Bahan seperti ini baru pilihan yang tepat buat kamu karena akan memperhalus bentuk wajah kamu yang terlihat kaku.

    Wajah Oval
    nah, beruntunglah bagi kamu yang memiliki wajah oval, karena bentuk wajah oval bisa bebas menggunakan model jilbab yang kalian sukai. Dari pemilihan bahan hingga model apapun akan terlihat bagus pada wajah berbentuk oval.

    Semoga Bermanfaat.




    Bentuk Wajah Berjilbab

    Kalau kamu baru memutuskan memakai jilbab dan masih bingung menentukan, dan memakai jilbab seperti apa yang sesuai bentuk wajah kamu, semoga tips ini bisa membantu kamu ya...diambil dari twitterland ni...

    Wajah Bulat
    Kalau kamu memiliki wajah bulat, kadang kita merasa sulit untuk mencari model jilbab yang tepat karena jika salah, wajah kita justru akan semakin terlihat bulat. Namun sebenarnya cukup mudah kok, kenakan jilbab pada bagian pipi kamu agak dimajukan sedikit untuk menghilangkan efek chubby.
    Dan sebisa mungkin hindari ya pemakaian jilbab dengan banyak drapery di kanan kiri bagian telinga.

    Wajah Panjang
    Nah, bagi yang memiliki bentuk wajah panjang atau lonjong, akan terlihat cantik jika kamu menggunakan Turkish Hijab Style. Karena biasanya jilbab model ini menggunakan undercaps hingga dahi, sehingga mengurangi efek panjang wajah kamu.

    Wajah Hati
    Biasanya bagi yang berwajah hati, memiliki bentuk muka yang kecil (jarak dari dahi ke mata dekat), maka coba hindari memakai model jilbab dengan model layering, karena akan membuat wajah kamu semakin tenggelam. Sebaiknya kamu menggunakan model jilbab praktis seperti bergo/model gipsy, dengan catatan leher dan telinga kamu harus tertutup sempurna ya.

    Wajah Persegi
    Model jilbab gypsi sebaiknya sangat dihindari bagi kamu yang memiliki wajah persegi. Karena model jilbab gypsi justru akan semakin menonjolkan bentuk rahang kamu, dan membuat bentuk wajah kamu terlihat semakin kotak.
    Jadi, sebaikya pilih model jilbab rounded shape. Untuk pemilihan bahan, coba pilih jilbab dari bahan soft chiffon dan motif plos/floral. Bahan seperti ini baru pilihan yang tepat buat kamu karena akan memperhalus bentuk wajah kamu yang terlihat kaku.

    Wajah Oval
    nah, beruntunglah bagi kamu yang memiliki wajah oval, karena bentuk wajah oval bisa bebas menggunakan model jilbab yang kalian sukai. Dari pemilihan bahan hingga model apapun akan terlihat bagus pada wajah berbentuk oval.

    Semoga Bermanfaat.




    Not Hijab in style

    Kamis, 07 Juni 2012
    Lagi antri di bank...Pandanganku ga bergerak dari seorang perempuan yang ikut antri di depanku. Anak kuliahan kayaknya. Muda, cantik dan berjilbab! Adeeemm kl liat yg begini.
    Memang sekarang udah banyak banget pilihan yang bisa dipake perempan berjilbab.
    Sebuah akun ditwitter menyimpulkan mungkin seperti ini kira2 gaya muslimah sehari-hari (bukan ngomongin Hijab in style yah) disekitar kita. Inspiring !!
    - T-shirt lucu + kaos panjang (daleman) + celana jeans
    - T-shirt + celana baggy + boyfriend's blazer
    - Tunik dipadu vest + jeans
    - Dress + belt, kalo dress blm menutup mata kaki, pasti pake legging.
    - Blus + rok motif atau rok jeans.
    Udah ah, yuk antri lagi.

    Manfaat Pisang

    Jumat, 01 Juni 2012
    Sepertinya banyak diantara kita yang menyukai buah pisang (termasuk saya). Tulisan di bawah ini saya ambil dari sebuah akun ditwitter, yang menuliskan manfaat dari buah pisang, simaknya :
    • Kadar serat pada pisang mampu menghilangkan sembelit saat BAB sehingga dapat sembuh jika dikonsumsi secara teratur.
    • Makan pisang secara teratur dapat menghilangkan gejala stroke sampai dengan 40%.
    • Zat besi pada pisang membantu produksi hemoglobin dalam darah sehingga mencegah anema.
    • Pisang memiliki kalium yang tinggi serta rendah garam mengakibatkan dapat menekan tekanan darah tinggi.
    • Kalsium yang tinggi dalam pisang dapat membantu konsentrasi anak dalam pelajarannya.
    • Olesi gatal dengan bagian dalam kulit pisang agar mencegah kulit bentol dan iritasi gigitan nyamuk.
    • Vitamin B6 pada pisang membantu mengontrol glukosa darah dalam tubuh sehingga membantu mengontrol suasana hati saat sedang menstruasi.
    • Tryptophan pada pisang akan diubah menjadi serotonin yang membuat tubuh merasa rileks dan dapat mengembalikan mood saat sedang bete.
    • Satu-satunya makanan yang mampu mengatasi ulkus overkronis dan menetralisir iritasi bagian perut adalah pisang.


    Semoga bermanfaat.

    Manfaat Pisang

    Sepertinya banyak diantara kita yang menyukai buah pisang (termasuk saya). Tulisan di bawah ini saya ambil dari sebuah akun ditwitter, yang menuliskan manfaat dari buah pisang, simaknya :
    • Kadar serat pada pisang mampu menghilangkan sembelit saat BAB sehingga dapat sembuh jika dikonsumsi secara teratur.
    • Makan pisang secara teratur dapat menghilangkan gejala stroke sampai dengan 40%.
    • Zat besi pada pisang membantu produksi hemoglobin dalam darah sehingga mencegah anema.
    • Pisang memiliki kalium yang tinggi serta rendah garam mengakibatkan dapat menekan tekanan darah tinggi.
    • Kalsium yang tinggi dalam pisang dapat membantu konsentrasi anak dalam pelajarannya.
    • Olesi gatal dengan bagian dalam kulit pisang agar mencegah kulit bentol dan iritasi gigitan nyamuk.
    • Vitamin B6 pada pisang membantu mengontrol glukosa darah dalam tubuh sehingga membantu mengontrol suasana hati saat sedang menstruasi.
    • Tryptophan pada pisang akan diubah menjadi serotonin yang membuat tubuh merasa rileks dan dapat mengembalikan mood saat sedang bete.
    • Satu-satunya makanan yang mampu mengatasi ulkus overkronis dan menetralisir iritasi bagian perut adalah pisang.


    Semoga bermanfaat.

    Kebiasaan Sehari-hari Yang Bisa Atasi Penuaan Dini

    Selasa, 22 Mei 2012
    Kebanyakan wanita berusia 30 tahun keatas khawatir mengalami keriput pada wajah mereka, terutama bagian dahi dan sekitar mata. Ternyata, pola hiduplah yang bisa membentuk kerutan lebih cepat. 
    Kerutan pada wajah terjadi karena kulit semakin tua sehingga mengalami perubahan. Seperti penipisan lapisan kulit, pengurangan sel-sel lemak, keelastisan menurun dan kemampuan kult untuk mempertahankan kelembaban berkurang. 

    Umumnya, wanita paruh baya yang ingin selalu tampak lebih muda menggunakan metode kilat melawan penuaan, seperti botox, bahkan operasi plastik. Namun, jika kita tidak ingin melakkan metode bedah plastiktersebut, lantaran takut dengan resikonya, kita bisa mengurangi tanda-tanda penuaan dengan melakukan kebiasaan-kebiasaan berikut ini, seperti yang dikutip Urbanette...

    1. Menggunakan kacamata bila perlu
    Jangan memaksa otot-otot wajah untuk membaca tulsan di kertas, komputer, atau laptop. Biasanya, orang yang tidak biasa memkai kacamata kerap kali harus mengerutkan dahi berkali-kali supaya teksnya terbaca.

    Otot wajah yang bekerja terlalu keras akan menimbulkan kerutan. Bila mata sudah mulai bermasalah, sebaiknya diperiksa dan pakai kacamata yang sesuai. Hal itu membantu otot menjadi lebih santai sehingga mengurangi ketengangan ketika membaca.

    2. Tidur yang cukup.
    Para ahli menyarankan tidurlah yang cukup untuk mengurangi tanda penuaan. Tidur bisa membantu pertumbuhan serta membuat kulit lebih sehat. Namun, jangan terlalu banyak tidur yang bisa membuat diri malas dan mengakibatkan kerutan. Letakkan bantal ekstra di bawah kepala setip mala hari supaya tidr lebig berkualitas.

    3. Pola hidup sehat.
    Pembentukan kerut juga bisa diakibatkan oleh pola hidup yang tidak sehat, seperti merokok, menyalahgunakan obat, dan minum2. Hal tersebut membuat kondisi tubuh tidak terkontrol yang dapat mengubah penampilan fisik secara drastis.

    4. Beralih kecoklat panas.
    banyak wanita yang tidak bisa lepas dari kopi selama mereka bekerja. Mulai sekarang beraliihlah dengan minum coklat. coklat tidak hanya membuat mengurangi konsumsi kafein secara berlebihan, tapi juga bisa bikin kulit semakin halus. Kandungannya juga dapat melindungi kulit dari bahaya radikal bebas dan penuaan dini karena terpaan polusi. selain itu, coklat dapat membuat kulit menjadi segar, lembut, dan kencang. 

    5. Banyak Mengkonsumsi Makanan yang Kaya Omega 3.
    Selain mencegah penyakit jantung dan stroke, makanan yang kaya omega 3 bisa menghaluskan kulit. kita dapat mengkonsumsi ikan, kenari, minyak biji ramli, dan minyak canola yang memiliki asam lemak omega 3. Adapun kedelai yang mengandung isoflavon untuk meningkatkan kolagen dan mengurangi kerutan.

    6. Hindari botox.
    Botox bisa menghilangkan tanda penuaan dengan ceat karena cairan yang disuntikkan ke dalam kulit berfungsi melumpuhkan otot agar tidak bekerja. Akan tetap, struktur wajah menjadi tidak alami, karena pengaruh cairan botox yang membuat wajah tampak selalu tegang. Apalagi jika kita tidak mencari tahu efek buruk yang bisa saja terjadi setelah botox.

    7. Jangan terlalu stres Memikirkan kerutan.
    Stres karena bentuk kerutan di wajah dapat membuat garis semakin jelas terlihat. rawatlah kulit untuk mengurangi penuaan. Jangan terobsesi ingin tampil muda kembali. percayalah, keriput meunjukkan ketulusan senyum Anda.

    Kebiasaan Sehari-hari Yang Bisa Atasi Penuaan Dini

    Kebanyakan wanita berusia 30 tahun keatas khawatir mengalami keriput pada wajah mereka, terutama bagian dahi dan sekitar mata. Ternyata, pola hiduplah yang bisa membentuk kerutan lebih cepat. 
    Kerutan pada wajah terjadi karena kulit semakin tua sehingga mengalami perubahan. Seperti penipisan lapisan kulit, pengurangan sel-sel lemak, keelastisan menurun dan kemampuan kult untuk mempertahankan kelembaban berkurang. 

    Umumnya, wanita paruh baya yang ingin selalu tampak lebih muda menggunakan metode kilat melawan penuaan, seperti botox, bahkan operasi plastik. Namun, jika kita tidak ingin melakkan metode bedah plastiktersebut, lantaran takut dengan resikonya, kita bisa mengurangi tanda-tanda penuaan dengan melakukan kebiasaan-kebiasaan berikut ini, seperti yang dikutip Urbanette...

    1. Menggunakan kacamata bila perlu
    Jangan memaksa otot-otot wajah untuk membaca tulsan di kertas, komputer, atau laptop. Biasanya, orang yang tidak biasa memkai kacamata kerap kali harus mengerutkan dahi berkali-kali supaya teksnya terbaca.

    Otot wajah yang bekerja terlalu keras akan menimbulkan kerutan. Bila mata sudah mulai bermasalah, sebaiknya diperiksa dan pakai kacamata yang sesuai. Hal itu membantu otot menjadi lebih santai sehingga mengurangi ketengangan ketika membaca.

    2. Tidur yang cukup.
    Para ahli menyarankan tidurlah yang cukup untuk mengurangi tanda penuaan. Tidur bisa membantu pertumbuhan serta membuat kulit lebih sehat. Namun, jangan terlalu banyak tidur yang bisa membuat diri malas dan mengakibatkan kerutan. Letakkan bantal ekstra di bawah kepala setip mala hari supaya tidr lebig berkualitas.

    3. Pola hidup sehat.
    Pembentukan kerut juga bisa diakibatkan oleh pola hidup yang tidak sehat, seperti merokok, menyalahgunakan obat, dan minum2. Hal tersebut membuat kondisi tubuh tidak terkontrol yang dapat mengubah penampilan fisik secara drastis.

    4. Beralih kecoklat panas.
    banyak wanita yang tidak bisa lepas dari kopi selama mereka bekerja. Mulai sekarang beraliihlah dengan minum coklat. coklat tidak hanya membuat mengurangi konsumsi kafein secara berlebihan, tapi juga bisa bikin kulit semakin halus. Kandungannya juga dapat melindungi kulit dari bahaya radikal bebas dan penuaan dini karena terpaan polusi. selain itu, coklat dapat membuat kulit menjadi segar, lembut, dan kencang. 

    5. Banyak Mengkonsumsi Makanan yang Kaya Omega 3.
    Selain mencegah penyakit jantung dan stroke, makanan yang kaya omega 3 bisa menghaluskan kulit. kita dapat mengkonsumsi ikan, kenari, minyak biji ramli, dan minyak canola yang memiliki asam lemak omega 3. Adapun kedelai yang mengandung isoflavon untuk meningkatkan kolagen dan mengurangi kerutan.

    6. Hindari botox.
    Botox bisa menghilangkan tanda penuaan dengan ceat karena cairan yang disuntikkan ke dalam kulit berfungsi melumpuhkan otot agar tidak bekerja. Akan tetap, struktur wajah menjadi tidak alami, karena pengaruh cairan botox yang membuat wajah tampak selalu tegang. Apalagi jika kita tidak mencari tahu efek buruk yang bisa saja terjadi setelah botox.

    7. Jangan terlalu stres Memikirkan kerutan.
    Stres karena bentuk kerutan di wajah dapat membuat garis semakin jelas terlihat. rawatlah kulit untuk mengurangi penuaan. Jangan terobsesi ingin tampil muda kembali. percayalah, keriput meunjukkan ketulusan senyum Anda.